Namban, на самом деле качество не выглядит сильно ухудшенным, в сравнении, скажем, с сервисами типа Вконтакте, которые совсем уж портят картинку. Верю, что ухудшает, но и здесь выглядит очень качественно. Мое хранилище Смагмаг, например, при сжатии в размер XL (не помню по пикселям, сколько) тоже прилично портит вид - и на Ретине я это вижу, а на Макбур Эйр даже нет.
Кстати, Вы выкладываете фото размера чуть выше максимально допустимого - лично у меня к этому претензий совсем нет, но другие модераторы могут и попросить исправить.
От меня же просьба такая - когда выставляете несколько фото - делайте между ними пробелы по вертикали (см. пример ниже), а то одно фото в другое переходит прямо.
Из сегодняшнего моего - взял Фуджи с зумом и компакт Canon G7X с дюймовой матрицей. Фон, как видим, компакт размывает далеко не всегда - вначале Фуджи, потом Кэнон:
Любопытно, что здесь Фуджи белый цвет снега передал хорошо и реалистично. Но вот в других случаях он его делает или желтоватым (если ББ по автомату, даже при экспозиции в плюс) или синеватым, если ББ ставил в режиме "Под водой" (он был максимально похож на правду в процессе съемки). Выставление ББ по температруре мало чего дало, а вот фоткать серый лист бумаги для правильного ББ я пока толком не применяю.
А вот Кэнон передал ближе к реальности:
Но вообще съемка снега у меня обычно так себе получалась. Хотя одна из самых моих удачных часовых фотографий, вышедшая в
финал того нашего конкурса как раз была на снегу: