Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Вы на ходу, на скользком покрытии запрыгиваете в авто в пальто? Не только я хотел бы на это посмотреть). Я писал про то, что если вы открыли дверь(находясь в авто), то автоматом включается "паркинг" и ставится на ручник. По-моему это безопасность. Плохо, что это приходится объяснять.
|
Постарайтесь понять, что я написАл.
Цитата:
Сообщение от tapoka
(например, поехал, а при закрытии двери прищемил пальто, плащ)
|
Где тут "на скользком покрытии запрыгиваете в авто в пальто"? А вот то, что неоднократно наблюдал (да и со мной это происходило), когда трогаешься, едешь, и вдруг обнаруживаешь, что часть твоего гардероба, прижата дверью, и мало того, что это стесняет твои движения, так ещё и вещь приходит в негодность,это факт. Что, никогда не видели, как едет автомобиль , а по нижней кромке двери торчит кусок гардероба? И это только одна из причин, предполагающих открытие двери на ходу.
Так вот, если человек приоткроет дверь на ходу, чтобы вытащить застрявшее, да ещё и на скользком покрытии, а у него автомобиль встанет колом на льду, надеюсь не надо рассказывать о последствиях?
И ещё, сигнал об открытии двери , включающий "стоп-кран, скорее всего приходит от "концевика", т.е. от электрического контакта, а как часто при наезде на кочку (яму), может кратковременно пропасть контакт, тоже надо рассказывать?
А вот причину, по которой надо "врубать" паркинг (или отключать двигатель) мне как-то сложно представить.
Тут, мне один знакомый, начал рассказывать насколько более продвинута система запоминания положения сидений и руля у немцев, мол и на ходу работает, а у Лексуса-нет (на ходу не работает). Так я ему предложил простой эксперимент, запрограмировал оду из кнопок памяти, на максимальное сближение с рулём, вертикальную спинку и максимальный вылет руля. Поехали, я её (запрграмированную мной кнопку) нажал,так его, в течении трёх секунд, так скрючило, что ему и ойкнуть-то неудобно было, а если на шоссе, во время манёвра, задеть эту кнопку? А сделать это непреднамеренно не так уж и сложно.
То, что многие производители ,особливо немецкие, в качестве демонстрации "крутых" (как они считают) новомодных опций, иногда страдают определённой хренью, это однозначно. Примеров тому масса.