Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 281 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2023, 06:18
vovan89 vovan89 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kazik Посмотреть сообщение
слишком явно сквозит максимализм владельца ГС
есть еще более "закрытоклубные" швейцарские бренды, не менее премиальные в плане отделки, но только среди gs owners club к этому так бережно относятся...
насчет агрессивной рекламы - а вдруг есть? при беглом осмотре каналов часовых блогеров иностранных, сайтов часовых статей и упоминаний про гс очень много, это растущий клуб понимающих, маркетинг или хайп?
Это не максимализм. Это реализм и факты.
Большинство владельцев швейцарских часов не понимают крутости GS.
Для этого действительно мало получать хорошую зарплату. Для этого в часах надо разбираться.
Даже при наличии рекламы, человек с деньгами никогда не купит GS.
Потому что от этой покупки никакого выхлопа.
Потому что 80% окружающих не оценят эту покупку.
А наибольшее количество покупающих Ролекс и Омегу, покупают их не для себя, а для окружающих.
Поэтому можно быть полностью уверенным, что новые покупатели GS, это действительно разбирающиеся в часах люди.
Тут уже не скажешь, что они купили GS, чтобы произвести впечатление на окружающих, или потому что они дешевле.
Потому что впечатление не произведешь, и за эти деньги можно легко купить Омегу, а иногда и Ролекс.
Тоже самое относится и к владельцам немецких Ланге-Зоне.
Это тоже люди не только обеспеченные, но и разбирающиеся в часах.
И их тоже не смущает отсутствие заветной надписи Swiss Made и раскрученного среди обывателей громкого имени.
Если бы у меня была свободная сумма на Ролекс, я никогда бы их не купил.
Это классные часы, но уже попсовые и скучные. Которые научились хорошо подделывать.
Я от сейковской Годзиллы намного больше эмоций бы получил.
С них тестостерон капает.
И их сложнее подделать. Качество обработки корпуса впечатляет намного больше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vovan89 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (27.03.2023), Rotor 33 (28.04.2023), ujeans (26.03.2023)
Старый 26.03.2023, 10:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vovan89 Посмотреть сообщение
. Это реализм и факты.
Цитата:
С них тестостерон капает.
Жениться Вам надо, барин (С)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
HooliganSpb (27.03.2023), xzr13 (26.03.2023)
Старый 27.03.2023, 17:12
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,077 раз(а) в 1,310 сообщениях
Цитата:
Мне даже нравится, что о ГС мало кто знает.
Получается своеобразный закрытый клуб.
И чтобы полюбить ГС, надо иметь глаз-алмаз.
Надо замечать все нюансы и видеть каждую мелочь.
Надо слышать из 7-ми нот - 7. А не 3 или 4.
Тогда ты оценишь и полировку Заратцу, прецизионность изготовления корпуса, и сложность циферблата.
А то некоторые любители швейцарских брендов, не могут отличить ГС от Сейко 5.
Но это в основном те, кто покупает швейцарские часы не по причине умения видеть прекрасное, а для статусности.
Думаю GS не нуждается в подобных красивых, но малоконкретных описаниях. Тем более в противопоставлениях хорошим швейцарским брендам. Только даёт повод критикам бренда лишний раз оттоптаться. За GS говорят железобетонные факты. Например, покажете мне, любителю швейцарских брендов и кварца, что я могу приобрести швейцарского, чтоб лаконично было до предела, но в то же время тщательно выверенно и с механизмом из лучших? Ничего. Акватерру, столь любимую в сравнении с GS, не предлагать - фактурный циферблат, цифры у безеля, люм и стреловидный набалдашник минутой стрелки разрушают предел визуальной простоты)

То есть тупо ниша не занята. А у GS такой вариант есть. Скучно до ужаса или ярко до безумия?) Относиться можно как угодно. Но факт останется фактом - ни у кого подобного больше нет.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Ahiya (27.03.2023), Rotor 33 (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 17:52
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,114 раз(а) в 458 сообщениях
edvik (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 18:35
Форумчанин

Новые калибры - хорошо, а ещё лучше что перенесли индикатор заряда с цифера на заднюю крышку. Ещё один шаг вперёд в дизайне

Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Rotor 33 (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 18:35
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,239 раз(а) в 1,672 сообщениях
Есть в дизайне корпусов ГС какая-то «дубовая неизящность», диссонирующая с описанием подходов к проектированию, изготовлению и финишным операциям.
Подумалось, может это их полировка заратцу «виновата»?
Во-первых, довольно глупо делать качественное «зеркало» на изделии из мягкой стали, находящейся в ежедневной эксплуатации....
Во-вторых, работа на плоских притирах налагает геометрические ограничения к поверхностям корпуса.
Или плоские, или выпуклые...
Не загнала ли сейка сама себя в угол, выдавая за конкурентное преимущество нечто несущественное?

Это, как полированные вручную фаски, никому не нужны, кроме как тем, кого уговорили за них заплатить!
Старый 27.03.2023, 18:39
Форумчанин

Вкусовщина и высосанные из пальца попытки её аргументировать
Старый 27.03.2023, 18:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
По мне,так это "удар" (нокаутирующий, особенно с учётом цены, инноваций и титана) по Дайтоне (которую считал одним из лучших "хронов" в ,до "Орлоджери"). Единственным преимуществом Ролекс, в данной ситуации (а там, время покажет работоспособность и надёжность по характеристикам, "Тентаграфа") является только "магическое имя" (подтверждённое временем и репутацией) Ролекс и количество его поклонников. Омега,вон тоже (с её именем и репутацией), всё никак "не может пододвинуть" (в головах людей, покупающих "лакшери часы") своего "конкурента", хотя и имееет все основания для этого. А тут и ГС "подоспел". Но кто его (ГС) знает? Афроамериканцы в Нью-Йоркских ломбардах, "селебрити", американские и европейские (включая Россию)"нувориши" или "понторезы" по всему миру? Да практически никто. Хотя, Лексус, до 1989 года, тоже никто не знал,может и здесь....? Не знаю, но часы, на мой взгляд, получились шикарные во всех смыслах (обзора браслета не видел). Самое удивительное,это то, что в отличии от автомобилей и одежды, часы, производимые "большими боссами" (Швейцария, Германия и т.п.) не становятся менее качественными и желанными от того ,что ГС выходит на новый уровень Вот это и есть "здоровая конкуренция" и "борьба за клиента".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
bullet700 (27.03.2023), edvik (27.03.2023), Fulvio Lucisano (27.03.2023), Rotor 33 (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 19:08
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,114 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
По мне,так это "удар" (нокаутирующий, особенно с учётом цены, инноваций и титана) по Дайтоне (которую считал одним из лучших "хронов" в ,до "Орлоджери"). Единственным преимуществом Ролекс, в данной ситуации (а там, время покажет работоспособность и надёжность по характеристикам, "Тентаграфа") является только "магическое имя" (подтверждённое временем и репутацией) Ролекс и количество его поклонников. Омега,вон тоже (с её именем и репутацией), всё никак "не может пододвинуть" (в головах людей, покупающих "лакшери часы") своего "конкурента", хотя и имееет все основания для этого. А тут и ГС "подоспел". Но кто его (ГС) знает? Афроамериканцы в Нью-Йоркских ломбардах, "селебрити", американские и европейские (включая Россию)"нувориши" или "понторезы" по всему миру? Да практически никто. Хотя, Лексус, до 1989 года, тоже никто не знал,может и здесь....? Не знаю, но часы, на мой взгляд, получились шикарные во всех смыслах (обзора браслета не видел). Самое удивительное,это то, что в отличии от автомобилей и одежды, часы, производимые "большими боссами" (Швейцария, Германия и т.п.) не становятся менее качественными и желанными от того ,что ГС выходит на новый уровень Вот это и есть "здоровая конкуренция" и "борьба за клиента".
Тут еще вопрос толщины важен. Дайтона 12мм, а тут? Если кастрюля 14-15мм, то никак они ролекс не перебьют в части удобства ношения, ну и в части маркетинга тоже.
Старый 27.03.2023, 19:24
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,024 раз(а) в 3,720 сообщениях
Цитата:
Большинство владельцев швейцарских часов не понимают крутости GS.
.
КМК,не совсем в-точку
Просто если не на импульсе или "заряженном" интересе к технологии покупать ГС,
Начать разбираться и сравнивать ГС с швейцарским хай-энд,
Остываешь и хочется потратить деньги (добавив конечно) на швейцарцев.
Метки
2024, grand seiko, Женева