Цитата:
Сообщение от Fishch
|
Спасибо за предупреждение. Да, я в курсе, но считаю опасения, связанные с возможным вредом от этой радиации, абсолютно безосновательными.
Во-первых, сам по себе уровень радиации в 500-1000мкр/ч слишком ничтожен, и может вызвать вред лишь при очень длительном облучении, во-вторых, не стоит забывать, что данный слабый уровень радиации фиксируется лишь в непосредственной близости от часов, а уже на расстоянии 30-40 см почти не отличается от нормального значения. На расстоянии 30 сантиметров никакие жизненно важные органы не подвергаются этому воздействию. Еще хотелось бы напомнить, что радий массово применялся в Советской армии и авиации, ну и разве кого-то списывали от того, что пострадал от часов?
Да и подобные часы(с радием)носили сотни тысяч, если не миллионы людей, и есть сведения, что кому-то стало плохо, кого-то лечили от, так сказать, вредного воздействия? Эти часы и им подобные(Штурманские, Спортивные)вполне безопасны, и все страхи и опасения, вызванные так называемой радиацией, совершенно напрасны и излишни. Я слышал про случай, когда владелец Штурманских соорудил для их хранения свинцовую коробочку!
Это уже явный признак радиофобии. Носите часы и ничего не бойтесь!