новая поделка.
Предыстория.
Как-то набрёл я на одну интересную группу в ВК, где выкладывались фотки лучших мастеров, которые "хвалятся" своими наикрутейшими работами в instagram. Тбалдел от увиденного (большинство азиатов), а, главное, так стыдно стало за то что время от времени переводишь кожу на фекалии...
Почему-то захотелось сменить кошелёк. Забегая вперед, скажу, что все эти классические бифолды выглядят и кажутся проще в изготовлении, чем это есть на самом деле (хотя бы для меня - для кого это только хобби, периодическое занятие).
Купил лист А3, ну, думаю, сейчас раз-два и новый кошелёк. Испортил материал. Со второго раза получилось, но радости от работы немного. И вот "рискнул"
, купил кусок дорогого horween, сидел над ним и думал. Т. к. лекала никогда не делал и не делаю, а крою и подгоняю всё по факту, в зависимости от толщины. Очень боялся испортить хотя бы одну деталь неверным резом или проколом, запаса не было совсем.
Целиком кошелёк из 2.1 мм кожи будет жутковатым и, порезав на приблизительно небходимые кусочки и без того небольшое количество хромэкселя, поехал двоить (утоньшать) это дело. Каждый слой кошелька на свою толщину. Бронебойная обложка, потоньше середина, самые тонкие кармашки.
Прошу покритиковать. Не делая ставку на ручную работу и нюансы, просто интересно мнение людей, как покупателей, смотрящих на витрину и ищущих себе подходящий бумажник?
P. S. Хорошая, красивая кожа затмевает любую рукожопость, как мне кажется, поэтому буду ходить сам с этой штукой. Вроде бы неплохо. Ещё можно было уменьшить в высоту, но тогда с валютой могут быть проблемы.
Его уже друзьям не подарю
А еще у меня сложилось впечатление, что из жЫрного хромэкселя сложно сделать сугубо формальную вещь, точную, с чёткой деталировкой. Тут "деревянная" растишка и прочие кожи с синтетическим накатом впереди. Поэтому и торцы решил оставить открытыми, они сами по себе красивы.
для более позитивного восприятия можно было использовать ещё более мелкий пробойник и, соответственно, ниточку тоньше...