Жизнь без репассажа - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2020, 12:48
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Касио Протрек PRG-41V живут с 2000 года (но у них был 10 летний перерыв, я тогда в них только батарейки менял). У Касио Протрек PRW-1500 тройной датчик помер через 10 лет жизни (вот тогда и был). Так и лежат. Но к чести обоих моделей надо сказать, что жизнь у их сложная, бассейн + сауна + потом в снежок если зима и в купель если лето, и так год за годом - не каждый выдержит

Кстати по поводу Ролекса. Есть знакомый, с биколорным Дейджастом где-то с середины 90х ходит до сих пор. Так что носят десятилетиями Ролекс, ой носят...
Ролекс может отбегать 20 лет без обслуживания или 150 лет с обслуживанием. Выбор за владельцем.

А сравнивать кварц и механику не совсем корректно. Механика под нагрузкой всегда, пока заведена. Кварц, большую часть времени простаивает по сути. Нагрузка на механизм идет только в момент срабатывания двигателя. Да и сама нагрузка сильно меньше. Вот и получается, что если у кварца механическая часть сделана хотя бы не из говна и палок, то она бессмертна. А вот электроника почему то нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Gena Ishivatov (09.05.2020), wincent (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 14:23
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,001 раз(а) в 3,540 сообщениях
lexei

Алексей, Вы зря сотрясаете воздух. Вы ИМХО зря встали на защиту строго обозначенного сервиса. Никому, кто в теме, эти советы не нужны, без обид. Я Вам приведу сто доводов против Ваших советов. Без обид ещё раз, но Вы как в параллельном мире. Ну или из-за Вашего мастерства-знаний -- сами не прибегаете к услугам сервиса. Вы когда сами последний раз относили часы на репассаж в официальный или даже в неофициальный сервис?
Ну нет, повтор правда, я так и буду прибегать к древним советам JLC: несите в сервис, только если часы начали себя вести неадекватно.
Старый 09.05.2020, 15:29
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
lexei

Алексей, Вы зря сотрясаете воздух. Вы ИМХО зря встали на защиту строго обозначенного сервиса. Никому, кто в теме, эти советы не нужны, без обид. Я Вам приведу сто доводов против Ваших советов. Без обид ещё раз, но Вы как в параллельном мире. Ну или из-за Вашего мастерства-знаний -- сами не прибегаете к услугам сервиса. Вы когда сами последний раз относили часы на репассаж в официальный или даже в неофициальный сервис?
Ну нет, повтор правда, я так и буду прибегать к древним советам JLC: несите в сервис, только если часы начали себя вести неадекватно.
Меня видимо не верно понимают (не хочу вдаваться в причины). Я не утверждаю, что за неношение часов в сервис полагается расстрел три раза. Нет. Я говорю о том, что и регулярное обслуживание и его отсутствие ведут к определенному результату. Какой путь выбрать - каждый для себя решает сам и берет на себя ответственность за принятое решение. Сильно сомневаюсь, что остановка часов для любого отписавшегося в этой теме будет критична. Или кому то так необходимо будет отсчитать 14 секунд во время посадки. Встанут и встанут, ничего страшного не произойдет, не самая неприятная ситуация в жизни. Но вот меня почему то истерично пытаются убедить в том, что сервис это зло, отжим бабла и все такое. И вообще в нем нет никакого смысла. Причем, люди, имеющие в лучшем случае крайне посредственное представление о работе часов. И даже приведенные конкретные примеры (с картинками) переводятся в русло "выфсеврети".

Пс: это как раз к вопросу о ветряных мельницах и Галилее. С Праздником.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
probe (09.05.2020), RomanL (09.05.2020), sgk13 (03.05.2023)
Старый 09.05.2020, 15:56
probe probe вне форума  
Форумчанин

lexei
Для примера - У меня куча часов. Вот недавно надел JLC Reverso Duo (ему репасаж делали два года назад) и заметил, что он начал чудить: позавчера они отстали на 10 сек, вчера уже идут на 30 секунд вперёд, а сегодня - ещё на 40 секунд вперёд. Разумеется, что сделал - снял их для последующего репассажа. Когда он будет, правда, не знаю из-за вируса.
А до этого носил Omega Aqua Terra - купил в 2014 г (кажись 2011 года выпуска), калибр 2500C, ни разу не сдавал на репассаж - идут отлично, зачем мне их отдавать на ТО?
Кстати, отнёс их в сервис-центр пару лет назад, когда в этом сервис-центре покупал новый ремешок к ним. И спросил, надо ли сдавать на ТО? Они замерили по позициям и сказали типа: смысла не видим, но если хотите, то сделаем полное ТО. Это офциальный Омега-центр на Маяковке в Москве. Если сдать на репассаж, то помимо довольно существенных денег надо было ждать 1,5 месяца.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
RomanL (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 16:15
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Для примера - У меня куча часов. Вот недавно надел JLC Reverso Duo (ему репасаж делали два года назад) и заметил, что он начал чудить: позавчера они отстали на 10 сек, вчера уже идут на 30 секунд вперёд, а сегодня - ещё на 40 секунд вперёд. Разумеется, что сделал - снял их для последующего репассажа. Когда он будет, правда, не знаю из-за вируса.
Размагнитить надо б
Старый 09.05.2020, 16:28
probe probe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Размагнитить надо б
Неа, это не вариант - проверено. (у меня и хороший компас, и хороший демагнитайзер).

P.S. На всякий случай сейчас проверил - нет, тут дело не в магнитных полях.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
RomanL (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 16:39
lexei lexei вне форума  

Цитата:
lexei
А до этого носил Omega Aqua Terra - купил в 2014 г (кажись 2011 года выпуска), калибр 2500C, ни разу не сдавал на репассаж - идут отлично, зачем мне их отдавать на ТО?
Кстати, отнёс их в сервис-центр пару лет назад, когда в этом сервис-центре покупал новый ремешок к ним. И спросил, надо ли сдавать на ТО? Они замерили по позициям и сказали типа: смысла не видим, но если хотите, то сделаем полное ТО. Это офциальный Омега-центр на Маяковке в Москве. Если сдать на репассаж, то помимо довольно существенных денег надо было ждать 1,5 месяца.
У разных часов разный интервал обслуживания. Оптимальный вариант - ориентироваться на рекомендации производителя.

Если сервисный центр не видит (?) причины обслуживания, это не значит, что ее нет. Весь смысл обслуживания заключается в том, что бы предотвратить проблемы. Когда часы начинают работать неадекватно, то базовое обслуживание уже не помогает как правило. Тут уже начинается ремонт. Это дороже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
probe (09.05.2020), RomanL (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 16:53
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
Мастера, объясните пожалуйста почему в инструкциях к механическим часам Ориент, нет ни слова о ТО.
Неужели японцы такие раздолбай?
И ещё вопрос. Как так получилось, что Мега бренды внедряют новейшие технологии и материалы. Кремниевые спирали, современные масла для смазки, огромное количество камней - 30, 40, 50 штук. И при всем при этом, не в коня корм?
Капризные, требуют репассаж чуть ли не каждые три года.
При этом японский Ориент даже не удосужился своего потребителя уведомить о такой насущной проблеме как репассаж?
И часы эти реально надёжные и долговечные, как говорится без дураков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovander за это сообщение:
Gena Ishivatov (09.05.2020), RomanL (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 17:21
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Мастера, объясните пожалуйста почему в инструкциях к механическим часам Ориент, нет ни слова о ТО.
Неужели японцы такие раздолбай?
И ещё вопрос. Как так получилось, что Мега бренды внедряют новейшие технологии и материалы. Кремниевые спирали, современные масла для смазки, огромное количество камней - 30, 40, 50 штук. И при всем при этом, не в коня корм?
Капризные, требуют репассаж чуть ли не каждые три года.
При этом японский Ориент даже не удосужился своего потребителя уведомить о такой насущной проблеме как репассаж?
И часы эти реально надёжные и долговечные, как говорится без дураков.
Вангую что сильно зависит от локализации. В США например рекомендуют раз в 3-5 лет
https://www.orientwatchusa.com/blogs...chanical-watch
А вообще попробуйте с двадцатилетним Ориентом (и не только) в СЦ по гарантии обраться за бесплатным ремонтом
Старый 09.05.2020, 17:42
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
Потребителю с часами даётся инструкция, а не ссылка на сайт, пусть даже и официального представителя.
В инструкции нет ни чего о сроках и ТО в принципе.
Что касается бесплатного ремонта двадцатилетнего ориента, я не понял этой шутки. По моему вы какую то глупость написали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovander за это сообщение:
RomanL (09.05.2020)
Ответ
Метки
репассаж