Наконец и на моей улице праздник. Уже пару лет как пытался найти себе Океан, но он все не шел ко мне
. Скажу, что встречались экземпляры, но были разные ньюансы по которым они не подходили (состояние, неоригинальные элементы оформления, хромированный корпус, ну цена
). И вот вчера по воле судьбы и благодаря одному из форумчан (Сергей огромное спасибо за воплощение мечты) у меня появилось вот что:
Корпус из нержавейки, кнопки и головка безеля тоже. Стекло убитое безель тоже выцвел. Отсутсвовал вал с ЗГ. Крышка родная с якорем.
Циферблат в неплохом состоянии, но накладные метки уже кто то подклеивал, но не совсем аккуратно, утрачены частично световые метки.
Механизм немного насторожил, белые колеса и интересный мост с лого Полета, номер 3х значный , но два нуля смущают. Кто знает по механизму родной или поздний ремонт с заменой сердца Океана?
Сегодня провел ревизию закрамов своих и сервисного центра 1 МЧЗ и в результате Океан преобразился и заиграл (фотограф с меня не очень
).
В итоге небольшая полировка корпуса, замена безеля, стекла, центральной секунды морковного цвета, вал со стальной головой. Осталось устранить мелкие недочеты в работе механизма, найти зеленую светомассу и покрасить стрелку минутного накопителя (старая краска отвалилась при демонтаже).