Ув. сотемники, посоветуйте и мне колодок
что имею:
Barker 29 дайнит 9.5F (дерби, бутс) - довольно удобно, чуть длинноваты, но 9F, было бы слишком узко
Loake 026 дайнит 8.5G (дерби) - удобно по ширине и длине, есть воздух под союзкой
Barker 386 кожа 8.5G (оксфорды) - маловаты по длине, в подъеме очень тесно, берцы не сходятся 1-1,5 см, заломы идут не перпендикулярно, а по диагонали
Mermeen Hiro кожа 9.5F (даблмонки) - велики по длине и все равно очень узко в пучке, в подъеме тесно
Итого, в первых двух достаточно комфортно, если бы кожа на loake была более качественной, наверно, было бы еще лучше, а так дубовато.
Я немного запутался в симметричности/ассиметричности ступней и колодок, но вот 026 у лоак, кажется, почти прямая, без закручивания мыска внутрь, и это лучше повторяет форму моей стопы, чем 386 у Barker'a, в которой мыски обуви смотрит в одну сторону, а пальцы - в другую, отсюда дискомфорт и кривые заломы.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие колодки более-менее бюджетных производителей (Barker, Carlos Santos, Loake, Carmina, м.б. Crocket and Jones) обратить внимание.
Спасибо!