Па́ника, пани́ческий стра́х — внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление.
Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не останется ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. (С)
Поэтому вы точно найдёте какие-то "нестыковки", если захотите их найти, а не потому, что они есть. Считать, что я 9 лет на форуме был, чтобы потом тут "кинуть" - лишена логики. В том числе потому, что я и выступаю и "широко известен в узких кругах" (с) - 5-ое фото
https://rugbc.org/na-mosbuild-sostoy...building-2023/
1. Распределение ролей.
Я писал ранее, но повторю: Антон отвечает за организационную часть по корпусам и общению с производителем, но не непосредственно финансовую часть. При этом он, естественно, в курсе оплат в Китай и мастеру по механизмам (рекомендован им). Поэтому он может подтвердить оплату туда, потому что без неё мы бы вообще ничего не получили, китайцы бы палец о палец не ударили.
2. Организация проектирования и производства.
A. Первичная 3D модель, которая легла в основу рендеров и детальных чертежей у китайцев, была сделана Фредом, практически сразу.
В хорошей детализации и качестве. Вот некоторые виды (ещё старый тип циферблата):
А это - мои ему промеры (не все сохранились вживую - это из почты из переписки):
Б. Начался сбор в $ (ещё работал PayPal) и рублях. Старался оптимизировать переводы из одной валюты в другую - не всегда это удавалось. Около 7000+ собрано в долларах, из них часть переведена китайской стороне через PayPal как часть задатка (что для них не оптимально - потому что мне комиссии практически никакой - а им очень много при снятии, о чём они предупредили, что дополнительно выставят счёт). Часть - конвертирована в рубли и оплачены механизмы.
Механизмы собираются и репассируются мастером, о чём тоже выкладывал и фото и видео:
Тут видно качество репассажа (это когда было ~70 механизмов я попросил взять три случайных и показать разброс)
В. После оплаты первой части китайцам (часть PP, часть банковским переводом) - они начали производство оснастки для производства: это были их условия после ознакомления с чертежами - часть заказа оплачивается вперёд, чтобы они сделали детальные чертежи, полностью со всеми размерами и проработали детали узлов + сделали инструменты для массового производства именно такого корпуса, так как не все его части тривиальны.
Проработали детально, и меняли в зависимости от замечаний по ходу пьесы, примеры детальности (размеры они просили замазать):
Первый образец они сделали ниже ожиданий:
a. Полностью полированный.
b. Дырки под ушки просверлили не там, хотя по чертежу они правильно сделаны и расположены по задумке изначального корпуса.
c. Несмотря на тщательно подобранные цвета всех элементов циферблатов (особенно табака - с переходами), с указанием HEX, RGB и pantone кодов - это всё было типа проигнорировано в первый раз. Вообще общение, видимо, осложняется разностью менталитетов, потому что донести свою мысль сложно, и такое впечатление, чем детальнее описываешь, тем меньше шансов, что тебя поймут. Но раза с 3-4 обычно понимают.
d. Второй тестовый образец прислали без стрелок... За который тоже попросили доп. оплату.
e. Фред ушёл из фриланса, изменения некоторые пришлось делать или мне или на стороне.
Г. Сколько точно нужно участников, чтобы началось - я пересчитаю по курсу. Что касается детальной стоимости - когда я детально начал считать со всеми нюансами и переменными (как привык в силу работы РП), Антон меня скажем так - засмеял. Мол - если считать как ты по детальной стоимости - "до поворота каждого винта", то нужно институт открывать. По его опыту я оценил порядок цен исходя из бюджета, он сказал, что этого должно хватить + некий запас на изменение курса. Я заложил с учётом, что если останется сверх, м.б. можно сделать доп. в комплект, но заранее я решил ничего не обещать, потому что фиг его знает, как с курсом.
Хорошая идея сделать частями, я попрошу Антона проговорить её с китайской стороной.
Сейчас ситуация такая:
1. Есть образец, который они (китайцы) сделали как нужно.
2. Есть вся оснастка и готово к производству.
Основные детали проекта "отполированы"
Всё готово к производству, только нужны участники.
Цитата:
Сообщение от Almzo
Т.е механизмы покупались только по оплаченным номерам? Или на все 250 штук?
|
Не по номерам, всем скопом.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Прошу ответить на все вопросы, а не на те, которые удобно.
|
На мой взгляд мои ответы отвечают сразу на все вопросы - выше я описал весь ход событий. Полагаю, это закрывает все вопросы.