1. Кварцевые Casio ProTrek PRG-60T. Корпус из пластика и титана со стальной задней крышкой на 4 винтах, без заводной головки, но с 5 кнопками на корпусе. WR 100 m. Куплены были в 2004 за 240 что ли евро.
Это были мои туристическо-отпускные часы. Плавал я в них в морях и океанах, нырял с маской, не говоря уже о мытье в душе или лежании в ванне, - протечек не было. Кнопки под водой не нажимал, ибо инструкция не велит, но на мокрых часах на воздухе жал без последствий. Использовал я эти часы эпизодически, в основном только в отпуске, и глубоко не нырял. Жили они долго и счастливо, пока в прошлом году, наконец-то, не сдох окончательно аккумулятор. Я его заменил и часы снова в строю, хоть уже и не у меня.
2. Кварцевые Junghans Spektral Mega Solar. Титановый корпус без заводной головки, задняя крышка - "хлопушка", две тугие кнопки, утопленные в корпус. WR 50 m. Куплены в 2005 за 435 евро (это со скидкой на рождественской распродаже, изначальная цена была порядка 550 евро).
Носил почти ежедневно. Поначалу я стремался в них даже душ принимать, не то что плавать. Но потом как-то сначала в душе их не снял, потом ванну несколько раз принял, а потом и до морских купаний дело дошло. Но опять же режим использования "туристический" - просто поплавать в море и понырять с маской. Протечек не было, часы здравствуют до сих пор и надеваются время от времени.
Из имеющейся у меня нынче в наличии механики пока ещё ни одни часы на моря не ездили. Но все те из них, у кого WR 100 m и больше, безжалостно носятся и в душ, и ванну со мной принимают (даже если ЗГ не завинчивается).