Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 284 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2020, 13:33
WoodyWoodpecker WoodyWoodpecker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 588 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Восток не для портов и вряд ли для них будет. Не понимаю коллекционеров и ценителей российских часов, в которых большая часть стоимости - это "китай". Но понимаю покупателей российской мануфактуры и советского винтажа. Ценитель тоже должен понимать, что ценит. Как можно ценить то, что сделано в Китае, а в России собрано только. Мех только интересует? Тогда и покупать нужно мехи в капсулах (есть коллекционеры и ценители мехов). А если интересуют часы, то дело другое. Китайский восток, имхо, больше интересен не фанатам, а по большей части тем, кому просто нужны часы, а на новые технологии он еще не перешёл (типа покрутил в магазине в руках и китайский корпус показался лучше их и купил, даже не зная, что это китай).
Не понимаете, а осуждаете.

Каждый сам решит что ему нравится, а что нет. Вы для себя решили ? Решили. Зачем вы навязываете своё мнение ? Только плохое о себе впечатление оставляете. Люди покупают, значит им нравятся, зачем это обгаживать, не понимаю.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! WoodyWoodpecker за это сообщение:
From Biysk (10.12.2020), GRU666 (10.12.2020), sanudal65 (10.12.2020)
Старый 10.12.2020, 14:18
From Biysk From Biysk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Мех только интересует? Тогда и покупать нужно мехи в капсулах
Ну это уже просто глупость, хотя вроде были у Вас здравые мысли.

Вообще писать что кому нужно, дело неблагодарное.
Air Aquarius (10.12.2020), artur63 (10.12.2020)
Старый 10.12.2020, 15:05
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,359 раз(а) в 3,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Ну, это ваше личное мнение, кто-то по другому считает.
Вы предпочитаете "полностью китайские часы", а кто там свечку держал откуда запчасти приехали?
Конечно, я высказываю свое мнение, а не Ваше. Вы свое сами выскажете. Для того форумы и существуют. И да, я не покупаю пока еще часы китайских брендов. Хоть и приходилось видеть некоторые. Так что я не выбираю "китай", но и от Востока выбирать тоже нет желания.

Цитата:
Сообщение от WoodyWoodpecker Посмотреть сообщение
Не понимаете, а осуждаете.

Каждый сам решит что ему нравится, а что нет. Вы для себя решили ? Решили. Зачем вы навязываете своё мнение ? Только плохое о себе впечатление оставляете. Люди покупают, значит им нравятся, зачем это обгаживать, не понимаю.
Кто осуждает? И с чего Вы взяли, что не понимаю. Или вы считаете, что нужно пройти через отрицание до стадии принятия?
Я никому ничего не навязываю. Речь о заводе и его тенденциях, а не о личном выборе каждого.
Старый 10.12.2020, 15:06
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,113 раз(а) в 1,355 сообщениях
Цитата:
Конечно, я высказываю свое мнение, а не Ваше
Чтобы это было конечно, надо бы так и писать "по моему мнению".
А у вас, извините, утверждение
Цитата:
Но тенденция видна и тренд не в лучшую сторону.
Старый 10.12.2020, 15:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от From Biysk Посмотреть сообщение
Ну это уже просто глупость.
Вы это скажите коллекционерам мехов (я не из их числа, но знаю таких)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Чтобы это было конечно, надо бы так и писать "по моему мнению".
А у вас, извините, утверждение
Если это будет не мое мнение, то будет ссылка или цитата с доказательством. Утверждение необходимо подкреплять ссылками на исследования, доказывающие утверждение, в противном случае это лишь только мнение. Другого не дано.
Старый 10.12.2020, 15:28
Форумчанин

Цитата:
Если это будет не мое мнение, то будет ссылка или цитата с доказательством. Утверждение необходимо подкреплять ссылками на исследования, доказывающие утверждение, в противном случае это лишь только мнение. Другого не дано.
Любой безоговорочный тезис выглядит как утверждение, по другому никак
Старый 10.12.2020, 15:50
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Восток не для портов и вряд ли для них будет. Не понимаю коллекционеров и ценителей российских часов, в которых большая часть стоимости - это "китай".
Сейчас все давно Китай. Многие именитые бренды заказывают у китайцев или вообще свой бренд дают в аренду китайцам. Сейчас все телевизоры японские Тошиба, Панасоник и тп собирают на китайском заводе в РБ. Или Филипс ничего кроме лампочек сам уже не выпускает, все китайцам проданы. Да и швейцарские часы уже давно больше китайские. Поэтому ничего плохого в китайском Востоке нет. Если бы это был клон чего-то или копия можно было бы возразить, так ведь все самобытно выглядит.
Старый 10.12.2020, 15:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Любой безоговорочный тезис выглядит как утверждение, по другому никак
Безоговорочный - это когда Вы не можете его "оговорить", то есть опровергнуть, а значит доказанный.
И это лишь Ваше мнение или (по-вашему) уже утверждение? Если утверждение, то нужно его доказывать. По-моему, пока Вы можете его оспаривать из-за отсутствия доказательств, это Ваше "утверждение" будет всего лишь мнением. Но это лишь моё мнение, Вы можете считать иначе. Как человек с математическим образованием, считаю, что утверждение - это то, что доказано (так как мы не говорим о математике, то я не имею ввиду "строгое математическое доказательство", в разных областях доказательство определяется по разному, но всегда имеет место быть), в противном случае - это лишь гипотеза, которая в бытовом смысле и есть "мнение", как эту гипотезу не "оформляй" (с ИМХО рядом или ещё как-то). Исключением могут быть только аксиомы - базовые постулаты по бытовому, которые выбираются за основу из которой будут создаваться гипотезы и теоремы (и следствия из них), или, если Вам так проще, не теоремы, а утверждения; пример "бытовой" аксиомы из религии - существование Бога, это "утверждение" в рамках религии доказательств не требует.
Если подходить к вопросу только с точки зрения только русского языка и забыть про все остальное, то утверждение - это лишь то, что человек утверждает, утверждать человек может и свое мнение (да никак по другому и не получится, даже с ИМХО будет утверждение).. Другое дело безапелляционное утверждение, здесь человек не приемлет иного, то есть не допускает возможность свое мнение оспаривать (я, напротив, только за дискуссию, дискуссия не возможна только, если мнение подкреплено строгим доказательством). На форумах безапелляционное утверждение невозможно (опять-таки, возможно только, если есть строгое доказательство и утверждение не возможно опровергнуть, но тогда это утверждение уже не мнение, действительно). Если только это не модератор утверждает и банит всех противников.
Как-то так примерно. Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Сейчас все давно Китай. Многие именитые бренды заказывают у китайцев или вообще свой бренд дают в аренду китайцам.
Я не спорю с этим Вашм мнением, но положительный момент здесь только для Китая и их предприятий, ибо только у них (и подобных стран) и происходит развитие производства. Вот что печалит. Хочется, чтоб и на наших заводах был этот "праздник". К тому же есть разница между открытием своего завода в Китае, например, какой-нибудь японской компанией, они от этого продолжают владеть технологиями (хотя и переносят рабочие места), ведь все технологические патенты и оборудование принадлежит компании, продолжают получать прибавочную стоимость от производства (хоть и налоги в Китае какие-то выплачивать) и полным аутсорсингом, которым занимаются многие российские компании (особенно, когда большая часть стоимости продукта формируется не здесь). А то мы скоро сможем только продавать и блогингом заниматься (что тоже давно в массе превращается лишь в умение продавать), ну и иногда дизайн часов рисовать.
Вот потому-то с этим утверждением
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Поэтому ничего плохого в китайском Востоке нет
можно поспорить.
Старый 10.12.2020, 16:35
Sobesednik Sobesednik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,153 раз(а) в 869 сообщениях
Заказал очередной Восток. Решил впервые заказать у Староверова. Столкнулся со странной его политикой отправки: если заказ не перешел порог бесплатной доставки, то стоимость пересыла он загоняет в наложенный платеж (рукалицо). Это и неудобно, требует в 2 раза больше времени на почте, и доп %% за перевод платить..
Написал ему в почту вопрос, почему нельзя включить пересыл в стоимость заказа, по примеру М. И комкома. В ответ получил "нельзя", набирайте больше 5000 или ешьте наложенный платеж..
Ну, значит, пока я там больше не покупатель.
Еще лично мое неудобство в наложенном платеже-необходимость лично с паспортом получать посылку. А мне почтальон все доставляет до квартиры.
"Спасибо" Староверову за предоставленную забаву "поход на почту"
И ведь хоть бы предупреждал..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sobesednik за это сообщение:
AFloyd (11.12.2020), WoodyWoodpecker (10.12.2020)
Старый 10.12.2020, 17:26
Форумчанин

Цитата:
Безоговорочный - это когда Вы не можете его "оговорить"
Не, это когда Вы его не оговорили поправкой на своё личное мнение
Ответ