Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 284 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 17:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
возникла мысль что кто-то кого-то не понимает. простой пример, Вы едете в тарантасе, звонит супруга, говорит, ты где? -возле АБ проезжаю. - о, круть, остановись. - ок, стою, что нужно, любовь моя? - да тут у нас оказывается закончились манго, возьми пару штук, устриц - обязательно, ну и ещё позиций пять всего по мелочи диктует. на ноуте - 1 сек: нажимаешь громкую связь и всё легко записываешь. Вы что делаете? шарите блокнот и ручку?
я говорю жене, что я выхожу из машины, и чтобы она еще раз подумала внимательно обо ВСЕМ что нам нужно и прислала мне смску со списком )))
идеи быстро записывать под ее диктовку у меня никогда не было )) все равно один хрен что-нибудь забудет. так как после моей вышеозначенной просьбы я обычно получаю 3-4 смс-ки подряд с задержкой в 2-3 минуты ))
ну а если действительно что-то важное надо записать с голоса: клиент говорит к примеру - то я включаю Notes и набираю на клавиатуре. в среднем, как я и сказал - это в 3-5 раз быстрее, чем писать от руки на маленьком экране.

вопрос не по теме:

Цитата:
- о, круть, остановись.
- ок, стою, что нужно, любовь моя?
Цитата:
не знаю, что там у Вас с гигиеной, но подавляющее большинство пользователей применяют эти "элементарные правила безопасности" от своих жён/подруг.
вопрос: а что Вы отвечаете жене, когда она говорит "какого хрена я не могу в твой телефон зайти? ты что пароль поставил?" ))))
Старый 18.12.2014, 18:11
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,480 раз(а) в 2,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
На своём айпаде я ось обновляю систематически и охвереневаю от глюков, что поселились в нём после установки ios8 и даьше. Виснет сафари, самостоятельно закрываются приложения, тормоза с окликом на нажатия виртуальных кнопок клавиатуры, тупёж при отклике на сдвиг при бегунка экрана разблокировки иногда перестают появляться панели при сдвиге свину вверх и всерху. Лечится это перезапуском устройства. Маме я ось не обновлял и ios7 никаких проблем не доставляет ей. Сам иногда сравниваю и понимаю правильность этого решения.
Есть такое. Тоже пожалел, что обновил айпад. Кстати говоря, не такой уж и древний - последний перед поколением air. Это минус эпплу.
Старый 18.12.2014, 18:11
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то я включаю Notes и набираю на клавиатуре. в среднем, как я и сказал - это в 3-5 раз быстрее, чем писать от руки на маленьком экране.
Это не правда. Все заметки пишу от руки. Вызывается приложение одной клавишей.
Желания залезать в Notes никакого.
Старый 18.12.2014, 18:43
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,018 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я говорю жене, что я выхожу из машины, и чтобы она еще раз подумала внимательно обо ВСЕМ что нам нужно и прислала мне смску со списком )))
Аналогично. Мне странно, что можно както по другому )
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
jinkade (19.12.2014)
Старый 18.12.2014, 21:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Сегодня зашел в Ре-сторе. Ноутбук Эйр, который я полтора месяца назад купил за 39 тысяч (минус преподавательская скидка, которая осенью существует) ныне стоит 69 тысяч (и соответственно зимой без скидки).

Интересно - кто-то в здравом уме продолжит покупки (без крайней необходимости) всех этих гаджетов?!

Тем более что … Тем более что я наконец-то внимательнее посмотрел Айфон 6 Плюс и посравнивал его со своим Айфон 4 и Самсунг Ноут 3. Зрелище, конечно, удручающее. Мне вот интересно - неужели реально ориентация нынешней главы компании или какой другой фактор влияет на то, что Эпл портит все, что раньше создал? Убогая по интерфейсу Йосимити, а теперь и пластиковый овальный Айфон отторгают от яблочной продукции больше чем вся риторика поклонников Самса и Андроида (я вообще не понимаю, зачем ломать копья по поводу этих двух систем - тем более что они практически одинаковые по виду; вот Виндойс Мобайл другое дело - нечто принципиално иное или там Симбиан до этого).

Так вот - пластик Айфона 6 Плюс поверг в шок и трепет. Разумеется это при сравнении с прекрасным Айфоном 4. Самсунг тоже пластиковый, но он по крайней мере таким всегда и был и у него эволюция в сторону улучшения восприятия - хотя бы красиво реализованая задняя панель, окантовка корпуса. А Айфона еще и слишком много пространства под экраном - из-за чего кажется, что экран вполне могли бы и увеличить. Попытка Айфона угнаться за техническими решениями других компаний (увеличение размера экрана) лично по мне состоятельной не получилась.

А по начинке - ну а что там смотреть - ОС как ОС. Мне повторюсь, Андроид показался даже удобнее за счет наличия сразу трех клавиш, а не необходимости все через меню делать. Открытость системы мне на Андроиде пока особо не пригождалась - хотя файлы несколько раз переносил (но фото, если их немного) я чаще просто оттуда же по почте пересылаю.
Старый 18.12.2014, 21:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Интересно - кто-то в здравом уме продолжит покупки (без крайней необходимости) всех этих гаджетов?!
Я тоже слегка обалдел, когда увидел ценник на свой Эйр в 118т. Но... мы же ко всему привыкаем, наверное и такие цены покажутся через некоторое время нормальными.
Печально что Эппл, ноутбуки которых некоторое время назад были практически вне конкуренции по соотношению цена/качество, сейчас опять улетел в заоблачные дали, как это было когда то в прошлом.
Старый 18.12.2014, 21:31
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Как самый преданный поклонник Огрызка, прошедший весь путь джедая, завтра пойду куплю Sony Z3. Что то подустал я....
Старый 18.12.2014, 21:32
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
наконец-то внимательнее посмотрел Айфон 6 Плюс Зрелище, конечно, удручающее.
пластиковый овальный Айфон
Самсунг тоже пластиковый,
но он по крайней мере таким всегда и был и у него эволюция в сторону улучшения восприятия - хотя бы красиво реализованая задняя .

Корпус айфона сделан из металла.
Мне корпус айфона 4 порядком поднадоел поэтому 6ка выглядела гораздо привлекательнее.
А экран четверки уже кажется таким крохотным)))

Лишний раз убеждаюсь что разговоры о дизайне ниачем.
По крайней мере только отчаянный "дизайнер" будет сравнивать дизайн айфона, который всегда диктовал что есть красиво.
И самсунга, который этим дизайном вообще не заморачивался.
Старый 18.12.2014, 21:38
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот именно И это ты еще 6+ не пользовался
Старый 18.12.2014, 21:38
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот именно И это ты еще 6+ не пользовался
Метки
icloud, mail