Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сегодня наконец-то добрался до центра (Москва) и посетил мастерскую ребят, в которой дожидались меня мои Винги 877.
В сентябре прошлого года мастер, Альберт, сделал супер работу по переборке IR8111 (пост #1238), а около месяца назад заказал новую подошву vibram 2060 для приведения в полную боеготовность второй пары.
Зашел в мастерскую, взял в руки о обалдел по полной в хорошем смысле.
Работы начинались с подгонки обуви под мою форму ноги. Измерили стопы, сделали колодку, а еще узнал, что у меня низкий подъем, узкий пучок и размер 41-41.5
. Далее эту колодку использовали для формовки ботинок, т. к. до передачи пары был некий дискомфорт в мысах. Пропитывали, грели, растягивали, усаживали, все дела.
Обувь была разобрана, матерчатая губа стельки (гудьир, все дела
) теперь пришита, не отклеится. Мастер пришил новый мощный рант, явно солиднее заводского. Проложил пробковый слой и сделал правильный мидсол из толстенного чепрака и приклеил новую подошву (такой, кстати, в России и не купить, заказывалась из-за границы, подходящего размера). Да, чуть не забыл, теперь в ботинках установлен супинатор, на фабрике обходятся без него, к сожалению...
А теперь о грустном. Дискомфорт в правом ботинке о котором я рассказывал ребятам подтвердился следующим заключением, действительно, суперпрофессионалами своего дела, скорее даже искусства - верх правого ботинка не соответствует размеру левого. Т. е. все бирки, маркировки и размер стелек и колодок один, а пропорции элементов верха другие (длина мыска, берцев, боковых участков). Решили на том, что на фабрике просто натянули первый или случайно попавшийся верх на нужную ИМ колодку и отпустили с конвейера этот треш. Кривизна, асимметрия, все как мы любим, в стиле Ред Винг. Нет слов.
Бонусом после пробной примерки вклеили полустельки от tarrago, очень уж удобненько получилось!
Хочу от всей души еще раз поблагодарить Альберта и Александра за такую красивую и качественную работу, за интересно проведенное время и кусок подаренной кожи
.
Еще не успел погулять в новой паре, поэтому позже напишу о впечатлениях и опыте эксплуатации новой подошвы. Получилось очень красиво, рант и мидсол - загляденье, глаз не оторвать. Полировка, обработка на высшем уровне.
Если бы сейчас купил новые red wing, то отнес бы сразу в мастерскую делать из них ТРУ ботинки!
Сегодня уже темно, сфоткал только детали, завтра выложу полноценные изображения готовой работы.
Еще бы шнурки поменять на новые и кожаные...
Фуух, в общем, как-то так.