Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2015, 10:04
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Загранпаспорт в руки не давать, попытку сдрыснуть из нового отечества трактовать как измену Родине - "десятка в зубы и пять по рогам")).
Может просто отменить интернет и объявить Россию чемпионом? Дешевле будет, да и результат 100%
Вообще с этой сборной какой-то культ личности, хуже, чем у Брежнева! У американцев гораздо больше возможностей стать чемпионами мира не только по футболу, а в любом виде спорта, но меру знают, не то что эти придурки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
fil77 (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 12:30
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Не понятно, почему столько эмоций.по поводу натурализации. Да, впервые в этом виде спорта, ну и что?
В других видах на тех же олимпиадах иностранные спортсмены добывали для нас злата-серебра и мы не особо как то краснели, парились и стучали кулаками.
Это разовая акция, приуроченная к грядущему домашнему мировому чемпу.
Поэтому вполне понятно желание хоть как то усилиться здесь и сейчас, в попытке не смотреться совсем лузерами в родных стенах (про "концепции", финансирование, развитие ДЮСШ, академий, полей-стадионов не будем, чего уж, поздно...). Особенно, если среди своих особо похвастаться некем.
Правда и с этим "усилением" выбор не особо большой, да и не очевидный.
В любом случае, массовый характер это не примет, мне кажется
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Baggio (20.11.2015), Victorius76 (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 12:53
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,500 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Правда и с этим "усилением" выбор не особо большой, да и не очевидный.
В любом случае, массовый характер это не примет, мне кажется
Вот, вот. Но, если тот же Марио Фернандес будет натурализован, не буду против. На мой взгляд, на своей позиции один из лидеров. Ещё одного тоже можно. Почему нет? А то слова нашего министра про то, как тут вырастет поколение российских игроков аккурат к ЧМ, кроме улыбки ничего не вызывают. Либо уже сейчас ставьте пол состава молодых и наигрывайте во всех возможных матчах, либо надо заканчивать эту пустую болтовню. То, что конкуренция отсутствует у сборников - факт ,подтверждающийся результатами выхода на замену. Не тянут, нет опыта. А где его приобретать? Только в играх за сборную. Другого не придумали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
alex58 (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 13:21
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Поэтому вполне понятно желание хоть как то усилиться здесь и сейчас, в попытке не смотреться совсем лузерами в родных стенах
Как понимать "смотреться лузерами"?. Вот Бразилия в матче с Германией действительно смотрелась как лузеры. Не потому, что было 0:7, а потому что пентакампионы. Право смотреться лузерами России сначала нужно заслужить.
Чемпионаты мира и Европы проходили в Корее и Японии, ЮАР, Украине и Польше, США. Никто от этих стран не ждал побед, никто не обвинил их в лузерстве, когда они проиграли.
Теперь по сути о натурализации. Моё отношение к ней двояко. Мы берем пример с Запада, где натурализация спортсменов процесс естественный, вытекающий из образа жизни стран. На западе выходцы из Африки, Турции, Южной Америки и пр. тесно интегрированы в общество, по большому счету они там не чужаки. Их участие в играх за сборную примерно как работа на верфи, в магазине или в банке. В России тоже есть инородцы, которые интегрировались в общество - славяне из других государств, армяне. Даже узбеки и киргизы. Но никак не аргентинцы или бразильцы или корейцы (имею ввиду выходцев из обеих Корей). Для меня Ан прежде всего кореец, причем не по национальности, а по гражданству, и я не воспринимаю его золото, как золото страны Россия. Если в сборной России будут играть белорусы, украинцы, азербайджанцы или казахи, это будет восприниматься как почти само собой разумеющееся.
Но в натурализацию в российском футболе я по большому счету я не верю. Во-первых, в обществе развит шовинизм. Внедрение чужака в сборную это красная тряпка перед быком. Во-вторых, мафия из армейцев и зенитовцев его просто туда не допустит. Вспомните пример того же Велика, или Тчуйсе годами ранее. Я знаю, что тогдашние игроки сборной ставили ультиматум. Ну и в-третьих, футбол это не коньки. Если бы Ан ничего не выиграл, то наказали бы максимум президента федерации, если Россия провалится на 2018 с иностранцами, то расстреливать будут министра спорта, а ему это не очень хочется.
Я предполагаю примерно такой сценарий событий. Мутко, как опытнейший чиновник, естественно, будет всячески "стараться" натурализовать кого-то из иностранцев. При этом он же будет втихаря инициировать "народное недовольство", связанное с привлечением иностранцев в сборную. В конечном итоге восторжествует принцип «Глас народа — глас Божий», и Россия будет выступать без иностранцев. При таком исходе любой результат будет в пользу Мутко.
Старый 20.11.2015, 13:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
На западе выходцы из Африки, Турции, Южной Америки и пр. тесно интегрированы в общество, по большому счету они там не чужаки.
Нмв, эта интеграция больше на бумаге.

Цитата:
Во-первых, в обществе развит шовинизм. Внедрение чужака в сборную это красная тряпка перед быком. Во-вторых, мафия из армейцев и зенитовцев его просто туда не допустит. Вспомните пример того же Велика, или Тчуйсе годами ранее. Я знаю, что тогдашние игроки сборной ставили ультиматум.
Да, свежо ещё. Самый свежий, когда Аршавин, Широков, Денисов высказывали негативное мнение, когда собирались кому-то из легионеров дать гражданство, вроде Веллитону.

Цитата:
Я предполагаю примерно такой сценарий событий. Мутко, как опытнейший чиновник, естественно, будет всячески "стараться" натурализовать кого-то из иностранцев. При этом он же будет втихаря инициировать "народное недовольство", связанное с привлечением иностранцев в сборную. В конечном итоге восторжествует принцип «Глас народа — глас Божий», и Россия будет выступать без иностранцев. При таком исходе любой результат будет в пользу Мутко.
А не надо ничего предпринимать. Сама атмосфера приведёт к решению..... Но, полагаю, одному, двум точно дадут. Очень многое будет зависеть от результата на Евро 2016. Будет лакмусовой бумажкой. Выступят посредственно - появятся легионеры, выступят хотя-бы ярко и запомнятся - останется по-старому.
Старый 20.11.2015, 13:45
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Как понимать "смотреться лузерами"?. Вот Бразилия в матче с Германией действительно смотрелась как лузеры. Не потому, что было 0:7, а потому что пентакампионы. Право смотреться лузерами России сначала нужно заслужить.
Чемпионаты мира и Европы проходили в Корее и Японии, ЮАР, Украине и Польше, США. Никто от этих стран не ждал побед, никто не обвинил их в лузерстве, когда они проиграли.
Теперь по сути о натурализации. Моё отношение к ней двояко. Мы берем пример с Запада, где натурализация спортсменов процесс естественный, вытекающий из образа жизни стран. На западе выходцы из Африки, Турции, Южной Америки и пр. тесно интегрированы в общество, по большому счету они там не чужаки. Их участие в играх за сборную примерно как работа на верфи, в магазине или в банке. В России тоже есть инородцы, которые интегрировались в общество - славяне из других государств, армяне. Даже узбеки и киргизы. Но никак не аргентинцы или бразильцы или корейцы (имею ввиду выходцев из обеих Корей). Для меня Ан прежде всего кореец, причем не по национальности, а по гражданству, и я не воспринимаю его золото, как золото страны Россия. Если в сборной России будут играть белорусы, украинцы, азербайджанцы или казахи, это будет восприниматься как почти само собой разумеющееся.
Но в натурализацию в российском футболе я по большому счету я не верю. Во-первых, в обществе развит шовинизм. Внедрение чужака в сборную это красная тряпка перед быком. Во-вторых, мафия из армейцев и зенитовцев его просто туда не допустит. Вспомните пример того же Велика, или Тчуйсе годами ранее. Я знаю, что тогдашние игроки сборной ставили ультиматум. Ну и в-третьих, футбол это не коньки. Если бы Ан ничего не выиграл, то наказали бы максимум президента федерации, если Россия провалится на 2018 с иностранцами, то расстреливать будут министра спорта, а ему это не очень хочется.
Разумно, но что-то мне подсказывает, что определенные люди больше волнуются тем, чтобы чемпионат понравился и чтобы он был спокойным, чем результатами сборной. Эти люди уже видели победы и, в силу своего далеко не слабого ума, понимают чего стоит ожидать от ЧМ. Но есть клоун, который считает, что его шутки и его прибаутки кого-то волнуют вверху. Я считаю он глубоко ошибается, кроме того, он просто не умеет иначе себя вести (аля Жирик) поэтому не стоит его воспринимать всерьез. Жаль, что после скандала с допингом этот клоун не уйдет/ушли, видимо не до него сейчас людям....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
Rolko (20.11.2015), Victorius76 (20.11.2015), vitosan1987 (21.11.2015)
Старый 20.11.2015, 13:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Максим, Колосков вторит (даже чуть резче - "неизбежное зло")
ну понятно - уже двух. потом 3-4-5 итд.
все как обычно. а потом все в трениках прильнут к телекам и радостно будут вопить - давай Россия, вперед!
давай Левчик, вперед!! наш Левка как рвет всех, НАШ!! НАШШШ!!! Сразу видно - Яшинская улыбка!!

такой вот он русский народ.... и хрен чего сделаешь )
Старый 20.11.2015, 14:08
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Цитата:
Как понимать "смотреться лузерами"?
Поясню. Не выход из группы. А такое может быть запросто.
Цитата:
Право смотреться лузерами России сначала нужно заслужить.
Это вообще странная сентенция. Хотя можно и не раскрывать
Цитата:
Сообщение от Rolko76 Посмотреть сообщение
Чемпионаты мира и Европы проходили в Корее и Японии, ЮАР, Украине и Польше, США. Никто от этих стран не ждал побед
Ой ли?! Смотря, правда, каких побед. Хотя, с другой стороны, мне нет никакого дела до установок, целей и желаний вышеперечисленных стран при проведение своих домашних чемпов.
А то, что и как будет происходить у нас напротив, вполне обоснованно волнует.
Цитата:
Теперь по сути о натурализации....Если в сборной России будут играть белорусы, украинцы, азербайджанцы или казахи, это будет восприниматься как почти само собой разумеющееся.
Звучит, на мой взгляд, несколько демагогически. Эта "близость" и т.н. "само собой разумеющееся" идет от "ностальгических воспоминаний", из прошлого. По сути (и юридически) эти легионеры нечем не отличаются от темнокожих.
"Неприятие" игрока, играющего за сборную, пусть и с другим цветом кожи - это, скорее всего, для особо отмороженных болел.
Повторю, лично я не вижу ничего экстремального в точечной "спортивной" натурализации. Тут еще вопрос личного восприятия и оценки: для меня если будет один (макс - два) натурализованных в сборной ее национальный характер не потеряет своей идентичности.
А так, конечно, как для кого....
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Сразу видно - Яшинская улыбка!!
А, точно, кстати!
Старый 20.11.2015, 14:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Victorius76
Чемпионаты мира и Европы проходили в Корее и Японии, ЮАР, Украине и Польше, США. Никто от этих стран не ждал побед
Не моё сообщение. )))) Полагаю, что ждали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
alex58 (20.11.2015)
Старый 20.11.2015, 14:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Полагаю, что ждали.
У слова "ждать" означает также верить, надеяться, желать. Это просто эмоциональное состояние, не подкрепленное здравым смыслом.
Закрытая тема