Anth: "Мастер и Маргарита" - Страница 282 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2021, 11:24
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ext43 Посмотреть сообщение
Интересно, почему у меня данное высказывание вызывает "испанский стыд"?
А вы забавный. При максимальной цене часов 1050€ не то гешефта, прибыли не по имеешь. Как бы еще в минус не выйти.

А еще бывает, что поставщик меняет цену на комплектующие. И так как с ним нет контракта на партию то цена может быть какой угодно за экзепляр.
Старый 22.11.2021, 13:00
ext43 ext43 вне форума  

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А вы забавный.
Не более чем вы.

Приезжаешь такой в сервис:
- сколько стоит перебрать коробку (условно)?
- 15
- по рукам
Возвращаешься за машиной, а тебе:
- еще 30
- ???
- ну мы договоры не заключили, поставщики цену меняют и вообще, инфляция

Вы серьезно? То, что кто-то с кем-то не заключил контракт - это ответственность организатора. Это называется безответственностью и безалаберностью. Это я что ли вынудил Антона не заключать договоры или заставляю тянуть сроки? Почему я должен нести ответственность за чужие поступки? Нормальная контора сначала подготовила бы макет, провела переговоры, заключила контракты. Посчитала бы себестоимость, подсчитала собственные активы и заемные, собрала авансы. Запустила бы производство, параллельно занялась бы сбытом. Тут же и так все через жопу, простите мой петербуржский. Если бы я так работал, уже давно бы бомжевал, а может даже и сидел.

Цитата:
При максимальной цене часов 1050€ не то гешефта, прибыли не по имеешь. Как бы еще в минус не выйти.
Я сейчас расплачусь от жалости. Угу, заказать у китайцев корпус и сделать крупноузловую сборку уж никак в тысячу евро не уложиться. Надо полторы, а лучше две. А с учётом инфляции - две с половиной. Достаточно посмотреть цены у микробрендов или расценки у мастеров на кастомизацию. Дешевле, быстрее и качественнее наверное было бы купить подходящую серийную модель и отдать ювелиру.
Простите за эмоциональность, но так дела не делаются.
Старый 22.11.2021, 14:04
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Не корректное сравнение. Форумная лимитка это совместный для всех участников проект, со всеми вытекающими обстоятельствами. Сдесь нет условий как в магазине. Если вас не устраивает такой расклад вы не учавствуете. Если в течении проекта он перестал вас устраивать по каким то причинам (проекты как правило долгосрочные, а жизненные обстоятельста и приоритететы могут измениться очень резко), вы выходите из проекта и вам возвращают вложения. Не нужно тащить сюда правила с кикстартера и ему подобных площадок. Если вас не устраивают правила вы можете смело пройти мимо. Ваше мнение и ваши представления о ведении дел участникам вряд ли интересны и повлияют на их решение. Те, кто учавствуют по определению согласны с таким раскладом.

Я так понимаю у вас врядли существует реальное представление о том, что и сколько стоит заказать "у китайцев". Нормального качества корпус в единичном исполнении стоит от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от степени замороченности. Небольшая партия уже обойдеся в двадцатку за штуку. Плюс остальное оформление на заказ, ремни, коробки, книжки, производственная логистика, оснастка, содержание мастерской и тд. Никого не хочу обидеть, но я бы за штуку евро с часами на заказ даже чесаться не стал бы.

Отсялка к микробрендам так же не корректна. Как правило это копеечный фарш с таким же уровнем исполнения. Других не видел. А часы Антона и сотоварищей видел. Есть с чем сравнить.

Еще по поводу микробрендов. На днях подержал а руках Furlan Marri, реклама которого валится из каждого часового утюга. Теперь не могу развидеть это, а по началу ведь почти повелся на клевые рендеры.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
KURT1987 (22.11.2021)
Старый 22.11.2021, 14:38
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,020 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Не более чем вы.

Приезжаешь такой в сервис:
- сколько стоит перебрать коробку (условно)?
- 15
- по рукам
Возвращаешься за машиной, а тебе:
- еще 30
- ???
- ну мы договоры не заключили, поставщики цену меняют и вообще, инфляция

Вы серьезно? То, что кто-то с кем-то не заключил контракт - это ответственность организатора. Это называется безответственностью и безалаберностью. Это я что ли вынудил Антона не заключать договоры или заставляю тянуть сроки? Почему я должен нести ответственность за чужие поступки? Нормальная контора сначала подготовила бы макет, провела переговоры, заключила контракты. Посчитала бы себестоимость, подсчитала собственные активы и заемные, собрала авансы. Запустила бы производство, параллельно занялась бы сбытом. Тут же и так все через жопу, простите мой петербуржский. Если бы я так работал, уже давно бы бомжевал, а может даже и сидел.

Я сейчас расплачусь от жалости. Угу, заказать у китайцев корпус и сделать крупноузловую сборку уж никак в тысячу евро не уложиться. Надо полторы, а лучше две. А с учётом инфляции - две с половиной. Достаточно посмотреть цены у микробрендов или расценки у мастеров на кастомизацию. Дешевле, быстрее и качественнее наверное было бы купить подходящую серийную модель и отдать ювелиру.
Простите за эмоциональность, но так дела не делаются.
О какой ответственности идёт речь? Вы вписались в проект не заключая никаких договоров, где бы фиксировалась цена, сроки и предусматривалась ответственность за невыполнение. Все риски на вас чего вы хотите ? Подумать надо было, раз вы такой инвестор , перед тем как вписываться. Изучить историю подобных форумных проектов. А так я даже удивлен как вы не бомжуете до сих пор.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
dmk1 (22.11.2021), Dudkin Tuapse (22.11.2021), SokolHard (22.11.2021)
Старый 22.11.2021, 15:33
Rocsher Rocsher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
О какой ответственности идёт речь? Вы вписались в проект не заключая никаких договоров, где бы фиксировалась цена, сроки и предусматривалась ответственность за невыполнение. Все риски на вас чего вы хотите ? Подумать надо было, раз вы такой инвестор , перед тем как вписываться. Изучить историю подобных форумных проектов. А так я даже удивлен как вы не бомжуете до сих пор.
...да ладно, цена фиксировалась неоднократно
....очень полезный совет, возможно воспользуюсь.
Старый 22.11.2021, 16:35
ext43 ext43 вне форума  

Цитата:
Не корректное сравнение.
Цитата:
Я так понимаю у вас врядли существует реальное представление о том, что и сколько стоит заказать "у китайцев". Нормального качества корпус в единичном исполнении стоит от 30 до 50 тысяч рублей
Ну хорошо, давайте сравним Антона с Антоном. Так будет корректно? Самара стоила 12 тыс., Принц с авантюрином и драгметаллами - 520 долларов. Для упрощения допустим что механизмы в них не стоят ничего. Вам не кажется, что в вашей арифметике что-то не сходится? Весь МП целиком обошелся дешевле, чем ММ без механизма.

Цитата:
Отсялка к микробрендам так же не корректна. Как правило это копеечный фарш с таким же уровнем исполнения. Других не видел. А часы Антона и сотоварищей видел. Есть с чем сравнить.
Я тоже держал в руках часы Антона. И ни у одного микробренда я не видел проблем с рваными краями подложки и ЗГ как в принце или отваливающиеся кабошоны и скачущая аки гэ в проруби секундная стрелка как в Самаре. Так что о качестве я бы тоже поспорил.

Но больше всего веселит то, что официальных сообщений об увеличении цены не было, но ликующие фаны сами себе придумали повышение, сами себе обосновали ее необходимость, сами защищают его от критиков. Как говорится, хоть плюй в глаза - и то Божья роса.

Поскольку от утвержденного дизайна я не в восторге (зодиак здесь не к месту, на мой взгляд, люм тоже лишний) и дизайн был изменен уже после оплаты мною механизма планировал дождаться тестовых образцов для принятия окончательного решения. Однако это все начинает утомлять. Готов уступить оплаченный механизм, который, насколько мне известно, уже должен быть в Самаре у Антона. Заинтересовавшихся прошу в ЛС.
Старый 22.11.2021, 16:38
dmk1 dmk1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Интересно, почему у меня данное высказывание вызывает "испанский стыд"? Простите, сударь, Вы "шестерка" господина Яицкого? Ой, простите, личный секретарь. Или может быть имеете надежды поиметь свой гешефт с данного проекта? Зачем это здесь? Переобувания в прыжке с изменением цены уже в процессе исполнения заказа хорошо работает только на проектах а ля Зенит Арена, среди адекватных же бизнесменов подобные фокусы всегда делали из уважаемых людей резко неуважаемых. Цена и так уже менялась, если мне память не изменяет, дважды. Жадность загубит этот проект.
Кхм, я, вообще-то прикалывался, откуда такая неадекватная реакция?
Ну а по факту, называя вещи своими именами, Вам, равно как и мне, никто ничего не обещал в юридической плоскости, мы на свой страх и риск отправили деньги некоему физ лицу (!нерезиденту!) в надежде получить по истечении года (двух???) некий результат. Вписываясь в абсолютно любой подобный проект надо держать в уме, что он может вообще не дойти до финала и деньги также организаторы никому могут не вернуть, поскольку никаких договорных обязательств с ними нет, это риски участников и принимать их на себя или нет - личное дело каждого.
Добра.
Старый 22.11.2021, 17:02
ext43 ext43 вне форума  

Цитата:
Сообщение от dmk1 Посмотреть сообщение
Кхм, я, вообще-то прикалывался, откуда такая неадекватная реакция?
Не с той ноги встал. Раздражает последнее время организация, отсутствие клиенториентированности, беготня по номерам как базарные бабки в маршрутке, неопределенность сроков и т.д. и т.п.
По тексту бывает сложно понять эмоциональную составляющую текста, прошу прощения если обидел.
Этот пользователь сказал Спасибо! ext43 за это сообщение:
homust (22.11.2021)
Старый 22.11.2021, 19:26
dmk1 dmk1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Не с той ноги встал. Раздражает последнее время организация, отсутствие клиенториентированности, беготня по номерам как базарные бабки в маршрутке, неопределенность сроков и т.д. и т.п.
По тексту бывает сложно понять эмоциональную составляющую текста, прошу прощения если обидел.
Все нормально)
Старый 22.11.2021, 21:56
Ackap Ackap вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ackap Посмотреть сообщение
Добрый день, готов поучаствовать в проекте, номер любой, механизм скелетонизированный. Жду инструкций по оплате.
И все таки, как мне заказать и оплатить? Хотелось бы получить ответ топикстартера.
Ответ
Метки
мастер и маргарита, форумная лимитка