Ультразвуковая мойка - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2021, 18:40
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Golomb Посмотреть сообщение
К сожалению там нет регулятора мощности, спрашивал у владельцев. Поэтому вопрос по прежнему актуальный, нет ли опасности в мощности 120w для камней или других деталей.
Шанс что-то вытрясти/отколоть будет всегда и на любой мощности. Лучше бы иметь модель у которой есть выключатель второго излучателя, но если совсем никак то промежуточная емкость с толстыми стенками может поглотить очень приличное количество энергии и от УЗ помощнее толку в хозяйстве все же больше. Если есть доступ к виброметру (у автомехаников такие бывают), то можно подобрать правильные емкости которые будут снижать уровень УЗ внутри себя до желаемого уровня.
Этот пользователь сказал Спасибо! hardloaf за это сообщение:
Golomb (16.06.2021)
Старый 14.11.2021, 18:47
Sergsuv Sergsuv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Хочу разобраться в проблеме с УЗ-ванной "Сапфир 2.8л". Решил поменять ванну. Выбор был либо Элма либо Сапфир. Т.к. Элма практически вдвое дороже, все-таки купил Сапфир, тем более уж очень хороши были отзывы! Через 2 недели использования, обнаружил ржавые каверны на корыте. Фото внизу. В ванну никаких растворов не наливал, вода-корзинка-мензурка с раствором или бензином. Вобщем отправил ванну на завод. Произвели замену корыта. С тех пор прошло 2 недели, сегодня обнаружил в ванне такие же каверны, правда в значительно меньшем количестве. Что это может быть? Никаких хлоросодержащих растворов ванна не видела, даже ПАВ наливаю в мензурки. Кто-нибудь сталкивался с подобным? К слову есть китайская ванна, в ней я разве что костер не разводил, и за 10 лет работы корыто у неё как новое, а тут...
Только что прочел на форуме ювелиров, что подобное может происходить из-за чрезмерной мощности излучателя. Но это опять же не мой случай, рабочая мощность 50w, да больше мне и не нужно. Непонятно.
Извиняюсь за дико поздний ответ, но вдруг кому-то полезно будет. Когда покупал свою ванночку и расспрашивал какие могут быть проблемы - сказали про эти каверны - редко, но бывают. Якобы на штампованных "корытах" могут быть такие дефекты металла, которые заранее выявить сложно, а при работе ультразвуковой ванны могут проявиться, особенно, если мощность большая, а частота низкая. Сказали, что если такое будет - без проблем меняют. Но у меня не проявилось, работает нормально.
Старый 26.01.2022, 13:18
i1kotsan i1kotsan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Здраствуйте уважаемые форумчане!У меня вопрос по сеточке для УЗ мойки.Сеточка не подвесная,а на резиновых ножках стоит на дне.Не буде ли опасности повредить излучатель..?? стоит ли делать подвес для корзинки..??
Старый 27.01.2022, 07:36
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от i1kotsan Посмотреть сообщение
Сеточка не подвесная,а на резиновых ножках стоит на дне.
Не думаю, что это принципиально. Излучатель смонтирован под корытом мойки и наличие резиновых ножек поддерживающих сеточку не должно оказывать никакого пагубного влияния.
Этот пользователь сказал Спасибо! popeye за это сообщение:
i1kotsan (29.01.2022)
Старый 27.01.2022, 09:06
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,162 раз(а) в 3,766 сообщениях
В ультразвуковой мойке нет никакого излучателя.
Там есть генератор звуковых колебаний в ультразвуковом диапазоне.
Проще говоря это скорее можно назвать вибратором.
i1kotsan (29.01.2022)
Старый 27.01.2022, 09:29
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,966 раз(а) в 598 сообщениях
Даже просто брошенная на дно кучка браслетов ничего еще не повредила. Зуззыт только)))

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Этот пользователь сказал Спасибо! Evilcat за это сообщение:
i1kotsan (29.01.2022)
Старый 03.11.2022, 14:41
Neqael Neqael вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Womb Посмотреть сообщение
Был сегодня в местном "РАДИОМАСТЕР". Смотрел YX-3560 30W/50W.
Упросил девушку-продавца налить воды 2/3 . Выставил 50W и 1 мин.
Стоячих мелко-крохотных волн (как тут описывали) небыло вовсе. Маленькие и частые пузырьки были,но почему-то в двух точках от дна. Не так ведь должно быть?
Совал палец в воду дважды. Засуну и выжду. Снова засуну и выжду.
Ни неприятно-болевых ощущений , ни другого дискомфорта небыло. Палец просто мокрый и холодный от воды.
Немного некропостинга для интересующихся . Купил я такой Yaxun 3560. Не абы где, а в чипидипе. Хочу предостеречь. То ли много подделок, то ли много брака. Вроде, жужжит, но для пальца совсем незаметно. Ладно, думаю, отдам на опыты электрикам на работе. Пока всё равно пытаюсь собрать механическую мойку. И вот натыкаюсь на видео одного часовщика, который всем доволен и моет в УЗ такого же типа на 30\50 W. Только у моего Yaxun максимум таймера - 10 минут, а у часовщика - 30 минут (на 50 W). И начали меня терзать смутные сомнения. Ладно, думаю, денежки относительно небольшие: рискну ещё раз. Купил модель от Мегеон на 30\50 W, 60\30 минут. Вот эта штука и жужжит сильнее, и разница в режимах чувствуется, и пальцу некомфортно вплоть до болезненных ощущений. Для чего использовать такую ванночку, вопрос отдельный. Но если кто-то всё-таки решил купить её, то обратите внимание на вышесказанное .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Neqael за это сообщение:
Trops (03.11.2022), миша (08.02.2024)
Старый 03.11.2022, 15:07
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neqael Посмотреть сообщение
Немного некропостинга для интересующихся . Купил я такой Yaxun 3560. Не абы где, а в чипидипе. Хочу предостеречь. То ли много подделок, то ли много брака. Вроде, жужжит, но для пальца совсем незаметно. Ладно, думаю, отдам на опыты электрикам на работе. Пока всё равно пытаюсь собрать механическую мойку. И вот натыкаюсь на видео одного часовщика, который всем доволен и моет в УЗ такого же типа на 30\50 W. Только у моего Yaxun максимум таймера - 10 минут, а у часовщика - 30 минут (на 50 W). И начали меня терзать смутные сомнения. Ладно, думаю, денежки относительно небольшие: рискну ещё раз. Купил модель от Мегеон на 30\50 W, 60\30 минут. Вот эта штука и жужжит сильнее, и разница в режимах чувствуется, и пальцу некомфортно вплоть до болезненных ощущений. Для чего использовать такую ванночку, вопрос отдельный. Но если кто-то всё-таки решил купить её, то обратите внимание на вышесказанное .
Я в сапфире купил оччччень давно, на 5,7 литров. Огонь!
Старый 03.11.2022, 15:20
Neqael Neqael вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Я в сапфире купил оччччень давно, на 5,7 литров. Огонь!
Ну, это уже серьезный вариант .
Старый 03.11.2022, 15:46
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neqael Посмотреть сообщение
Ну, это уже серьезный вариант .
У меня много разных моек перебывало и быстро ломались... Поэтому было решено взять одну и надолго...

считаю, что для ремонта часов, без подогрева хотя бы до 50 градусов, мойка не актуальна...
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
OddyRash (03.11.2022)
Ответ
Метки
мойка