Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Кстати, весьма частый момент при раздумьях, брать ли с собой камеру. Часто ее можно вешать на шею и прятать под куртку (тут тогда важна тяжесть камеры и размеры). Например, нынешний Фуджи XT-10, если с зумом, с огромным трудом может влезть под довольно просторную куртку, но смотрится немного … беременно. С фиксом - почти нормально. Рассматриваемые в теме Кэноны (кроме супер-зума, который я по-прежнему настоятельно не рекомендую к покупке) вполне бы влезли - что G7X, G5X, G1X Mark II.
Можно и по часто носимым сумкам примерить желаемые камеры - насколько туда влезают.
|
да так и есть.
я ношу камеру на поясе в маленьком тряпчаном чехле/сумочке для этой модели national geographic.
т.е., у меня нет никакого дискомфорта. руки и шея всегда свободны.
это мой приоритет, чтобы не мешало.
по своей сути g5x, это та же g7x, но с ви (который мне не нужен и крадет место).
за счет своей компактности и откидывающегося дисплея, я убедился, что можно делать интересные фото, когда ты не вызываешь раздражения у фотографируемого.
просто, тебя, тупо не воспринимают и тем самым ты не вызываешь агрессию или раздражение.
вот попался мне абсолютно незнакомый прохожий из общей массы, во-взгляде которого я увидел отражения жизненного опыта и простой человеческой доброты.
а был бы я с большой камерой и прицеливаясь, возможно его взгляд бы изменился.
бродячие музыканты. не испугавшиеся моего объектива
(в этом случае я не размывал фон. ибо и он интересен)
случайные прохожие с оберегаемыми своими чадами, у которых я не вызвал опасение
компакт, это мой случай.
во-всяком случае, на данном этапе