Тюдор престижная марка или нет? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Тюдор - престижная марка часов?
Да 94 37.01%
Нет 160 62.99%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2018, 00:08
VladHuso VladHuso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serxiio Посмотреть сообщение
Ну а Вас то как это трогает? Вы акционер Ролекса?

На мой взгляд часы Тюдор как раз совсем не молодежные, говорить, что это практичный или молодежный Ролекс.... ну как бы так себе аргумент.
Ролекс это Ролекс, он или есть или его нет.
Покупать Тюдор ради того, чтобы говорить потом- " ну это же дочка Ролекса!" совсем печально.

Дизайн Тюдора, который повторяет дизайн Ролекса вызывает впечатление вторичности, секонд хенда, не скрываемой похожести.

Я для себя открыл Tudor Heritage Advisor вот он и по дизайну хорош и Ролекс не напоминает. Самостоятельные часы.
Конечно меня это трогает - я отдал бабло в клуб а не в магазин погремушек.

Покупая Tudor - вы покупали Rolex - не надо лукавить. Tudor это Rolex - порода есть порода - Rolex это король.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VladHuso за это сообщение:
Matou (30.01.2018), Medeo80013 (30.01.2018), oldfox (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 02:19
3919 3919 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 192 раз(а) в 51 сообщениях
А я думаю,это все глупость.И Ролекс хорошая марка и Тюдор.Не держал бы ролекс тюдор,если бы он им хоть как то портил имидж.Я хотел купить Тюдор,но купил Ролекс, и только из за того, что в случае апгрейда их будет быстрее продать.Хотя сейчас как вариант рассматриваю себе еще к покупке ББ на мануфактуре.
Не буду испытывать какого то комплекса неполноценности если буду ходить в Тюдоре
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 3919 за это сообщение:
Medeo80013 (30.01.2018), Pernikof (30.01.2018), verbush (11.02.2023), vitbanzai (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 09:08
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,023 раз(а) в 2,199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 3919 Посмотреть сообщение
Не буду испытывать какого то комплекса неполноценности если буду ходить в Тюдоре
Потому что дома ждет ролекс.
Конечно, я пошутил. Имхо, тюдор действительно выглядит, как младший брат, но с оговоркой: это самодостаточный продукт.
Старый 30.01.2018, 11:01
Serxiio Serxiio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
Конечно меня это трогает - я отдал бабло в клуб а не в магазин погремушек.
Извините сэр, но Вас ... обманули, или Вы сами себя обманываете. Вы отдали деньги именно в магазин погремушек. Нет никакого закрытого клуба. Клуб называется "Мы рады любому у кого есть хоть 4000$!".

Цитата:
Покупая Tudor - вы покупали Rolex - не надо лукавить. Tudor это Rolex - порода есть порода - Rolex это король.
А никто и не лукавит я написал что "я для себя открыл" Tudor Heritage Adviser, а не купил.
Это совершенно не Ролекс, да к тому же с механизмом ЕТА 2892. И я не считаю их Ролексом, от того, что компании как то ассоциируют себя друг с другом. Зачем себя обманывать то?
Качество изготовления? А что, у кого то часы за 5000+$ имеют плохую полировку,плохую подгонку деталей, отваливающиеся стрелки, ломающиеся браслеты?

По Вашей логике, завтра Родекс скажет, что все это время Лонжин тайно принадлежала Ролексу и Вы откроете для себя марку Лонжин с новой стороны?
Этот пользователь сказал Спасибо! Serxiio за это сообщение:
peyot (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 11:46
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Господа, поменьше эмоций и побольше конструктива.
Идеально, если ТС выскажется, решил он для себя вопрос с престижностью или нет.
Старый 30.01.2018, 12:00
Форумчанин

Меня никто не обманывал. Если вы посмотрети годовые отчеты крупнейших групп по производсту часов то вы увидети четкие группы: 1.Prestige and Lexery Range, 2.High Range, 3.Middle Range, 4.Basic Range

Для Swatch Group в первую группу попадает как верх этой группы Breguet - luxury а конец этой группы Omega - prestige. По серидине Blancpain и Glashutte Original. Во вторую группу Longines, в третью Tissot/Certina, в четвертую Swatch.

Для Rolex SA есть только первая группа: Rolex - luxery, Tudor - prestige.

И вот в этих группах и идет расчет себестоимоти часов для компании, чем выше уровень тем маржинальней продукт но ниже обьемы, чем ниже тем маржинальность ниже, качество снижается так как маржа не дает ее двигать выше.

Tudor однозначно престижная марка просто из экономической сути продукта.
Этот пользователь сказал Спасибо! VladHuso за это сообщение:
адвокат (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 12:35
Форумчанин

Цитата:
Меня никто не обманывал. Если вы посмотрети годовые отчеты крупнейших групп по производсту часов то вы увидети четкие группы: 1.Prestige and Lexery Range, 2.High Range, 3.Middle Range, 4.Basic Range

Для Swatch Group в первую группу попадает как верх этой группы Breguet - luxury а конец этой группы Omega - prestige. По серидине Blancpain и Glashutte Original. Во вторую группу Longines, в третью Tissot/Certina, в четвертую Swatch.

Для Rolex SA есть только первая группа: Rolex - luxery, Tudor - prestige.

И вот в этих группах и идет расчет себестоимоти часов для компании, чем выше уровень тем маржинальней продукт но ниже обьемы, чем ниже тем маржинальность ниже, качество снижается так как маржа не дает ее двигать выше.

Tudor однозначно престижная марка просто из экономической сути продукта.

Я дико извиняюсь, но Вам имеет смысл научится грамотно писать.

Как я написал выше, Вы купили часы, просто часы. Для компании Ролекс, которая продала Вам часы, Вы купили именно часы. Ничего больше. Ни пропусков в новый дивный мир, ни контрамарок в клуб для избранный, ни че го. Зеленая коробочка, часики, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

Но Вы купили часы престижной марки.

Понятие престижа тут цитировали на первой странице и оно является ничем иным как- авторитет, уважение.
Марка Ролекс авторитетна и уважаема, можно сказать, Ролекс- синоним дорогих часов.
Марка Тюдор может и уважаема, но едва ли авторитетна и уж точно менее известна.

Себестоимость и престиж это кмк из разных областей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serxiio за это сообщение:
peyot (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 12:50
Sergemid Sergemid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 60 сообщениях
Чтобы обсуждать эту тему сначала нужно было определиться с критериями престижности часов авторитет и уважение никакой роли не играет вообще я думаю. Авторитет и уважение среди кого? Специалистов или обычных потребителей?
В противном случае 28 страниц это переливания из пустого в порожнее
БОльшую часть часовых марок часы которых стоят десятки и сотни тысяч евро люди вообще не знают! Но при этом их часы престижны или нет ?
Старый 30.01.2018, 12:51
Форумчанин

Я пишу с телефона, и свою грамотность я подтвердил диплом о высшем образование - и не стоит переходить на личности. Если вам что то непонятно, вы задайте вопрос я поясню.

Ваши аргументы слабы и не содержательные и определение престижности расплывчато.

Касательно мануфактурного механизма, так как ETA дочерняя организация Swatch то само понятие бессмысленно, все механизмы группы Swatch мануфактурны.

Вы оперируете эмоциями я информацией от первоночального источника - годового отчета за 2016 год - это то как бизнес видят его владельцы а не продавцы в магазинах и на выставках.
Старый 30.01.2018, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Я пишу с телефона, и свою грамотность я подтвердил диплом о высшем образование - и не стоит переходить на личности. Если вам что то непонятно, вы задайте вопрос я поясню.

Ваши аргументы слабы и не содержательные и определение престижности расплывчато.

Касательно мануфактурного механизма, так как ETA дочерняя организация Swatch то само понятие бессмысленно, все механизмы группы Swatch мануфактурны.

Вы оперируете эмоциями я информацией от первоночального источника - годового отчета за 2016 год - это то как бизнес видят его владельцы а не продавцы в магазинах и на выставках.
Я не собирался вас оскорблять и тем более переходить на личности. Вы неверно интерпретировали то, что я написал.

Мое определение престижности оно как бы не мое, так это слово переводится с французского и так же его толкут различные словари и эмоции здесь н е при чем.

Вот при чем тут годовой отчет 2016 года этого я в толк не могу взять.
Если мы говорим про конкретную марку Тюдор.
Закрытая тема