Talarien
3 каны т.е. звуковые азбуки и пред писаный минимум иероглифов. Причем все может употребляться одновременно. Каша. Однако сам язык достаточно простой, ему бы нормальную письменность.
А английский джапы учат. Туалетная бумага типа please english и мусорные бачки, говорящие английские слова с переводом при приближении
. Кстати, был бы я японцем и я бы этот поганый склизкий язык проклятых варваров учить не хотел бы.
Abirvalg
Прочитав Ваше сообщение сходил на кухню, где стоит печка на панели которой написано по немецки и задумался... А еще мой коллега иногда подвозит меня на праворульной Мицубе, где на экране бортового компа бодро горят закорюки иероглифов. А инструкции в мобильных телефонах и локали компьютерных программ? А государственные программы многих стран (например Франции) по искоренению англосаксонского наречия? Короче склизкий нерусский инглиш ставят в сторону чтобы он там покурил нервно.
Это ведь миф такой об универсальном языке - английском. И придумали его проклятые англосакские хищники
Что касается "Но основные термины и функциональные обозначения всегда на английском, чтобы в любом уголке мира могли ... хотя бы прочитать правильно звучание". Я плакаль... Правила чтения одних и тех же сочетаний букв разные даже в романских языках