механизм выпущен в 2014-2015 годов??? Карл, но как? Почему несколько тысяч штук? Алфекс ни в жисть не продаст столько будильников. Заявлено 600 штук, значит и калибров + еще полсотни от силы.
Сам производитель, кстати выпустил модель в начале 2009 к 60-летию марки.
http://www.ablogtowatch.com/alfex-pa...h-anniversary/
Вы это тоже будете оспаривать?
Олег, пожалуйста поясните, как Вы определили год выпуска калибра с точностью до года? Я вот в нескольких сообщениях изложил, почему я считаю этот калибр более ранним. Как Вы определили, что этот калибр 2014-го года, а не 2002-го?
Часы были выпущены в 14-15 году, только из-за этого? Может в 2009-м? Есть ли еще какие ВЕСОМЫЕ данные о выпуске калибра в 2014-2015 годах? На нем написан год выпуска? В нем есть детали, которые произведены не ранее 2014 года? Может это Ваша ДОГАДКА?
2612 не выпускался в 14 году, где его взял Алфекс? Есть ли у Алфекс деньги на переделку калибра такого плана? Да едва ли - контора сделала лимитку на будильнике за смешные деньги. Почему? Потому-что себестоимость калибров была копеечной - взяли на помойке за копейки. В последнее время была такая мода, пихать винтажный калибр в часы. Многие производители на этом заработали. Алфекс создал такую лимитку, чтобы слегка поправить продажи остального хлама. Вложились по минимуму. Взяли калибры, которые не подошли Коруму по ряду причин. Я знаю немало производителей, рыскающих в выгребных ямах в поисках калибров. Я сам могу из Женевы привезти пару сотен старых винтажных автоматов из 70-80 годов и запулить в часы. Этого хлама там - контейнеры.
Я общался с Флавио Одемаром - владельцем Перреле на 2004 год. Он мне рассказывал, что когда в кризис в 80-е годы заводы по производству часов закатывали бульдозерами вместе с готовой продукцией, он сам ухитрился за бесценок купить механизмы наручных минутных репетиров, которые использовал впоследствии в серии Хомаж.
Вот, кстати, эта темка обсуждалась на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254527
Ну очевидно же, что Алфекс не подделка, там везде такие же калибры стоят, либо Вы считаете, что Алфекс всех обманул и запихнул китайца вместо Свисс мейд? Если верить Алфекс и тому, что калибр они анонсировали в 2009-м году, то при чем здесь появление калибра на базе 1475 у Корума лишь через год!? Что подделка раньше оригинала появилась? Олег, Вы не видите, что сами запутались в своих же цифрах? Посмотрите на мою версию, она куда более живуча. И еще - на Aлфексе - SWISS MADE. Это не закос под швейцарию, слава богу, Вы уже в курсе правил. Еще - с чего Вы взяли, что Корум ставил этот калибр в часы? Выпустили, но не свезло, решили не рисковать. Калибры убрали в долгий ящик, затем через 10 лет это слилось Алфексу за бесценок.
И еще - какой гонг? 2612 и 1475 гонга не имеют - они по штырьку в крышке стучат (как и Крикет, кстати). Гонг - в Ракете, а Бланпа, Лекультре