Какие будут цены новой коллекции? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2011, 18:48
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
Да, кварц у них японский, Дмитрий сказал Мийота и Ронда. Наверно Ронда получше будет, хотя не уверен, не понимаю в этом вопросе ничего

Ронды и миеты разные бывают, лично мне например больше нравятся японцы. Ронды видел только раз и то был хронограф - непонравился, хронограф миета понравилась больше, может просто привык. Вообще может Ракета использует дорогие миеты и ронды - которые на камнях и с нормально работающим крестовым календарем.
Цитата:
Видимо компенсируется пока недостаток финансирования ПЧЗ, пока не раскручено, можно забесплатно напустить в прессе тумана и создать имидж и подготовить потенциального покупателя.
Наверно правильно делают.
не думаю что за бесплатно. Думаю это и есть то что делает ракету такими дорогими.

Цитата:
В здании ПЧЗ есть магазин часов, половину прилавков занимает.....угадайте с трех раз?? Правильно, Восток!!!!
Но часы чистопольского завода тоже хорошие, хотя для меня непривычные.
Хотя имею Каму- замечательно работают!
К сожалению Восток все хуже и хуже из года в год, видимо сказывается износ оборудования. Но часы на любителя - в стиле милитари как правило. Зато восток это достаточно герметичные и крепкие часы за небольшие деньги (амфибия стоит долларов до 80) и при этом завод еле-еле дышит.
Мне было бы еще интересно как дела у ПЧЗ с камнями, ведь раньше на весь союз делали техн камни.
Старый 18.03.2011, 19:02
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
про камни не спросил, чего то не подумал про это совершенно
Ну если найдут мне циферблаты, то при поездке туда обязательно спрошу

у меня в гроване механизм Ронда на камнях, написано 5 камней. с одинарным календарем
Стоили они в переводе на рубли 2200 рублей, это дорогой кварц или дешевый?
Старый 18.03.2011, 20:01
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:

у меня в гроване механизм Ронда на камнях, написано 5 камней. с одинарным календарем
Стоили они в переводе на рубли 2200 рублей, это дорогой кварц или дешевый?
В принципе достаточно дешевые. Это порядка 70 долларов. Ну в общем могу сказать что китаезно-немецкий аэроматик что с рондой что с безкаменной миетой стоят одинаково. Что там за ронда - не знаю, запрос о SWISS Ronda Cal.519 на предмет к-ва камней ниего не дал, думаю это китайское производство и без камней. Что поставит ракета - посмотрим!
Старый 20.03.2011, 23:43
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Кстати, в связи с землятресением и атом станцией, еще неизвестно, что
будет с Миётой и кварцем
Старый 21.03.2011, 12:59
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
2. Вообще вечный календарь должен сам конкретно переводить даты и иногда учитывать высокосные года, но у ракеты и ориентов это немного по другому. Там идет уточнение месяца полуручным путем и позволяет как бы посмотреть а какой будет день недели такого-то числа такого-то месяца. Настоящий перпетум календарь весьма недешевая вешь.
Непонятно. Что значит полуручным путем? Грубо говоря - сколько раз в год мне нужно будет руками уточнять месяц?
Старый 21.03.2011, 15:20
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
В ракете с вечным календарем этот календарь другого типа, он по сути как бумажный, то есть Вы на циферблате имеете аналог бумажного календаря.
Крутя головку и диск с годами, Вы получаете на циферблате столбики с цифрами, аналог обычного бумажного календаря.
Головку крутить вручную!

А настоящий вечный календарь это совсем другое, это когда часы сами высчитывают сколько дней в месяце и високосные года и Вам не надо скажем в феврале переводить на 3 дня вперед, это сделают сами часы
Старый 21.03.2011, 15:24
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
А настоящий вечный календарь это совсем другое, это когда часы сами высчитывают сколько дней в месяце и високосные года и Вам не надо скажем в феврале переводить на 3 дня вперед, это сделают сами часы
Как, например, в Электронике
Старый 21.03.2011, 17:58
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Непонятно. Что значит полуручным путем? Грубо говоря - сколько раз в год мне нужно будет руками уточнять месяц?
Понятие "вечный календарь" там условное. Правильно было сказано что это аналог бумажному на много лет. Перескакивать через даты надо будет в ручную. Вечный календарь полноценный есть у ситизена и сейко, но стоит это уже не 100 баксов.
Старый 08.06.2011, 23:51
imatrian imatrian вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
был вчера на малой конюшенной в Питере-смотрел и мерял полярные-но думаю что такие часы за 22000 это уже слишком-это уже не ракета
Старый 09.06.2011, 09:41
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Конечно, не Ракета. Но точно так же, как Breguet - это совсем не Breguet, Blancpain - давно не Blancpain, Longines. конечно же, не Longines, и т.д., и т.д. Все это просто названия, модули для бессознательного восприятия разучившимися думать существами, жрущими/срущими/ржущими и... все. Вот на примере Ракеты можно увидеть, как это происходит: из ничего ТМ, бренд получается. Хотя Ракета - это и место, и оборудование и люди еще... Механизму те же... Даже люди, вроде, раньше трудившиеся на ПЧЗ... А всякая "историческая" швейцарская муть - просто муть, современные технологии, приукрашенные ботвой в виде названия и созданных маркетологами легенд... Так что, пустое, все пустое... "Суета и томление духа"(с). :-)
P.S. Я тоже думал, что Ракета, а это уже совсем не Ракета... Матрешек там теперь выпускают, по моему мнению :-)
Ответ