Обзор GW-3000BD-1AER - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 21:10
Trefoil Trefoil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Теоретически от сильного эмп могут вылететь входной каскад приемника и драйверы моторов. Практически, мне кажется, что для часов это безопасно, если у вас там все в допустимых пределах с точки зрения сэс. Касио не первый год часы лепит - должно быть надежно.
ну насчет пределов мне неизвестно. Меня в результаты замеров не посвящают. Даже не знаю делает ли кто-либо эти замеры вообще.
Сегодня, кстати, заходил в магазин "Макситайм", попробовал сделать синхронизацию на их gw-3000bd. Тоже не получилось. У них они, кстати, стоят 19490. Жесть.
Старый 04.11.2011, 21:43
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trefoil Посмотреть сообщение
ну насчет пределов мне неизвестно. Меня в результаты замеров не посвящают. Даже не знаю делает ли кто-либо эти замеры вообще.
Сегодня, кстати, заходил в магазин "Макситайм", попробовал сделать синхронизацию на их gw-3000bd. Тоже не получилось. У них они, кстати, стоят 19490. Жесть.
Тогда дело темное. Часы-то скорее всего не сдохнут все равно, но уровень я бы измерил как нибудь. Лично мне спокойней было бы за себя в первую очередь.
Я нашел место у себя в районе, где по вечерам гв3000 изволит пытаться синхронизироваться. Другие часы у меня не такие привередливые Но я в мск, у вас лучше должно быть с этим. Поищите в ветке про синхронизацию, может быть написано где именно она устойчиво происходит. Там и надо проверять ближе к ночи для надежности.
Старый 04.11.2011, 22:11
Trefoil Trefoil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Тогда дело темное. Часы-то скорее всего не сдохнут все равно, но уровень я бы измерил как нибудь. Лично мне спокойней было бы за себя в первую очередь.
Ну если бы вы видели слой грязепыли, которая образовывается на поверхностях за неделю в цехе сварки от свариваемого металла, то вы бы забыли про уровень ЭМП.)))
Цитата:
Я нашел место у себя в районе, где по вечерам гв3000 изволит пытаться синхронизироваться. Другие часы у меня не такие привередливые Но я в мск, у вас лучше должно быть с этим. Поищите в ветке про синхронизацию, может быть написано где именно она устойчиво происходит. Там и надо проверять ближе к ночи для надежности.
Да, я читал, что у кого-то на юго-западе Питера синхронизовались. Но, знаете, находиться на юго-западе Питера ближе к ночи вредно для здоровья))) Можно и часы потерять)))
Старый 16.11.2011, 23:49
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 177 сообщениях
Уважаемые владельцы этих замечательных часов. Сейчас стою перед выбором GW-3000D-1AER или GW-3000BD-1AER (голая нержавейка или черное покрытие). Хочу купить себе подарок на ДР. У кого есть опыт относительно длительной эксплуатации подскажите, пожалуйста, как ведет себя покрытие, насколько оно склонно облазить и покрываться царапинами? Очень нравятся синие стрелки в сочетании с черным цветом, очень красиво, просто стелс какой-то. Если стойкость покрытия уже обсуждалась, ткните носом, я не нашел.
Пока я склоняюсь к 3000D-1AER (не так красиво, но точно ничего не облезет). Что посоветуете?
Старый 17.11.2011, 00:48
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bonatursky Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы этих замечательных часов. Сейчас стою перед выбором
Пока я склоняюсь к 3000D-1AER (не так красиво, но точно ничего не облезет). Что посоветуете?
Владею моделью с черным аннодированием и браслетом того же плана. Ношу активно больше года. Царапин нет! Есть что-то отдаленно напоминающее мелкие царапинки, но разглядеть реально только на фото сделанного с яркой вспышкой или под определенным углом к солнечному свету, а так вообще идеально все. Покрытие не облезает вообще. Я в них и плавал, и нырял и в снегу катался и замораживал при температуре -20. Все ни по чем. Очень доволен.
P.S. по поводу царапин высказывание относится как к самому корпусу, так и к браслету. Все в идеале.
777V777 (17.11.2011), bonatursky (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 01:24
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 177 сообщениях
Очень интересно, получается покрытие очень стойкое. Что это за тип покрытия PVD или что-то другое?
Скажите, пожалуйста, на обратной стороне браслета (изнутри, где застежка трется о звено) покрытие тоже не слезло? Если Вам не сложно и есть техническая возможность выложите пару фотографий своих часов. Хочется посмотреть, как эти мелкие царапинки выглядят.
-----------------
Вопрос насчет фото снят. Нашел эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86172&page=3
Посмотрел Ваши фотографии, часы отлично сохранились. Буду думать, времени у меня еще неделя.
Старый 17.11.2011, 03:14
Форумчанин

Цитата:
Посмотрел Ваши фотографии, часы отлично сохранились. Буду думать, времени у меня еще неделя.
Там вроде как многослойное PVD.
Поиск хорошая вещь. А я уже забыл что постил фотки.
Старый 17.11.2011, 04:15
Mistigris Mistigris вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Что посоветуете?
Подтверждаю слова уважаемого Bur_lion, почти год эксплуатации, контакты с бетонными, металлическими поверхностями и углами выдерживают на ура. Замечу, что предпочитаю бережное ношение, но такой шайбой трудно что-то не задеть)) Плюс застежка постоянно трется о стол, но цвет не меняет. В общем, на мой взгляд, очень удачные покрытие браслета и защита корпуса.
777V777 (17.11.2011), Bur_lion (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 10:45
Crazyfish Crazyfish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Где-то видел реплику о том, что человек тестировал снятые с браслета звенья на "царапываемость". Результаты теста подтвердили, что царапаться-то они царапаются, но покрытие реально многослойное и проблесков голой стали в царапинах не видно совсем. Всё черным-черно...
Старый 17.11.2011, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Crazyfish Посмотреть сообщение
Где-то видел реплику о том, что человек тестировал снятые с браслета звенья на "царапываемость". Результаты теста подтвердили, что царапаться-то они царапаются, но покрытие реально многослойное и проблесков голой стали в царапинах не видно совсем. Всё черным-черно...
Тоже где-то это видел, но где конкретно, щас не вспомню. И кстати браслет он по моему именно от GW-3000 брал.