Цитата:
Сообщение от serg934
Очень интересный отзыв, и фотографии!<...> все же видно что вещь винтажная (может это и хорошо, все таки история). А в чем это выражается ?
|
Спасибо на добром слове!
Насколько я понял, процесс восстановления выглядит следующим образом:
- чистка (стерилизация);
- полировка, снимающая прежнее покрытие;
- нанесение нового покрытия (в моем варианте - это родий).
Так вот, металл, из которого изготовлен станок довольно мягкий, поэтому какие либо деформации (царапины и т.п.) собирает относительно легко. Рискну предположить, что процесс полировки проводится без излишнего фанатизма, т.к., (в зависимости от состояния станка) если добиваться идеальной поверхности, то есть риск снять довольно большой слой металла. А, может быть, в этом просто нет никакой сугубо практической надобности, а критерии эстетики у каждого свои.
Так или иначе, в результате новое покрытие в отдельных местах (в моем варианте - внутренние поверхности) в ряде случаев обрисовывает контуры деформаций. Т.е. можно понять, что станок не "из коробки", но также очевидно, что им занимались и занимались качественно. Единственная претензия - в паре мест покрытие нанесено либо очень тонким слоем, либо не до конца - проглядывает металл.
Однако, чтобы обнаружить все, о чем я говорю - необходимо тщательно исследовать станок. Т.е. это вопрос в большей степени личного перфекционизма, чем реального качества работы мастера.
В принципе, для меня такого рода особенности восстановления, скорее, плюс - т.к. станок не выглядит новоделом. Скорее он производит впечатление "хорошо сохранившегося" (учитывая его возраст, даже отлично сохранившегося!). Возникает ощущение использования вещи с определенной историей.
Другое дело, что формулировка "in like new condition" все же не вполне отвечает истине. Но тут уж - смотря с чем сравнивать)