После долгих поисков, бессонных ночей и полного отчаяния отыскать экземпляр в достойном сохране, фортуна наконец-то сжалилась надо мной и Гражданский Полет в самом желаемом мной исполнении - с серебристом циферблатом, простой и лаконичной надписью "Полет" кириллицей наконец-то появился в моей коллекции.
Как это часто бывает со мной, часы были найдены в самом неожиданном месте, в небольшом комиссионном магазине торгующим в основном предметами старины, среди кучи барахла я случайно заметил те самые вожделенные формы.
На часах был установлен ужасно дисгармоничный изрядно потрепанный браслет от славы.
Взяв часы в руки я испытал легкую эйфорию -абсолютно "минтовое" неношенное состояние и на полном комплекте - цифер, стрелки, родной люм - с суровым футляром и заставившим меня прослезиться чеком-квитанцией из ГУМа за 1982 год - с ценой в 132 р. Увы этот артефакт буквально развалился у меня в руках... Судя по цене это делает полетовский хрон одними из самых дорогих часов выпускавшихся в СССР, исключая золотые разумеется.
В итоге предмет моего вожделения перекочевал ко мне внимание - за 3,5 тысячи р. и можно было наверное торговаться, но с учетом того, что продавец провел диагностику/чистку-смазку я думаю это было бы не слишком справедливо по отношению к нему. Точность хода - за сутки + 3 секунды.
От часов честно - в восторге, форма, внешний вид, переливающийся цифер - просто сказка. Люм несмотря на возраст пытается светить. Браслет был удален... и был поставлен вот такой хипстеровский Нато "Бонд".
Ничего другого пока носить не хочется. Dreams come true....
P.S. Такой же полет в моем детстве носил мой родной дядя - проработавший КВС на ИЛ-62 20 лет. Его хрон тогда казался мне чем-то космическим, недостижимым, а браслет спокойно защелкивался на ноге
)) В моих мыслях я мечтал, что когда-нибудь, когда я выросту у меня обязательно будет такой-же. И вот спустя 30 лет они наконец со мной.