Ага, тоже шикарный вариант. Я читал первое сообщение, кто этот браслет предложил
И дальше по ветке. Мне кажется, мелкие звенья по сравнению с родным браслетом как-то подчёркивают красоту часов, выделяют их, в общем становится лучше. Что mesh, что вот такой браслет с мелкими звеньями. Главное - что не штампованный
В смысле не из соединённых кусочков тонкого металла, не знаю, как это называется...
Думаю, оба этих варианта, как и варианты с любым ремешком, по прочности много-много надёжнее, если прикинуть распределение нагрузок по сравнению с родным браслетом. Там нагрузка идёт примерно по центру шпильки на сгиб, конечно шпилька гнётся, а когда браслет или ремешок плотно касается ушек, усилия на сгиб нет, а есть усилие на ... срез, если можно так выразиться. Но металл есть металл, и даже тонкий усилию на... срез не поддастся. А если ставить родной браслет или аналогичный ему (не с литым крайним звеном, прилегающим к корпусу часов) даже на толстую шпильку, при определённом усилии на прогиб шпилька всё равно поддастся, конструкция ненадёжная, как ни крути, всё равно будешь сомневаться в надёжности...