Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2020, 04:19
mrFrukt1 mrFrukt1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от WoodyWoodpecker Посмотреть сообщение
А почём они вначале продавались, не подскажите ?
За 5504 покупал 16.01.2020. На мераноме позднее появились дороже.
Старый 08.12.2020, 13:14
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fankenstain Посмотреть сообщение
Про военторги и командирские и амфибию классику можно иронизировать сколько угодно, но всякие современные модели, или РИФ, или Ред Си, и пр и пр очень свежи и неплохи, с водозащитой, завинч. головками, симпатичные и оригинальные.
Вот как раз новые - почти полностью из Китая, кроме механизма. Лично я не смог понять, для чего они нужны, если в том же бюджете можно купить СанМартин, к примеру, где помимо водозащиты будет и сапфир, и классный люм - и тот же Китай, разве что мех от Сейко, а не от Востока.

А вот иронию по поводу Амфибий тут многие не оценят. Отличные часы в своей нише.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Rana (08.12.2020)
Старый 08.12.2020, 14:57
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 588 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Вот как раз новые - почти полностью из Китая, кроме механизма. Лично я не смог понять, для чего они нужны, если в том же бюджете можно купить СанМартин, к примеру, где помимо водозащиты будет и сапфир, и классный люм - и тот же Китай, разве что мех от Сейко, а не от Востока.

А вот иронию по поводу Амфибий тут многие не оценят. Отличные часы в своей нише.
Потомучто потомучто
Проектировались в ччз, собирались на ччз, закупал всё ччз, коробка ччз, надпись Восток на цифере. Хорошая линия развития, часы нашли своего покупателя. Цена тоже адекватная.

Кто то (я) не понимаю смысла 50 брендов на мехе сейко, когда можно взять сейко но покупают значит всё верно делают
Этот пользователь сказал Спасибо! WoodyWoodpecker за это сообщение:
Barovit (08.12.2020)
Старый 08.12.2020, 15:24
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 4,141 сообщениях
Цитата:
Потомучто потомучто
Проектировались в ччз, собирались на ччз, закупал всё ччз, коробка ччз, надпись Восток на цифере. Хорошая линия развития, часы нашли своего покупателя. Цена тоже адекватная.

Кто то (я) не понимаю смысла 50 брендов на мехе сейко, когда можно взять сейко но покупают значит всё верно делают
Именно. Сколько продается честных китайцев и сколько новодельных китайцев, собранных на ЧЧЗ - это небо и земля. Покупатель делает свой выбор.
(О классических Востоках речь не идет)
Старый 08.12.2020, 16:36
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Потомучто потомучто

да можно как угодно, куда угодно
Старый 09.12.2020, 01:03
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 588 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
да можно как угодно, куда угодно
Главное с собой договориться, брать что нравится самому Другим всё объяснить можно, а себя не обманешь.. Покупал и швейцарию разгую и японию, а руки к востоку тянутся..

Но вот хоть тресни не пойму цены на нептуны se, не укладывается в голове что цена только из спроса. Вчера 7600, сегодня 11к+, завтра 15к ?

Уже думаю зелёный новый брать или быстрее(может и дешевле) на авито караулить, а то когда зеленый в продаже появится.. лотерея..
Этот пользователь сказал Спасибо! WoodyWoodpecker за это сообщение:
NoZvezda (09.12.2020)
Старый 09.12.2020, 02:01
Форумчанин

Цитата:
Наверное потому, что не вникали в вопрос - потому и не понимаете смысла.
Смысл в принципиально разном уровне материалов тех же. Для примера стоит посмотреть за какой прайс Сейко предложит сапфир+керамику на безеле. А так да - я тоже обеими руками за брендовые часы - если бюджет позволяет.

Насчет Нептуна - тут на любителя.
По сути, от стандартных Амфибий Нептун очень выгодно отличается браслетом и более сложным цифером и безелем...хотя с безелем не все так однозначно, стальной явно прочнее.
Учитывая, что заводской Нептун стоит дороже классики в 1,5 раза, то цена в 11к на SE выглядит вполне обоснованной.
А дальше вкусовщина. Мне, к примеру, SE не нравится отсутствием даты, больше по душе вариант заводского Нептуна+браслет от Меранома.

Цитата:
Потомучто потомучто
Проектировались в ччз, собирались на ччз, закупал всё ччз, коробка ччз, надпись Восток на цифере.
Лично мне это кажется полной импотенцией.
Это ж какой изгиб надо было сделать, чтобы часовой завод полного цикла (!!!) заказывал на стороне все, кроме механизма.
Подчеркну - не изготавливал на своих фабриках в Китае, как делают многие производители, а взял и заказал ноунейм цехам.
Для меня это неприемлимо, какое-то насилие над самими понятиями "часовой завод" и "часовой бренд".
NoZvezda (09.12.2020)
Старый 09.12.2020, 02:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,360 раз(а) в 3,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Лично мне это кажется полной импотенцией.
Это ж какой изгиб надо было сделать, чтобы часовой завод полного цикла (!!!) заказывал на стороне все, кроме механизма.
Подчеркну - не изготавливал на своих фабриках в Китае, как делают многие производители, а взял и заказал ноунейм цехам.
Для меня это неприемлимо, какое-то насилие над самими понятиями "часовой завод" и "часовой бренд".
Именно! Когда это делает какой-нибудь микробренд, то всё понятно, вопросов нет. Но такая махина полного цикла. Выглядит как: "Раз сами что-то не умеем или делаем не очень, то и пытаться расти не будем, а пойдем вниз в стан микробрендов". Утрирую, конечно, но бесит немного такой подход.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (09.12.2020), olegpan (09.12.2020)
Старый 09.12.2020, 02:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Именно! Когда это делает какой-нибудь микробренд, то всё понятно, вопросов нет. Но такая махина полного цикла. Выглядит как: "Раз сами что-то не умеем или делаем не очень, то и пытаться расти не будем, а пойдем вниз в стан микробрендов". Утрирую, конечно, но бесит немного такой подход.
Ну, я так понимаю, ЧЧЗ пытается не попасть в яму, куда уже уходил ЗЧЗ - "все делаем сами, но дико дорого и мало кому нужно за этот прайс".
Видимо, классические Амфибии и Командиры при очень низкой себестоимости еще и хорошо накатаны. А для новых часов нужна куча оборудования и отладки, поэтому не рентабельно.
Но со стороны юзера - полная торба, просто профанация в сравнении с классическими моделями.
NoZvezda (09.12.2020)
Старый 09.12.2020, 06:47
protasov77 protasov77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 82 сообщениях
А как по мне Восток единственный из постсоветских, кто продаёт свои часы по более менее приемлемым ценам! Вот представьте себя, что завтра нет его?!… И что останется?!… Особенно во всеми нами любимом сегменте дайверских часов?!… Ракета Амфибия?!… Слава Садко?!… Или а-ля Ролекс от Луча?!… Я слышал (читал) мнение конкурентов Востока о том, что он «ломает» рынок предлагая свою продукцию по низким ценам!
А насчёт Нептуна SE давайте не забывать, что это не совсем Восток! И при цене 11+К его сейчас нет в продаже! И даже при цене 15+К я думают его будут разбирать! А кто не согласен с таким положением вещей-всегда есть предложения от наших азиатских товарищей! Но это уже не в этой теме!)))
From Biysk (10.12.2020), GRU666 (09.12.2020)
Ответ