Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
Любой безоговорочный тезис выглядит как утверждение, по другому никак
|
Безоговорочный - это когда Вы не можете его "оговорить", то есть опровергнуть, а значит доказанный.
И это лишь Ваше мнение или (по-вашему) уже утверждение? Если утверждение, то нужно его доказывать. По-моему, пока Вы можете его оспаривать из-за отсутствия доказательств, это Ваше "утверждение" будет всего лишь мнением.
Но это лишь моё мнение, Вы можете считать иначе. Как человек с математическим образованием, считаю, что утверждение - это то, что доказано (так как мы не говорим о математике, то я не имею ввиду "строгое математическое доказательство", в разных областях доказательство определяется по разному, но всегда имеет место быть), в противном случае - это лишь гипотеза, которая в бытовом смысле и есть "мнение", как эту гипотезу не "оформляй" (с ИМХО рядом или ещё как-то). Исключением могут быть только аксиомы - базовые постулаты по бытовому, которые выбираются за основу из которой будут создаваться гипотезы и теоремы (и следствия из них), или, если Вам так проще, не теоремы, а утверждения; пример "бытовой" аксиомы из религии - существование Бога, это "утверждение" в рамках религии доказательств не требует.
Если подходить к вопросу только с точки зрения только русского языка и забыть про все остальное, то утверждение - это лишь то, что человек утверждает, утверждать человек может и свое мнение (да никак по другому и не получится, даже с ИМХО будет утверждение).. Другое дело безапелляционное утверждение, здесь человек не приемлет иного, то есть не допускает возможность свое мнение оспаривать (я, напротив, только за дискуссию, дискуссия не возможна только, если мнение подкреплено строгим доказательством). На форумах безапелляционное утверждение невозможно (опять-таки, возможно только, если есть строгое доказательство и утверждение не возможно опровергнуть, но тогда это утверждение уже не мнение, действительно). Если только это не модератор утверждает и банит всех противников.
Как-то так примерно. Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch
Сейчас все давно Китай. Многие именитые бренды заказывают у китайцев или вообще свой бренд дают в аренду китайцам.
|
Я не спорю с этим Вашм мнением, но положительный момент здесь только для Китая и их предприятий, ибо только у них (и подобных стран) и происходит развитие производства.
Вот что печалит. Хочется, чтоб и на наших заводах был этот "праздник". К тому же есть разница между открытием своего завода в Китае, например, какой-нибудь японской компанией, они от этого продолжают владеть технологиями (хотя и переносят рабочие места), ведь все технологические патенты и оборудование принадлежит компании, продолжают получать прибавочную стоимость от производства (хоть и налоги в Китае какие-то выплачивать) и полным аутсорсингом, которым занимаются многие российские компании (особенно, когда большая часть стоимости продукта формируется не здесь). А то мы скоро сможем только продавать и блогингом заниматься (что тоже давно в массе превращается лишь в умение продавать), ну и иногда дизайн часов рисовать.
Вот потому-то с этим утверждением
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch
Поэтому ничего плохого в китайском Востоке нет
|
можно поспорить.