Цитата:
Сообщение от Feeling Good
А то вроде бы заявили один тираж, люди вступали в проект два года назад на одних условиях; а тут мы хамски влезли и уговорили расширить серию (и редкие «Кронштадты», на которые люди записывались в самом начале проекта, с каждым новым выпущенным экземпляром становятся всё менее редкими). Как-то не очень красиво, мне было бы немного неприятно.
|
Не было лимитированности, это четко сказано было сразу, не лимитка, и тиража заявлено не было, сколько собралось, столько поехало.
И я не возражаю если кто-то пойдёт в магазин, купит часы Слава, придёт в мастерскую и закажет Кронштадт из них сделать. Я писал здесь об этом тем, кто сожалел, что не успел. Но что-то никто не пошёл.
Более того, по данному дизайну и сами люди из других доноров часы ваяли, с моего разрешения.
Я не считаю, что этим часам добавляет ценности некая редкость.
И не думаю, что в случае согласия мастерской список этот нужно закрывать. Это не список лимитки, а список очереди. Может он будет жить и дополняться годами, кто же знает.
Цитата:
Сообщение от Caretaker
Улучшайзинг!
Болдом пометил тех, кто подтвердил.
|
Спасибо большое всем за самоорганизацию ! Анархия - мать порядка
Думаю, что больше половины из старого списка уже и не вернуться, давно дело было. Поэтому и написал, что не буду опрашивать всех по старому списку. Если бы он был двухмесячной давности, то можно было бы. А уже больше года прошло.
Очередность для "стариков" можно конечно вести согласно старому списку, это логично.
Пока что главная задача - этим списком озадачить мастерскую и по реакции посмотреть какие ходы доступны.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Все же вопрос по ценообразованию новой серии актуален как никогда.
Есть какие-то соображения из чего сложится цена и какой она предполагается?
|
Как и раньше, два основных слагаемых :
1. Часы-доноры
Было : 15 000 руб - розница, 7500 руб - мелкий опт от 10 шт (почём и закупали)
Стало : 21 288 руб - розница, опт никто не спрашивал, можно предполагать что так же 50%, т.е. 10 644 руб
2. Работы мастерской
Было : 23 635 (включая 1500 руб за высокую печать, не включая сапфир) - 7 500 = 16 135 руб
Стало : Логично предполагать, что мастера захотят проиндексировать стоимость работ по реальному росту цен своего потребления. Поскольку потребляют они тоже самое что и мы, то можно прикинуть насколько выросли цены с 2020 года. Я думаю, что лучше спросить просто сколько они хотят, чем высчитывать за них.
Для того и список, чтобы такие вопросы стали возникать не только у нас, но и у них.
Доп.работы по индивидуальным договорённостям и стоимость доставки - за скобками, естественно.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Слава Премьер сейчас в рознице от 18 тыс.
|
Это латунь с хромом по 18 тыс.
Цитата:
Сообщение от Bandido
35 это плохо.
25 гораздо лучше.
|
Согласен. Но если из 25 тыс отдать 11 за доноры, то останется 14 тыс на работы, меньше, чем в 2020. Так что машина времени нужна будет, и нужно лететь не в начало 2020 года, а даже пораньше, чтобы такая цена получилась