Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 285 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2022, 19:32
AlfaCentavra AlfaCentavra на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,683 раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Все же вопрос по ценообразованию новой серии актуален как никогда.
Слава Премьер сейчас в рознице от 18 тыс., а для первой партии часы закупались оптом по 7,5 тыс. Итоговая стоимость в район 35 тыс. улетает, а может и выше. Это мои примерные прикидки... более точно нам только автор сможет посчитать.
В этом свете "День ВМФ" от Востока за 10 тыс. вполне достойно выглядят.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Ru vk (22.11.2022), Serge XII (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 19:49
Ru vk Ru vk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 114 сообщениях
Первую оптовую партию. в количестве каком закупили ? И сколько на тот момент часы стоили в рознице?
Если знать эти данные можно рассчитать примерную стоимость единицы при закупке оптом...
Старый 22.11.2022, 20:11
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Может, попросим товарища Serge XII как-нибудь доработать дизайн? Не улучшить, но просто изменить, чисто номинально, чтобы отличалось от первой серии. Кронштадт 2.0, если угодно, или можно даже какой-нибудь другой исторический топоним найти.

А то вроде бы заявили один тираж, люди вступали в проект два года назад на одних условиях; а тут мы хамски влезли и уговорили расширить серию (и редкие «Кронштадты», на которые люди записывались в самом начале проекта, с каждым новым выпущенным экземпляром становятся всё менее редкими). Как-то не очень красиво, мне было бы немного неприятно.
Я ж говорю назвать Находка

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Слава Премьер сейчас в рознице от 18 тыс., а для первой партии часы закупались оптом по 7,5 тыс. Итоговая стоимость в район 35 тыс. улетает, а может и выше. Это мои примерные прикидки... более точно нам только автор сможет посчитать.
В этом свете "День ВМФ" от Востока за 10 тыс. вполне достойно выглядят.
35 это плохо.
25 гораздо лучше.
Старый 22.11.2022, 21:40
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
А то вроде бы заявили один тираж, люди вступали в проект два года назад на одних условиях; а тут мы хамски влезли и уговорили расширить серию (и редкие «Кронштадты», на которые люди записывались в самом начале проекта, с каждым новым выпущенным экземпляром становятся всё менее редкими). Как-то не очень красиво, мне было бы немного неприятно.
Не было лимитированности, это четко сказано было сразу, не лимитка, и тиража заявлено не было, сколько собралось, столько поехало.

И я не возражаю если кто-то пойдёт в магазин, купит часы Слава, придёт в мастерскую и закажет Кронштадт из них сделать. Я писал здесь об этом тем, кто сожалел, что не успел. Но что-то никто не пошёл.

Более того, по данному дизайну и сами люди из других доноров часы ваяли, с моего разрешения.

Я не считаю, что этим часам добавляет ценности некая редкость.

И не думаю, что в случае согласия мастерской список этот нужно закрывать. Это не список лимитки, а список очереди. Может он будет жить и дополняться годами, кто же знает.

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Улучшайзинг!
Болдом пометил тех, кто подтвердил.
Спасибо большое всем за самоорганизацию ! Анархия - мать порядка

Думаю, что больше половины из старого списка уже и не вернуться, давно дело было. Поэтому и написал, что не буду опрашивать всех по старому списку. Если бы он был двухмесячной давности, то можно было бы. А уже больше года прошло.

Очередность для "стариков" можно конечно вести согласно старому списку, это логично.

Пока что главная задача - этим списком озадачить мастерскую и по реакции посмотреть какие ходы доступны.

Цитата:
Все же вопрос по ценообразованию новой серии актуален как никогда.
Есть какие-то соображения из чего сложится цена и какой она предполагается?
Как и раньше, два основных слагаемых :

1. Часы-доноры

Было : 15 000 руб - розница, 7500 руб - мелкий опт от 10 шт (почём и закупали)
Стало : 21 288 руб - розница, опт никто не спрашивал, можно предполагать что так же 50%, т.е. 10 644 руб

2. Работы мастерской

Было : 23 635 (включая 1500 руб за высокую печать, не включая сапфир) - 7 500 = 16 135 руб
Стало : Логично предполагать, что мастера захотят проиндексировать стоимость работ по реальному росту цен своего потребления. Поскольку потребляют они тоже самое что и мы, то можно прикинуть насколько выросли цены с 2020 года. Я думаю, что лучше спросить просто сколько они хотят, чем высчитывать за них.
Для того и список, чтобы такие вопросы стали возникать не только у нас, но и у них.

Доп.работы по индивидуальным договорённостям и стоимость доставки - за скобками, естественно.

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Слава Премьер сейчас в рознице от 18 тыс.
Это латунь с хромом по 18 тыс.

Цитата:
35 это плохо.
25 гораздо лучше.
Согласен. Но если из 25 тыс отдать 11 за доноры, то останется 14 тыс на работы, меньше, чем в 2020. Так что машина времени нужна будет, и нужно лететь не в начало 2020 года, а даже пораньше, чтобы такая цена получилась
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 21:41
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Не было лимитированности, это четко сказано было сразу, не лимитка, и тиража заявлено не было, сколько собралось, столько поехало.
Тогда да, конечно. В таком случае вопрос закрыт.

Цитата:
И я не возражаю если кто-то пойдёт в магазин, купит часы Слава, придёт в мастерскую и закажет Кронштадт из них сделать. Я писал здесь об этом тем, кто сожалел, что не успел. Но что-то никто не пошёл.
Так вы сами писали, что в этом нет особого смысла, потому что в любом случае очень долго ждать изготовления стрелок.
Поэтому я и не стал заморачиваться, полагаю, как и многие другие...
Старый 22.11.2022, 21:50
Форумчанин

Цитата:
Согласен. Но если из 25 тыс отдать 11 за доноры, то останется 14 тыс на работы, меньше, чем в 2020. Так что машина времени нужна будет, и нужно лететь не в начало 2020 года, а даже пораньше, чтобы такая цена получилась
Вот тут дьявол кроется в деталях.
Первая партия была с нуля. Сейчас условно говоря садись и печатай. Так что цены могут быть и ниже.
Старый 22.11.2022, 22:01
Форумчанин

Цитата:
Я ж говорю назвать Находка
Я думаю ничего не нужно менять. Кронштадт - уже стало именем узнаваемом в узком часовом кругу. А так "... а это Находка, ну это типа тот же Кронштадт, но позже так назвали ... "
Это не марка, не бренд, зарегистрировать невозможно, потому как топоним, это уже просто "народное имя" данного дизайна и стиля в целом.

Вот ЧЧЗ Восток сделал часы не "Кронштадт", а "Восток - день ВМФ" или 2409/540ЯР1.
А как же они файл их изображения в своём каталоге назвали, который каждый скачать может с сайта их ?
А назвали они его "кранштад.png" )))

Цитата:
Первая партия была с нуля. Сейчас условно говоря садись и печатай. Так что цены могут быть и ниже.
Я думаю первая партия пошла в убыток. Во многом по их вине, во многом из-за объективных причин. Так что я не особо бы уповал на это. Но посмотрим. Чего гадать.

"Садись и печатай" - если про печать, это только стоимость матрицы, в которую пуансон желатиновый макать, это совсем-совсем немного. При печати главный труд - это "подъем" высоты печати, то есть много-много "ударов", точных желательно. Один удар я читал - это 8-15 микрон краски при тампопечати.
Вот если бы это был УФ-принтер, то да, можешь даже не садиться, а пойти ещё чем заняться, пока он печатает.

Ну а если про стрелки, то там сэкономить можно только на нарезке. Это слёзы в сравнении со остальным. Они эти заготовки нарезали раз десять, по мере отбраковки в процессе обработки, нарезка это ничто. Главное (а) материал раздобыть и (б) мастер чтобы не сбежал корпуса швейцарских часов полировать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (22.11.2022), Bandido (22.11.2022)
Старый 22.11.2022, 22:48
Форумчанин

Ну, хорошо, про цену не будем пока, но 35 отпугнёт многих, это факт.

И всё же вопрос про стрелки.
Стрелки уж очень замороченные вышли по изготовлению
Неужели это единственная технология получения таких стрелок?
Как же вот эти, например, делают?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3207
Старый 22.11.2022, 23:24
Форумчанин

Два пути : штампы сделать, это несколько сотен тыс рублей или нарезать заготовок любым удобным способом и пальцами делать.

И, кстати, смотрю я на секундную стрелку и затрудняюсь сказать сделают ли её штампом такой тонкой сразу или и после штампа утончать нужно пальцами. Она тоньше, чем я рассчитывал по-моему, и тоньше, чем получалось в 2020 году у первого мастера.

Типичная стрелка из-под штампа - это как на Востоке - день ВМФ.

Цитата:
Так вы сами писали, что в этом нет особого смысла, потому что в любом случае очень долго ждать изготовления стрелок.
Я не писал что нет смысла или что очень долго ждать ) Я писал просто что ждать нужно тех кто уже заказал. Никто не знал долго ли, коротко ли. Да и долго - понятие относительное. Помню слыхал в ютюбовских разговорах часовых на камеру, что у какого-то часовщика на 7 лет очередь вроде.
Старый 22.11.2022, 23:29
Форумчанин

Лазер не получится?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии