Изготовление детали для часов - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Советы от часового мастера Душана Грујић
Регистрация | Забыли пароль?

Советы от часового мастера Душана Грујић

О часовых инструментах, о ремонте и не только.
Текущий рейтинг темы — 

Опции темы
Старый 14.12.2014, 02:12
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Не найдете Вы здесь мастеров, которые на коленке сделают Вам сверхточные детали. Для этого нужно высококлассное оборудование, которое могут себе позволить только крупные заводы. Максимум, что есть у людей это хорошие часовые токарные станки с фрезерными и шлифовальными приставками. Фрезерное оборудование есть у единиц.
Добрый вечер,

Полностью не так! Вы должны говорить только о ваших собственных возможностях, не говорите о возможностях других, приписывая им ваши собственные ограничения.

Это не оборудование, которое делает качественную работу, а знание и подход к решению проблемы. Заводы являются оснащенными для производства огромного количества, причем одна машина - одна операция. В небольших мастерских машины являются универсальными, и их можно гораздо быстрее настроить для всего спектра операций необходимых для производства малых серий с очень высокой точностью.

С уважением, Душан
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Diarov (17.11.2018), gordon b62 (08.12.2019), Trops (17.12.2014), zloy gnom (15.12.2014), Андрей Крукович (14.12.2014)
Старый 15.12.2014, 09:36
zloy gnom zloy gnom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 566 раз(а) в 37 сообщениях
Полностью поддержваю, делает не оборудование а человек, было бы время и желание.
Старый 15.12.2014, 11:48
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Если откровенно, то можно сделать абсолютно любую деталь, была бы цель и время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
gordon b62 (08.12.2019)
Старый 16.12.2014, 01:28
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Если откровенно, то можно сделать абсолютно любую деталь, была бы цель и время.
Добрый вечер!
Вопрос не в том как сделать, а в том- ЧТО сделать.
Поясню: Изготовить сломанную, дефектную,утерянную и т.д. деталь очень сложно.Для этого необходимо соответствующее оборудование и самое главное умение,смекалка и знания.
Здесь ,однако,заявлено,что:" Если поступит заказ на единичные часы,то этот заказ безусловно может быть выполнен" У меня вопрос :Что это будут за часы? Если это изготовление часов по готовым чертежам заказчика,то это ,по сути ,совокупность изготовленных деталей.
Если же предлагается СОЗДАТЬ часы,то необходимо понимать,что придется спроектировать новый механизм. Причем ,если там не будет современных технологических новшеств (как минимум) или революционных решений,то это ,никому не будет интересно.Тем более,что это будет,мягко говоря,очень дорого.
Если у кого- то есть такие идеи,то просто глупо сидеть и ждать заказчика. Надо делать эти часы не смотря ни на что!
Старый 16.12.2014, 02:14
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Если у кого- то есть такие идеи,то просто глупо сидеть и ждать заказчика. Надо делать эти часы не смотря ни на что!
Добрый вечер,

Вообще не ясно, зачем кто-то может обсуждать что-то, когда он ничего не знает о чём разговор. Уникальные часы, от независимых мастерских, изготавливаются только под заказ!

Для производства только одного часового механизма, циферблата и корпуса для наручных или для карманных часов, часовщик тратит от двух до трех тысяч рабочих часов, около двух лет.

По-вашему, это правильно, чтобы идти вперед и сделать это не смотря ни на что?

Затем ждать еще пару лет чтобы некоторый покупатель мог прийти и купить часы по цене от минимум 20000 - 30000 евро?

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
popeye (16.12.2014), Trops (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 02:59
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
А кто-то владеет информацией, что Lerma хотел изготовить? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=265 Взрыватель атомной бомбы, титановую застёжку для бюстгальтера или всё-таки деталь часов?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Odissey (16.12.2014), Душан Грујић (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 19:42
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Добрый вечер!
Вопрос не в том как сделать, а в том- ЧТО сделать.
Поясню: Изготовить сломанную, дефектную,утерянную и т.д. деталь очень сложно.Для этого необходимо соответствующее оборудование и самое главное умение,смекалка и знания.
Здесь ,однако,заявлено,что:" Если поступит заказ на единичные часы,то этот заказ безусловно может быть выполнен" У меня вопрос :Что это будут за часы? Если это изготовление часов по готовым чертежам заказчика,то это ,по сути ,совокупность изготовленных деталей.
Если же предлагается СОЗДАТЬ часы,то необходимо понимать,что придется спроектировать новый механизм. Причем ,если там не будет современных технологических новшеств (как минимум) или революционных решений,то это ,никому не будет интересно.Тем более,что это будет,мягко говоря,очень дорого.
Вы будете мне платить за работу? У меня в наличии три токарных с фрезерными приставками, фрезер с ЧПУ для стали, лазерная сварка, лазерный маркер твердотел, лазер углекислотный, керамический принтер, муфельная печь, холодная -горячая эмаль, заточной, хроноскоп, аналайзер, микроскопы, пескоструй и прочие проф станки для узких работ. Завтра, если понадобится я токарку с ЧПУ куплю...
Вы когда нибудь перестанете считать других дураками?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
Diarov (17.11.2018), gordon b62 (08.12.2019)
Старый 16.12.2014, 23:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Вы когда нибудь перестанете считать других дураками?
Ни лично Вас ,ни кого-нибудь другого на форуме я не оскорблял.Здесь идет дискуссия ,и я высказал свое мнение.И оно состоит в том,что сделать можно все.Главное знать что делать.Далее я высказал предположение,что часы,даже уникальные,если они не несут в себе чего то неординарного,не интересны. Тут я могу ошибаться.Возможно ,все же, сегодня найдутся люди готовые платить такие огромные деньги за обладание "все равно чего,лишь бы оно было только у меня."
Но все же я надеюсь ,что заказчик -человек понимающий в часах.
И ,уж наконец ,если есть совсем революционные идеи, вроде нового спуска,то это необходимо изготовить не дожидаясь заказа. Хотя бы на уровне действующей модели.В конце концов это уже можно продать!
Старый 17.12.2014, 00:09
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Далее я высказал предположение,что часы,даже уникальные,если они не несут в себе чего то неординарного,не интересны.
Добрый вечер,

Не согласен, это не так.

Ценность часов не определяется особенностью механизма, циферблата или корпуса, уникальность часов наиболее часто находится в том, что часы были сделаны вручную, в отличие от всех остальных.

Конечно, какие-либо осложнения оценивается отдельно, и их цена очень часто достигает сумму из шести и семи цифр.

Подумайте, почему часы Дэниелса стоили более трехсот тысяч фунтов стерлингов, течением его жизни. Причем, китайский турбийон в то же время, любой мог купить сотню штук, по около тысяч евро за штуку.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Kirill Brest (15.03.2021)
Старый 17.12.2014, 01:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение

Ценность часов не определяется особенностью механизма, циферблата или корпуса, уникальность часов наиболее часто находится в том, что часы были сделаны вручную, в отличие от всех остальных.
Добрый вечер!
Спасибо!
Правильно ли я понимаю,что когда мастер берется за изготовление эксклюзивных часов,он вправе просто скопировать калибр "А" или "В".Но изготовить его вручную.Учитывая,что мы в 21 веке.
Вопрос относится только к механизму. С циферблатом и корпусом- понятно.Согласно пожеланиям заказчика.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Подумайте, почему часы Дэниелса стоили более трехсот тысяч фунтов стерлингов, течением его жизни.
Делал ли Дэниелс свои часы или спуск по заказу?
Я об этом говорил выше.
С уважением!

Метки
ремонт часов