Цитата:
Сообщение от Severum
Насчёт замены механизма - у меня есть инструменты и руки немного прямые.
|
Ну, так я об этом и писал, что если делать, то только бесплатно самому, если умеете сами - это прекрасно, я вот, пока не умею. В других случаях - это просто невыгодно. Купив часы за 10 000 р. менять в них механизм за 9500 р. Смысл?
Цитата:
Сообщение от Severum
тут не понял, nh35 это и есть Сейко, довольно хороший и надёжный мех - рабочая лошадка микробрендов
|
Никто и не спорит. Я так и написал, что выбирая часы, я выбираю механизмы от Сейко, или от Мийоты именно из соображений надёжности. Крайние свои хомажи на Сумо на NH35 от Адиес оказались бракованные и изначально нерабочие - заводной вал был кривой, это было тактильно ощутимо, стрелки вращались с люфтом, механизм имел точность хода -60 секунд в сутки. Это был NH35, либо брак механизма, либо брак сборки (склоняюсь больше к этому). Из моей личной статистики моих часов, более точный и надёжный механизм NH36A, хотя и принято считать, что это тот же механизм, что и NH35A, только колесом дня недели. На всех моих часах с NH36A - точный плюсовой ход и стабильная работа. На тех часах, где NH35A (не на всех), либо неточность хода значительная в плюс, либо глюк сборки, или брак. Может просто мне так везёт.
Цитата:
Сообщение от lexei
Сейко это то, что произведено на заводах сейко и то, на чем написано сейко. А nh35a от TMI это не сейко.
|
Ну, принято считать, что это механизм, произведённый в Японии (или Китае), но поставляемый на экспорт в другие страны без сертификации Японии. Забавно, что заявленная точность хода NH35 выше точности хода 4R35. Но, в целом, я согласен в том, что это не совсем то, что Сейко. Шлёпают массово, а где и как, кто теперь разберёт......
Цитата:
Сообщение от Severum
ну куплю nh35a и поставлю и дальше поехали..
|
Если так уверены, что все сделаете правильно и уже есть опыт, и весь необходимый инструмент - отлично.
Цитата:
Сообщение от Severum
Честно говоря, мало слышал и читал о повальном выходе из строя этих механизмов у данных производителей. Если у вас другая информация- пожалуйста, поделитесь тут.
|
Что-то вас перегибает совсем в другую сторону. Везде считается, что механизм надёжный, об этом все Вам говорят. От брака и кривой сборки никто не застрахован, вот о чём речь. На счёт того, где именно собирается NH35 сложно сказать. Принято считать, что Япония его продает в другие страны. Хотя, встречал информацию, что его клепают в Китае уже давно.
Цитата:
Сообщение от Severum
Ну указан мех nh35 - могу конечно залезть и посмотреть, что конкретно там стоит.
|
Скорее всего - он и стоит.
Цитата:
Сообщение от Severum
тут не понял, nh35 это и есть Сейко
|
Не совсем. TMI NH35 - это копия 4R35 (который, собственно - оригинальный Сейко), но вот есть мнение, что NH35 - это японский механизм, который делают на заводах Сейко (за пределами Японии) для других стран на экспорт. Пусть специалисты по механизмам Сейко меня поправят. Утверждать страну производства не берусь. Скорее всего TMI NH35 - это чистый Китай, собранный в Китае же, по мотивам 4R35

Это, по идее, не должно делать его хуже.... но, выбирая между NH35 и 4R35, я выберу послединй, потому что он настоящий Сейко. Это типа как швейцарский ETA 2824 и китайский PT5000 (китайский клон ETA 2824), вроде почти одно и то же, да не совсем.... :-)))) Могу, конечно, чудовищно заблуждаться, пусть настоящие ценители и поклонники 4R35/36/38 меня поправят, заодно и сам просвящусь. :-))))