Цитата:
Сообщение от Orca
Novichok63, да-да, память о подвиге собственного народа - это так отвратительно. Никогда не задумывались, почему участник и очевидец войны Джозеф Хеллер (британец) так это воспринял? Может потому что его народ не уничтожали на территории его страны, а она боролась за свое колониальное наследство во второй мировой? Вот думаю, нашим дедам было не до этих сентиментов ("кому война, а кому мать родная"), они точно знали что убивают их и их семьи. Прямо здесь и сейчас. Но это все из-за того, что узколобые ватники не понимают, что на той стороне есть достойные люди, просто они оказались в неловком положении - пришли с оружием убивать других людей, освобождая место для своего народа.
|
Тут вот какое дело... Хеллер -
американец (и его родители, кстати, российского происхождения), и если читать/смотреть "Catch 22", то пропустить факт того что действие имеет место быть в USAF невозможно. Называть его британцем - это из разряда "чукча не читатель, чукча писатель". И потом пытаться искать в этом какую-то логику в подтверждение своих постов, притянув сюда зачем-то ВоВ, это ИМХО детский сад: "мой дедушка круче твоего дедушки", а еще при этом прятаться за стандартными штампами про подвиг и про память - как раз и есть неуважение.
И да - я понимаю что я в этом плане тоже не образец поведения, с заявлениями типа "вы тут все в г-не, один я в белом фраке, на белом верблюде, за белым роялем", но это от того что я гавнюк и склочник, который любит пофлеймить на форумах, и когда мне на это указывают, я понимаю что заслужил, и это не значит что мои оппоненты фашисты и не уважают наших ветеранов.
… и немного про сериал: "Catch 22" - сатира, поэтому ожидать что это будет сопоставимо с мемуарами наших ветеранов летавших на
ленд-лизовских B-25 (Хеллер отлетал 60 миссий на B-25) несколько наивно. Лично мне после 4-х серий, это больше напоминает "Air America", возможно из-за авиационной тематики и сюжета с коммерческой деятельностью одного из персонажей.