Цитата:
Сообщение от Baggio
С чем конкретно Вы не согласны в постах ув. tapoka?
Чтобы понять что в Африке жарко не обязательно там бывать, так же и те вещи которые он говорит и так очевидны думающим людям, для этого не надо там работать.
|
Не согласен с тем, что ув. tapoka придумал историю, дал ей свою юридическую оценку и утверждает что "так оно и будет", при этом, к.м.к., к юриспруденции не имеет отношения.
Ув.
tapoka
Разбираем Вашу задачу)
1. Для того, чтобы определить состав того или иного преступления необходимо установить, в частности, мотивы и умысел. Исходя из условий вашей задачи, мотивам у "отца" была месть и к этому подключился "тесть", поэтому это уже не терроризм.
2. Опять же, из условий задачи, как я это понял, умысла на нарушения общественного порядка у "отца" не было. Он и тесть хотели наказать, как они считают, виновного.
3. Всё остальное уже значения не имеет, никакого терроризма).
По поводу остальных потерпевших, думаю всё будет квалифицировано по последствиям: если сгорел лишь автомобиль и при его уничтожении пострадали другие, то это будет квалифицировано как уничтожение имущества при отягчающих обстоятельствах, если сгорел еще и "виновник ДТП" - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.
Это так я понял условия задачи.
P.S. комрады извините вчера был праздник и сегодня голова слегка болит), не надо находу допридумывать условия.
Спс.
Вот только я не понял, автомобиль подожгли вместе с предполагаемым виновником ДТП или просто сам авто?