Погрешность часов, с которой вы готовы мириться - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2024, 18:48
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Давайте начнем с того, что для запуска AW, Вам необходимо быть пользователем айфона (AW привязан к определенной экосистеме), но не каждый из тех, кто пользуется смартфоном, выбирает для себя именно айфон. После этого мы понимаем, что обсуждения других плюсов и минусов AW утрачивают всякий смысл.

Тебе необходимо думать о привязке к одному бренду смартфонов.
Наверно надо начать с того, что Айфон - это лучший телефон. Не просто так с ним многие ходят. Стремится надо к лучшему и часы подтянутся
Второе Вы можете купить себе Самсунг часы. В чем проблема?
Андроид - ведро, которое начинает спустя время тормозить и это признают даже те, кто им пользуется. Поэтому есть возможность и нет "спец-задач", то все рекомендуют Айфон. У них лучшая защита.

Живой пример у меня кореш всю жизнь на Андроидах. Взял у жены Айфон - поюзал и понял, что лучше.
Выбрал Андроид от безысходности - он моряк. Трафик в Океане на счету и с Айфоном тут засада, поэтому приходится плеваться, но юзать.
И купил неплохой Самсунг почти тысячу евро отдал.
Я как беру в руки другую систему (Андроид) у людей, то просто начинаешь плеваться как карта тормозит и тд.
Старый 26.02.2024, 19:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,358 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Наверно надо начать с того, что Айфон - это лучший телефон. Не просто так с ним многие ходят.
Это кому что лучше. Не решайте за всех. У меня в пользовании разные мобильные ОС. Принципиальных различий не вижу. Это скорее вопрос не «лучше-хуже» для приверженцев какой-либо системы - это больше вопрос «религии». А кто с чем ходит к «лучшести» отношения не имеет.

Цитата:
У них лучшая защита.
Как и все некоторые дыры по полгода латают. Хотите защиту - переходите на смартфоны на линуксе и шарудите сами, но про богатство приложений забудьте..
Старый 26.02.2024, 19:17
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,872 раз(а) в 1,444 сообщениях
Цитата:
Наверно надо начать с того, что Айфон - это лучший телефон..
У них лучшая защита..
Старый 26.02.2024, 22:06
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,271 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Зачем махать, можно аккуратно повернуть на пару градусов.
Ой, вот не надо, постоянно наблюдаю эти акробатические этюды, как и хаотичную цветомузыку на руке, когда не надо.
Цитата:
Как раз таки я не знаю часов, с которыми можно уверенно ходить на работу, но при этом пойти в них бегать, в бассейн.
99% всех кварцевых часов с wr100 и выше.
Цитата:
Кубик Рубик не то, ибо мы говорим за часы
Не, это мы про часы, а вы про гаджеты.
Цитата:
Наверно надо начать с того, что Айфон - это лучший телефон. Не просто так с ним многие ходят.
И снова забавная корреляция, тысячи мух не могут ошибаться.
Цитата:
Андроид - ведро, которое начинает спустя время тормозить и это признают даже те, кто им пользуется.
В этом признаются те, кто купил ультра-бюджетный смартфон по цене бутылки бурбона. Я как владелец (бывший) Айфона и Айпада, могу смело сказать - спустя совсем немного лет и то и другое превратилось в около кирпич, что владельцу бюджетного Андроида позавидуешь, в тот момент, как мой пятилетний P20 Pro летает как и в день покупки, так что не надо сказок времён выхода Айфона 4.
Цитата:
Живой пример у меня кореш всю жизнь на Андроидах. Взял у жены Айфон - поюзал и понял, что лучше.
Живой пример, всю жизнь был на Андроиде, перешёл на Айфон, радость была недолгой, до первого подключения к ноутбуку, а уж со временем так и вовсе жизнь с Айфоном превратилась в боль и унижение, вернулся обратно на Андроид и обрёл дзен, плюс иногда унижаю владельцев Айфонов, когда они позвонить не могут, а я рядом ютюб в 4К смотрю)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
basic little fox (26.02.2024), Grayvors (27.02.2024)
Старый 26.02.2024, 22:07
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,138 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Вы все пытаетесь привязать переплату за хрономастер/грандсейко с 5 секундами в год, я же говорю о 5 секундах в два месяца при правке даты
Вы меня не до конца понимаете. Я не пытаюсь ничего, ни к чему привязать, я лишь логически обосновываю бессмысленность стремления к высокой точности с практической точки зрения. А пример с дорогими суперкварцами, это полемический приём «остранения», когда ситуацию доводят до крайности, чтобы стала понятна её суть. Видимо, с Вами метод не сработал, поэтому придётся давать пояснения.
Поскольку суперкварцевая точность не имеет практического смысла, то разница в рыночной цене (то, что потребитель готов платить за товар, себестоимость пока не обсуждаем, хотя там логичен несоразмерный рост, с ростом показателей) между стандартным, высокоточным, и суперточным кварцем, может быть несоразмерной разнице в точности. А то, что рынок готов платить неадекватные премии за избыточные характеристики (которыми и воспользоваться то нормальный человек не сможет, разве что в соревновании на ярмарке тщеславия) совсем не значит, что эти характеристики реально необходимы пользователю. Хочется вовсе не означает нужно, и именно это я и пытаюсь аргументированно сказать.
Если люди платят неадекватные деньги за бесполезные характеристики, значит вопрос стоит не в практической области, где цена/качество или цена/характеристики – сбалансированные показатели, а в эмоциональной, где приятная избыточность победила разумную достаточность.
Старый 26.02.2024, 22:33
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
поддерживаю что айфоны это уныние которого лучше не касаться
макбуки хорошие машинки, айпады тоже но не айфоны
айось я вообще ненавижу за все хорошее

у эппл вотча есть ещё ряд недостатков помимо привязки к айоси, у них паршивая батарея и надо очень часто заряжать и они в типичном стиле айоси не позволяют нормально использовать свои же датчики - давление не мерят нормально молчу уже про какое-нибудь экг
Старый 26.02.2024, 22:54
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы меня не до конца понимаете. Я не пытаюсь ничего, ни к чему привязать, я лишь логически обосновываю бессмысленность стремления к высокой точности с практической точки зрения. А пример с дорогими суперкварцами, это полемический приём «остранения», когда ситуацию доводят до крайности, чтобы стала понятна её суть. Видимо, с Вами метод не сработал, поэтому придётся давать пояснения.
Поскольку суперкварцевая точность не имеет практического смысла, то разница в рыночной цене (то, что потребитель готов платить за товар, себестоимость пока не обсуждаем, хотя там логичен несоразмерный рост, с ростом показателей) между стандартным, высокоточным, и суперточным кварцем, может быть несоразмерной разнице в точности. А то, что рынок готов платить неадекватные премии за избыточные характеристики (которыми и воспользоваться то нормальный человек не сможет, разве что в соревновании на ярмарке тщеславия) совсем не значит, что эти характеристики реально необходимы пользователю. Хочется вовсе не означает нужно, и именно это я и пытаюсь аргументированно сказать.
Если люди платят неадекватные деньги за бесполезные характеристики, значит вопрос стоит не в практической области, где цена/качество или цена/характеристики – сбалансированные показатели, а в эмоциональной, где приятная избыточность победила разумную достаточность.
опять двадцать пять.
перейдем на конкретные примеры: картье, омега, лонжин, тиссо и другие кто предлагали или все еще предлагают кварцевые модели дешевле аналогичных с механической начинкой. Эти кварцевые механизмы по точности превосходят свои же версии в механичке и стоят дешевле механики.
По этому я и настаиваю что "люди платят неадекватные деньги за бесполезные характеристики" в виде механики что бы потешить свою " ярмарку тщеславия" "победив разумную достаточность".

Я все не могу понять про переплату за какую точность вы мне пытаетесь объяснить? Кварцевые часы по прайсу выше 1500к уе можно пересчитать по пальцам, однако прайс на "уважаемые" механические свисы как раз только начинаются от этой суммы.
Я говорю про банальную точность +/- 2 секунды от еташки или +/-5 секунд от ронды в месяц, при цене первого меха в районе 100 баксов, а второго 20?
Объясните мне рациональность переплаты за механическую акватеру вместо кварцевой, кроме надписи коаксил и "плавной стрелки".
Старый 26.02.2024, 22:56
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,604 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
...я лишь логически обосновываю бессмысленность стремления к высокой точности с практической точки зрения...
...Поскольку суперкварцевая точность не имеет практического смысла...
Владимир, для РФ - всё это верно. Но вот для японцев ранее это был краеугольный камень с высокой точностью. Многие там ездили и, возможно, сейчас ездят с пересадками с одного поезда на другой, добираясь на работу. Там и машинистов угнетали очень жестоко, когда случались опоздания/задержки, люди пропускали пересадку и творился настоящий швах (в 90-х). Оттуда и пошли (если можно так сказать) эти тяги к радиосинхрам, высокоточным кварцам и т.п. Т.е. люди просто не могли позволить себе погрешность механики, а иначе да - это были не часы, а не несущий практическую пользу аксессуар. (Была работа на "удалёнке" одно продолжительное время с японцами до санкций...)
Старый 26.02.2024, 23:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
поддерживаю что айфоны это уныние которого лучше не касаться
макбуки хорошие машинки, айпады тоже но не айфоны
айось я вообще ненавижу за все хорошее

у эппл вотча есть ещё ряд недостатков помимо привязки к айоси, у них паршивая батарея и надо очень часто заряжать и они в типичном стиле айоси не позволяют нормально использовать свои же датчики - давление не мерят нормально молчу уже про какое-нибудь экг
А ничего, что айпад это тот же Айфон почти?
Уныние - тупящий андроид
Айфон - отличные телефоны!
Я ни у кого не видел тупящие айфоны, даже старые чтоб массово жаловались.

Какая разница какая батарея, если ты каждый день телефон ставишь на зарядку, а рядом ставишь часы. В чем проблема подключить второй шнур к блочку, чтоб он постоянно там был? Да и заряжаются они быстро.

По поводу давления... Вы замечали, что скорая приезжает и меряет его механическим прибором? Вы хотите от датчика слишком много. Даже большие электронные тонометры не всегда точны.
В целом эппл ок работает и тот же бассейн расстояние считает достаточно точно.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
99% всех кварцевых часов с wr100 и выше.

Не, это мы про часы, а вы про гаджеты.
Хоть одну модель можете показать?
Просто укажите модель или фото

Смарт часы/Эппл Вотч уже давно перешли в индустрию часов. Если не верите, то можете открыть сводку по продажам и сами в этом убедитесь, что их относят к индустрии часов.
Старый 27.02.2024, 00:12
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Хоть одну модель можете показать?
Просто укажите модель или фото
касио дуро, тиссот джентельмен, конквест/гидроконквест и это просто навскидку в разные бюджеты.
Метки
опрос, точность хода