Оригиналы vs Хомажи - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2021, 20:59
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kefy Посмотреть сообщение
Это конечно да, но в такой ситуации покупатели больше смотрят на соотношение цены качества имхо
А какие критерии определяют соотношение цены и качества?
Старый 06.12.2021, 21:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А какие критерии определяют соотношение цены и качества?
В часах, полагаю, ключевыми критериями качества будут: материалы, качество обработки (как внешности, так и внутренностей), долговечность, параметры механизма (такие как точность хода, время до репассажа, запас хода для механики, антимагнитность и т.д.), легкость гарантийного и постгарантийного обслуживания. Наверное, можно было бы добавить качество дизайна, но здесь, слишком трудно, ибо чересчур много как субъективности, так и копипаста. И, конечно, чтоб сравнивать соотношения цены качества, часы должны быть схожи по назначению и прочие побочные направленности часов, влияющие на критерии качества. Например, глупо одни и те же критерии предоставлять к костюмникам и дайверам (у дайверов, допустим, люм придется сравнивать). Так как все часы разные, то при сравнении могут как добавляться некотрые критерии, так и исчезать.
Старый 07.12.2021, 04:38
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 808 раз(а) в 416 сообщениях
+ история бренда / модели.
Старый 07.12.2021, 09:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2222 Посмотреть сообщение
+ история бренда / модели.
Это к качеству, ИМХО, не относится. Это плата за "бренд". Вещь интересная и многим нужная, но стоит ортогонально качеству.
Старый 07.12.2021, 09:48
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 25 сообщениях
Согласен с Rana, кроме точности... +\- минута в день вполне достаточно. Для меня часы не являются инструментом определения времени.
А так
- Качество материалов (сапфир, керамика)
- Качество отделки (сатинирование, полировка, мелкие детали)
- Качество браслета, заводной головки и т.п.
- Люм
- Надежность\простота механизма (в идеале какой нибудь распространенный мех типа NH35, что бы если что заменить механизм а не париться с репассажем\ремонтом)
Дизайн поскольку штука субъективная, то что бы владельцу нравился.

Ну а бренд\история - конечно хорошо если они есть, но для меня не принципиально, ибо считаю что история - это если конкретный экземпляр был сделан конкретным мастером, или бывал на руке како-го то конкретного человека, или засветился на каком нибудь фото. Но это не про серийные часы. Это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Либо еще вариант когда конкретные часы чем то зацепили.
У меня сейчас вот такое изделие на руке (подозреваю что котлета), они периодически встают, качество на нуле, но все равно душу греют))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1452.jpg
Просмотров: 123
Размер:	638.1 Кб
ID:	3331449
Этот пользователь сказал Спасибо! Kefy за это сообщение:
vittorio74 (28.10.2024)
Старый 07.12.2021, 10:46
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В часах, полагаю, ключевыми критериями качества будут: материалы, качество обработки (как внешности, так и внутренностей), долговечность, параметры механизма (такие как точность хода, время до репассажа, запас хода для механики, антимагнитность и т.д.), легкость гарантийного и постгарантийного обслуживания. Наверное, можно было бы добавить качество дизайна, но здесь, слишком трудно, ибо чересчур много как субъективности, так и копипаста. И, конечно, чтоб сравнивать соотношения цены качества, часы должны быть схожи по назначению и прочие побочные направленности часов, влияющие на критерии качества. Например, глупо одни и те же критерии предоставлять к костюмникам и дайверам (у дайверов, допустим, люм придется сравнивать). Так как все часы разные, то при сравнении могут как добавляться некотрые критерии, так и исчезать.
Я спрашивал о критериях оценки соотношения. То, что вы закладываете в понятие качества - технические параметры. Они легко переводятся в цифры. В цифрах легко можно сравнить и точность хода, и время свечения люминофора, и качество отделки поверности и все остальное. Все эти значения абсолютны, а потому легко сравнимы. Сравнить можно даже бренды. На основе рейтинга привлекательности. Ведь согласитесь, если вам предложат взять одни любые (совсем любые) часы безвозмоздно, то еть даром, не отчитываясь ни перед кем за выбор и никак его не обосновывая количество любителей китайского часпрома мгновенно упадет к нулю. Понятие качества в любом его проявлении абсолютно, а потому переводимо в цифры и сравнимо. А вот с ценой все и проще и сложнее. Цена изначально является абсолютной цифрой. Но вот только восприятие этой цифры абсолютно субъективно. Оно зависит от множества факторов, например от благосостояния конкретного человека. Кто то может позволить купить себе условный эксплорер не задумываясь и эта покупка никак не скажется на его бюджете. А кому-то на штайн нужно поднакопить.

Вот я и интересуюсь у тех, кто любит употреблять в оценке чего либо такое соотношение как "цена-качество" какими объективными критериями это определяется? Лично я в нем смысла просто не вижу.
Старый 07.12.2021, 10:55
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Можно положить рядом дава экземпляра и пройтийсь по вышеупомянутым характеристикам сравнивая каждую по принципу хуже/лучше/сопоставимо
Грубо если все сопоставимо то часы которые дешевле, цена/качество лучше
Этот пользователь сказал Спасибо! Kefy за это сообщение:
vittorio74 (28.10.2024)
Старый 07.12.2021, 11:08
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это к качеству, ИМХО, не относится. Это плата за "бренд". Вещь интересная и многим нужная, но стоит ортогонально качеству.
Перед вами два, не знакомых вам человека. У одного на руке патек, у второго подделка патека. И вы это точно знаете. Теперь попробуте сказать, что это знание никак не отразится на формировании вашего первичного мнения об этих людях.
Хотите вы этого или нет, но понятие бренд как маркер в вас уже заложено.

Другая ситуация. Мой сосед носит последнее время подделку пама. Доволен. Критерий выбора - светятся в потьмашках, отличная читаемость показаний (возраст, зрение не то), не дорого. Только зная этого человека давно и хорошо могу сказать, что все часы для него делятся на две категории - штуки со стрелками и штуки с цифрами. Все. Он не просто далек от темы часов, он с ней вообще не соприкасается никак, кроме потребления конечной продукции. Для него такие слова как панарай, ролекс, вашерон простотнабор ничего не значащих звуков. В его среде все это ничего не значит, там иные ценности и приоритеты. Так вот, зная что он носит подделку именитого часового бренда, изменится ли мое субъективное отношение к этому человеку? Нет.

Цитата:
Сообщение от Kefy Посмотреть сообщение
Можно положить рядом дава экземпляра и пройтийсь по вышеупомянутым характеристикам сравнивая каждую по принципу хуже/лучше/сопоставимо
Грубо если все сопоставимо то часы которые дешевле, цена/качество лучше
Вы опять в понятие качества заложили свои представления лишь о техническом исполнении. А они у вас очевидно сформированы ютубом. А как быть с критерием поддержки продукции производителем? Ролекс дает гарантию поддержки модельного ряда в течении 40 лет. Производит, хранит и распрастроняет комплектующие, имеет официальные сервисы по всему цивилизованному миру, готовит специалистов по ремонту и обслуживанию. Все это тоже входит в понятие качество, а соответственно и привлекательности бренда. Что из этого есть у кЕтайцев? Ничего. Совсем. А потому они выбывают еще до начала соревнований. Зато не дорого.

Не существует в природе китайских часов с там же уровнем технического исполнения и отделки что у тех же ролекс, гранд сейко или ланге.
Старый 07.12.2021, 11:18
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Лексей, вы передергиваете!
Подделка это другая тема. Если я увижу подделку я пойму что человек понтовщик, и пытается казаться тем кем не является. Наверное про себя ухмыльнусь лишь.
А если увижу какой то неизвестный мне логотип с дизайном похожем на ролекс, то не придам значения. М б поинтересуюсь что за часы, если позволит обстановка.

Если касается деловых отношений, то часы вообще не показатель. Чем дороже оболочка человека тем больше вероятность что он пытается пыль в глаза пустить

Я например в джинсах и рубашке, на руке амфибия, ко мне постоянно приходят менеджеры-продавцы, которые пытаются что нить впарить, в дорогих костюмах, с дорогими часами (на вид). И что? Да ничего, вообще пофигу. Уходят нисчем. А вот если чувак в свитере потертом, есть веиоятность что что то интересное расскажет - был случай)))

И вообще Джобс ввел моду на водолазки)))
Старый 07.12.2021, 11:24
lexei lexei вне форума  

Только вот получается что первичную оценка человека вы все равно делаете на основе его внешнего вида, включая часы. Просто система ценностей вашей среды в целом и вас в частности отличается от других. Но почему то систему своей среды вы воспринимаете как норму, а другим в этом отказываете. Хотя стремление к среде мальчиков в красивых костюмах и дорогих часах прослеживается. Шуба и брюлы у жены, или фэндер с лампами у ребенка не понты ли? В вашей системе оценки они врядли могут быть предметами жизненной необходимости.
Ответ
Метки
хомаж