Цитата:
Сообщение от Caretaker
контролируйте наличие буклета в посылке и обращайтесь внимание мастерской на это бесплатное приложение
|
Да, контролируйте. Всем должно хватить.
Теперь вот сожалею, что в буклете упомянуто только трое морских часов-представителей данного стиля, а на самом деле их шесть, как я обнаружил уже после издания буклета и как теперь и написано в заглавном сообщении этой темы.
Главное не то, что их больше, а то, что данный стиль оформления отечественных морских часов ведёт начало от 1938 года, а не с послевоенных лет.
То есть если хочется часы в "морском стиле", т.н. "марину", и отсылку к часам периода Второй мировой войны, то для нас - это скорее не "марина" от Штовы, копирующая одни из немецких палубных часов военных лет, к примеру, и не "марина" от Гамильтон, основанная на американских морских часа М22 тех же лет, а часы подобные "Кронштадт" и "Восток - день ВМФ". Их прототипы - не моложе прототипов этих зарубежных "марин".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bandido
Есть допсписок, но там не ясно.
Он в первом сообщении в виде xls файла прикреплен для просмотра. Ведёт его ессно автор темы
|
Да, этому намерению о доп.заказе уже больше года. Поскольку с основным заказом всё затянулось, то определённость по всем пунктам уменьшилась. По таким пунктам :
1. Будет ли желание у главы мастерской продолжать или хватит, набаловались с этим экспериментом ?
2. Будет ли желание у мастера по стрелочкам продолжать? Предыдущий опыт говорит, что это самое критичное звено и оно непрочно из-за характера работы.
3. Будет ли новая цена привлекательна для заказчиков ? Ведь большинство полагает, что если в часах механизм Восток, то часы должны быть дешевыми.
4. Будут ли в наличии часы-доноры? Первая партия давно закончилась и сейчас вторая партия уже год как в продаже.
5. Будет ли у меня желание к тому времени испытать "де жа вю" с повтором коллективного заказа? А если нет, то найдется ли приемник-организатор ? Что-то пока не нашелся. Все желают только платить деньги, и это понятно, я тоже так хочу
Цитата:
Сообщение от Mikhail67
Я тоже жду сапфир, с Русланом еще в августе обговаривал и сегодня уточнил.
|
Это хорошо, что уточнили, а то мы вчера морщили лбы сличая списки и записи на них. Значит Вам не будут отсылать с минералкой те готовые часы, которые я вчера держал в руках, полежат до сапфира.