Цитата:
Сообщение от Bandido
Мне у востока не нравится мешанина шрифтов в первую очередь.
Таймсоподобное что-то на минутах? Как так-то?
|
А я писал об этом. Да, это романский шрифт или антиква. Как на прототипе 1938 года :
Корпус из начала 40-х потому и прототипом взяты представители стиля 1930-х - 40-х годов. И это было нормально для той поры.
Мне лично тоже больше нравится рубленый шрифт, гротеск, и на минутах. Здесь часы не только для себя, поэтому мои пристрастья на втором месте, а на первом - память о первых представителях стиля.
Кронштадт то изначально я рисовал для себя только.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Ну и корпус съел площадь циферблата конечно. 550 не был бы лучше?
|
Одинаково в этом смысле.
Цитата:
Сообщение от Bandido
У Кронштадта в принципе шрифт лучше. Такие растянутые по горизонтали, класс.
|
Шрифт получился простой и удачный. В это невозможно поверить, но он рождался ненавязчиво в течение лет двух в разных прорисовках, если не дольше.
Сначала он очень-очень походил на шрифт капитанского хронографа, потом упрощался, спрямлялся, а последние характерные черты, форму цифр 4, 6 и 0, он потерял когда я решил делать часы на базе механизма Восток в корпусе Славы и значит стал опираться больше на палубные часы Полёт.
Если посмотрите на шрифт Кронштадт-3603, то увидите, что шрифт похож, но 4, 6 и 0 имеют конфигурацию как у капитанского хронографа, хотя пропорции шрифта изменены, вытяжка цифр не в горизонт, а по вертикали.
Кстати, часы назывались не Кронштадт на первых эскизах высланных мастеру, это название пришло чуть позже.
Маяк. Но поскольку были разные часы Маяк, и наручные не имеющие отношения к теме, и настольные, и настенные, да и сейчас делаются какие-то часы Маяк для детей с GPS, то я отказался от этого названия, хотя название морское, в тему.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Вот, откопал тот Маяк :