Цитата:
Сообщение от Anton2222
Приветствую уважаемых обитателей форума. Предложили вот такие часы. Интересует Ваше мнение, когда и где их выпустили, не подделка(реплика) ли? Смущает отсутствие надписи Japan на циферблате. День недели написан иероглифы и английскими буквами. Со слов нынешнего хозяина, идут точно. Больше ничего добавить не может- он сам их недавно купил. Буду премного благодарен за ответы и советы! Заранее Спасибо!
|
На мой взгляд эти часы на явную подделку не похожи. Я обратил внимание вот на что - судя по разметке месячной шкалы вечного календаря (находится внизу) - это ранний выпуск "Колледжа" - примерно до середины 80-х, календарь должен оканчиваться 2015 -м годом. В то же время, на циферблате присутствует "корона". а это считается признаком более поздних выпусков, календарь там, кажется, до 2021 года. В конце 90-х от часового мастера слышал, что старая разметка календаря вместе с "короной" означает, что циферблат был выпущен уже как отдельная деталь для замены вышедших из строя.
День недели - на китайском, ничего страшного в этом нет - модель пользовалась большой популярностью на азиатском рынке, и судя по тому, что экземпляры наилучшего сохрана в моей коллекции "Колледжей" - с китайским календарем, то для этого рынка модель выпускалась дольше всего.