Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2017, 20:00
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Игорь, привет, зря ты так )))), надо было ссылку "менять" на документальное "свидетельство" о крузовской куртени)))
О том , что ты пишешь также неоднократно упоминал Конвей. Но думаю даже в совокупности вряд ли убедит, как и твое знакомство с Калдером, впрочем как и мое с Конвеем. Это я с историей про статику и нейлон еще понял. Тут дело серьезное )))
LTC176 (16.02.2017), mrtroll (18.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:06
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от LTC176 Посмотреть сообщение
http://blog.elmc.co/
на странице посвященной восстановлению куртки Стива Маккуина ('это свежее)
В 2014 году лично от Кена Калдера (AERO LEATHER), когда обсуждали нашу шевретку. Кстати, уважаемый Вами Джон Чапман очень его уважает, как специалиста и некоторые свои куртки шьет по его лицензии.
А первая информация мною была почерпнута еще двадцать лет назад, в англоязычном сайте по поводу организации кожевенног производства у BUZZ RICKSON....
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Игорь, привет, зря ты так )))), надо было ссылку "менять" на документальное "свидетельство" о крузовской куртени)))
О том , что ты пишешь также неоднократно упоминал Конвей. Но думаю даже в совокупности вряд ли убедит, как и твое знакомство с Калдером, впрочем как и мое с Конвеем. Это я с историей про статику и нейлон еще понял. Тут дело серьезное )))
Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами! А Джона я не просто уважаю и дружу с ним, а реально считаю (да и не только я) его единственным в своем роде энтузиастом и знатоком данной темы!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США (ну кроме того, что с разным успехом, делают, удачные и нет, копии контрактных курток), далее - вы сами прочтите, что имеют ввиду гражданские производители под обработкой военных излишков и для чего, по присланной вами ссылке.
А разговор мы начали с того, что вы написали об обязательной и централизованной обработке и покраске кожаных курток времен войны для нужд ВВС и ВМФ после войны. Вот на это я вообщет ссылку прошу!!!)))

Последний раз редактировалось Eastwood13; 16.02.2017 в 20:12.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
LTC176 (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:14
bad bad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 287 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США
Тише, тише , в США нет ВМФ)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bad за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), LTC176 (16.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:17
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от bad Посмотреть сообщение
Тише, тише , в США нет ВМФ)))
Уже нет??? Я еще не смотрел новости!
Старый 16.02.2017, 20:18
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Eastwood13
уважаемый, все, что вы пишите достаточно захватывает, но факты есть факты.
вопрос в чем , у Вас есть хоть одна ( по Вашему мнению) , во владении настоящая куртка? Можно ее фото? Если нет ,то о чем разговор? Тогда вы теоретик Но давайте будем последовательны.Выкладывайте фото своих курток.
С уважением.

пс. о гражданских улыбнуло ))) .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), LTC176 (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:20
bad bad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 287 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Уже нет??? Я еще не смотрел новости!
Ещё нет ))) Там есть ВМС США
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bad за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), LTC176 (16.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
уважаемый, все, что вы пишите достаточно захватывает, но факты есть факты.
вопрос в чем , у Вас есть хоть одна ( по Вашему мнению) , во владении настоящая куртка? Можно ее фото? Если нет ,то о чем разговор? Тогда вы теоретик , Но давайте будем последовательны.Выкладывайте фото своих курток.
С уважением.
пс. о гражданских улыбнуло ))) .
Цитата:
Сообщение от bad Посмотреть сообщение
Ещё нет ))) Там есть ВМС США
- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна
- градус разговора я тоже поднимать не собираюсь и не собирался, а уж тем более выяснять отношения
- там есть United States Navy и это ну ни каким английским словом не Военно Морские Силы, а флот, извините что не придержался традиционного перевода
- вот United States Air Force это силы)))

Последний раз редактировалось Eastwood13; 16.02.2017 в 20:36. Причина: редактировал
Старый 16.02.2017, 20:26
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Послушайте уважаемые! Я конечно "потрясен" вашими знакомствами! А Джона я не просто уважаю и дружу с ним, а реально считаю (да и не только я) его единственным в своем роде энтузиастом и знатоком данной темы!
Но какое отношение данные фирмы имеют к ВВС и ВМФ США (ну кроме того, что с разным успехом, делают, удачные и нет, копии контрактных курток), далее - вы сами прочтите, что имеют ввиду гражданские производители под обработкой военных излишков и для чего, по присланной вами ссылке.
А разговор мы начали с того, что вы написали об обязательной и централизованной обработке и покраске кожаных курток времен войны для нужд ВВС и ВМФ после войны. Вот на это я вообщет ссылку прошу!!!)))
в статье пишется об А-2, нет ни слова о некоторых, отдельных, о случаях инициативы со стороны летчиков, о каких-то отдельных выходках. Особенно это трудно представить, если речь идет о складах. Кому надо в частном порядке заниматься перекрашиванием?
Вы-то, прочитав статью, с чего взяли, что это было в частном порядке? Где основания так думать?
И я ни слова не помянул "для нужд ВВС и ВМФ" . Так же как и "обязательной" Вы чего?!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), VLADIMIROVYCH (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:33
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
- куртка есть и не одна ,(фото некоторых можно увидеть в энциклопедии Джона) выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
- я никого не провоцирую и не пишу ни одной фантазии а как раз только факты, я так думаю многим моя инфа интересна
- градус разговора я тоже поднимать не собираюсь и не собирался, а уж тем более выяснять отношения
Все ясно, курток вы показать своих не можете ...

Цитата:
выкладывать же фото ну вот реально не собираюсь даже, тем более в ответ на вашу фразу - "Выкладывайте фото своих курток"
От вашей фразы я понимаю, что никаких курток нет .Все ясно для меня! Спасибо!

пс. ваша инфа ,конечно многим интересна, пишите ,делитесь ,это же форум. )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Expilot (16.02.2017), LTC176 (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 20:46
Аккаунт удален

Цитата:
в статье пишется об А-2, нет ни слова о некоторых, отдельных, о случаях инициативы со стороны летчиков, о каких-то отдельных выходках. Особенно это трудно представить, если речь идет о складах. Кому надо в частном порядке заниматься перекрашиванием?
Вы-то, прочитав статью, с чего взяли, что это было в частном порядке? Где основания так думать?
И я ни слова не помянул "для нужд ВВС и ВМФ" . Так же как и "обязательной" Вы чего?!
отвечу вам вашим же текстом и есть предложение закончить этот беспредметный спор

Цитата:
Но, раз это Корея, то надо учесть, что все А-2, к этому времени, обязаны были пройти новую финишную обработку. Причем это касалось не только тех курток, которые носились, но и сохранившихся на складах.
Уже к концу войны централизовано было принято решение о повторной обработке всех А-2 и G-1 уже темно-коричневой полиакриловой краской (в СССР называли лаком). Красили в ручную кистью. Чем больше слоев - тем темнее. Это позволило коже быть более защищенной. Примерно с 1944 года вся кожаная амуниция СССР и наших союзников приобретает одинаковый цвет и технологию финиша. Наши куртки не перекрашивались. С 1944 года сразу этим лаком-краской обрабатывались.
Ответ