Ну что я могу сказать по матчу Барсы ... Тем более что я его и не смотрел. Но как один из основных форумных фанатов этого клуба сказать что-то должен.
Вначале замечу, что получилось очень схоже с ув. dageorgio (кстати, Ваши суждения в нашей футбольной ветке мне в принципе очень импонируют - и субъективно и просто объективно манерой изложения мысли)
Цитата:
Сообщение от dageorgio
Смотреть игру возможности не было , был не дома. В инете специально ничего не читал. Думал приду домой и посмотрю, но не получилось. И по ходу хорошо, что не получилось. Хотя я пропустил великие эмоции Ромы, вот это жаль.
|
Смотреть не получилось. Встал вчера в 5:30 утра и еле вытерпел первый тайм показываемого матча Ливерпуля, благо его и посмотреть было проще и хоть какая-то интрига намечалась.
Хотя ... Не могу сказать, что совсем не ждал такой подставы от каталонцев, ну или подвига Ромы - тут смотря с чьей стороны смотреть. Первый матч был очень уж неубедительным, и быстро открытый в Риме счет еще больше настораживал.
Так что счет я посмотрел сквозь сон, включил ночью телефон. И настроение на ночь разумеется было основательно испорчено. Вроде и хорошо, что не смотрел, а тоже согласен, что ради эмоций Ромы стоило такое увидеть.
Цитата:
Сообщение от dageorgio
Но кстати, я совершенно не уверен, что в зеркальной ситуации Барса бы сделала соответствующие выводы.
|
И тут тоже согласен. Барса вполне могла в такой ситуации как бы не заметить опыта предшественников и не понять, сколько опасен поймавший кураж противник. Вообще вот это в Барсе расстраивает - при всем своем величии уж слишком часто (по меркам топ-топового клуба, конечно) она позволяет сопернику полностью себя переиграть, доводя счет до разгромного. Бавария в полуфинале, затем ПСЖ, потом Юве, теперь вот Рома. То есть держать удар получается далеко не всегда умеет. Тот же Реал себе разгромные поражения меньше позволяет - как раз в основном от Барсы
Самое грустное в этом поражении - это, конечно, столь бесславное завершение лигочемпионской карьеры для одного из лучших футболистов мирового футбола и моего самого любимого игрока - Андреса Иньесты. Понятно, что после этого сезона он из клуба на 99% уйдет, так что шансов выиграть что-то в ЛЧ уже не будет. Да и для него самого важно выиграть именно с его родным и любимым клубом, а не с кем-либо еще.
Объективно же по исходу матча - победе Ромы можно только порадоваться. Разумеется порадоваться не в свете хейтерства Барселоны (о какой тут объективности, да и вообще разумности такой манеры боления может идти речь???!!!), а в свете торжества того футбола, который мы с вами еще застали. Футбола диверсифицированного, а не сконцентрированного в руках 4-5 топ-клубов. И то, что нечемпион Италия может победить испанского гранда - это замечательно!
Ну и еще одна мысль. Еще радует непредсказуемость футбола в смысле ожиданий от выступления клубов в конкретном сезоне. Казалось бы перед началом сезона, особенно после матчей за суперкубок против Барсы явным фаворитом на всех фронтах был Реал. Он был просто волшебен и восхитетелен в тех играх против Барсы, впервые за многие годы абсолютно по делу ее полностью переиграв. Но уже через несоклько месяцев Реал оказался на грани полного провала. Чемп проигран еще до зимы, Кубок тоже, в ЛЧ даже не заняли в группе первое место и попали на амбициозный ПСЖ.
В то время как совершенно невнятная по началу сезона Барса вроде бы уже готовилась стать главным триумфатором. Чемпионат выигран по сути еще к январю, Кубок на подходе, в ЛЧ хорошее выстпуление.
И полтора тайм а матча Реала с ПСЖ подвтерждали многое. ПСЖ смотрелся лучше. Но затем королевский клуб перевернул за несколько минут исход в свою пользу. А в ответной игре был уже по всем статьям лучше.
И вот теперь Реал - явный фаворит ЛЧ, может трижды подряд выиграть евротурнир, став тем самым главным триумфатором евросезона. А Барса столь бесславно вылетела.
Вот так несколько раз по ходу одного сезона менялись дсипозиции ведущих клубов Европы. Успеют ли поменяться еще раз?! Уж явно вряд ли в сегодняшней игры с Юве, но глядишь в полуфинале или финале кто приготовит сюрприз?