Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2016, 22:11
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,741 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Мне думается что пластиковое стекло хорошо встанет с внутренней вставкой. Может часовые деления на цифере и отодвинуты от края в расчёте на металлический ободок. Но пластик отменили а циферы уже сделали. Вот и...
Хорошо если так. Но тут писали, что цифер шире, чем классический. Соответственно и стекло не классическое.
Старый 13.04.2016, 22:17
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Так в ЮА цифер вроде тоже шире.
Старый 13.04.2016, 22:24

А как там обстоит с заменой стекла и сохранением амфибийных качеств? Вообще стекло там классическое?
Можно ли обратиться на завод и получить поддержку в виде ремонта? Кто-нибудь знает?

На фото проставочного кольца НВЧ видно, что оно не обычное, а шире. Про цифер писали, что он шире. Вполне вероятно, что и стекло пошире. Тогда получается, что оно не классической формы и возможно даже крепления. Хорошо бы кто-нибудь из получивших уже часы проверил.
Старый 13.04.2016, 23:46
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie Посмотреть сообщение
А как может пострадать герметичность от замены люма?
Никак, т.е абсолютно.
Другое дело, нужно ли менять люм? Я не буду, однозначно.
Ну их ведь для замены разберут-соберут, или не?
Старый 14.04.2016, 00:14
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 2,261 сообщениях
To Mo1ooDonte Разберут и соберут, да. Но крышка не приклеена, не заварена, не впрессована и т.д. - она на резьбе, без применения фума или пакли
Стекло трогать не будут...только люминофор заменится. Т.е. откручивается задняя крышка, вынимается механизм из корпуса, снимаются стрелки и циферблат, меняется люм и собирается всё в обратном порядке. Никаких деформаций.

Цитата:
Сообщение от alandron Посмотреть сообщение
.... Соответственно и стекло не классическое.
По идее, если завод не сможет помочь, ( по истечении срока гарантии ) то есть "Часовая мануфактура", "Точный ход" и т.д. где имеется оборудование для изготовления стекол любой сложности....за деньги.
Это я к тому, что выход есть. Люди на К-43 у Игоря даже сапфир ставили.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
Alex250 (14.04.2016), ctyzb (14.04.2016), Mo1ooDonte (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 06:14

Цитата:
По идее, если завод не сможет помочь, ( по истечении срока гарантии ) то есть "Часовая мануфактура", "Точный ход" и т.д. где имеется оборудование для изготовления стекол любой сложности....за деньги.
Это я к тому, что выход есть. Люди на К-43 у Игоря даже сапфир ставили.
Главное, что бы сохранились амфибийные свойства. Стекло то поставить возможно, я уверен. С плексом все понятно, он расширяется от давления воды. Как себя поведет сапфир интересно.
Старый 14.04.2016, 08:59
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
Что получается в итоге? После повреждения стекла, любая лимитка с китайским корпусом перестает быть амфибией. Амфибийные свойства могут быть восстановлены только на классических корпусах, выпускаемых на самом ЧЧЗ.
Ну что вы так трагично, у нас в городе меняют минеральные стекла на этих лимитках с сохранением оригинального вида и сохранением герметичности( моя ЮА уже не один час наплавала). Будет нужно обращайтесь, пересылом они тоже работают.

Цитата:
Для сравнения, если взять известные бренды, то у них есть сервис и запасные части. Поддержка продуктам оказывается. При потери герметичности все можно починить.
Ваше заявление относительно моделей производившихся 10 лет назад вызывает сомнение, особенно в отношении мелкосерийных моделей. А ЧЧЗ тоже почти 10 лет оказывал гарантийное! обслуживание своих лимиток и до сих пор оказывает выполняет доступный ремонт практически даром( сравните с ценником брендов, за те деньги у нас и без них много чего могут восстановить с аналогичным качеством). Вы не задумывались о том, что остальные 200 корпусов это может быть "гарантийный фонд" на гарантийный срок, пока не ясно как поведут себя себя часы в реальной эксплуатации( опыт ЮА у всех перед глазами). И только если все будет пучком появится СЕ вариант ушастой?
Этот пользователь сказал Спасибо! skynomad за это сообщение:
ctyzb (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 08:59
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
To Mo1ooDonte Разберут и соберут, да. Но крышка не приклеена, не заварена, не впрессована и т.д. - она на резьбе, без применения фума или пакли
Стекло трогать не будут...только люминофор заменится. Т.е. откручивается задняя крышка, вынимается механизм из корпуса, снимаются стрелки и циферблат, меняется люм и собирается всё в обратном порядке. Никаких деформаций.
Благодарю.
Старый 14.04.2016, 09:13

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Вы не задумывались о том, что остальные 200 корпусов это может быть "гарантийный фонд" на гарантийный срок, пока не ясно как поведут себя себя часы в реальной эксплуатации( опыт ЮА у всех перед глазами). И только если все будет пучком появится СЕ вариант ушастой?
Как то вызывает у меня сомнения, что 200 корпусов будут заморожены на пару лет. Производитель вложил в них свои деньги, и захочет более быстрого их возврата.
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
А ЧЧЗ тоже почти 10 лет оказывал гарантийное! обслуживание своих лимиток и до сих пор оказывает выполняет доступный ремонт
Да, но при этом сообщает, что стекло заменить невозможно по причине отсутствия корпусов в запасе. Т.е. при обслуживании не могут быть восстановлены амфибийные свойства. Я рассуждал об амфибийных свойствах, а не о том, отказывается ЧЧЗ ремонтировать или нет.
Старый 14.04.2016, 09:22
andriko andriko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 203 сообщениях
с такими темпами сборки, почему бы и нет
я про пару лет
Ответ