Цитата:
Сообщение от oldfox
Какие ещё две ошибки, по вашему мнению, сделали тогда?
Какие ещё есть мнения по поводу выступающего стекла?
|
Как владелец и НВЧ (оригинального и собственной сборки), и МераномНВЧ, могу выделить три просто вопиющие ошибки Меранома (на мой взгляд) при создании своего ремейка:
1. Уже сказал - стекло выполнено заподлицо с безелем. Сразу меняется восприятие часов, а гладкость и покатость в сочетании с п.2 сразу вызывают ассоциацию с шайбой (потому что на выходе имеем практически такой же приплюснутый гладкий цилиндр).
2. Нарушение пропорций отдельных элементов и их форм. Тот же безель, который стал выше и шире и в диаметре практически сравнялся с корпусом, те же ушки, которые сделали шире (для чего так и не понял - ремень то прилагаемый всё равно оставили 22мм), но при этом высоту их ещё и уменьшили, что при увеличении высоты самих часов и установке ушек на середине высоты корпуса (как у оригинала) привело к тому, что пропустить ремень даже в один слой под крышкой без его изгиба вдоль крышки не представляется возможным. Да, у моей самопальной "НВЧ" с АПЗ за счёт более высокой крышки изгиб тоже появляется, но за счёт более высоких ушек он меньше плюс в случае Мераномовской НВЧ ситуацию ещё усугубляет и п.3. Опять же форма корпусного кольца - у Меранома, в отличии от оригинала, нет на нём никаких проточек и скосов - просто правильный цилиндр (привет "шайба"!).
3. Тот, кто делал проект корпуса у Меранома, упустил из виду важную деталь, прямо влияющую на визуальное восприятие часов на руке: узел крепления ушек в ушастом оригинальном корпусе сделан так, что при угле отклонения ушек от горизонтальной оси корпусного кольца в 45 градусов вниз они упираются в край выемки на корпусе, который не даёт им опуститься дальше вниз. В итоге ушки с продетым натовским ремнём всегда находятся под углом в 45 градусов, всегда видны и придают часам довольно брутальный внешний вид. У Меранома наоборот, ушки опущены вниз в лучшем случае на 90 градусов, а обычно ушки даже подгибаются ремнём под корпус образуя максимальный угол в 100-110 градусов, становясь практически невидимыми, что внешнему виду часов явно не добавляет красоты.