Челентано, снимаю шляпу — развели вы меня))
Фото моей полки с крафтом, слева направо:
1. Firestone Union Jack IPA (USA)
2. Founders centennial IPA (USA)
3. Anchor brewing go west IPA (USA)
4. Brooklyn brewery east IPA (USA)
5. Samuel Adams rebel IPA (USA)
6. Stone IPA (Germany) — суть филиал штатовской пивоварни
7. BrewDog caramel carousel (UK)
Мои предпочтения по крафту собсно... и по стилям) и по странам. И я правда не понимаю зачем пытаться искать среди гор говн одно приличное. Поверьте, я этим тоже занимался лет несколько, но со временем пришёл к тому, что если хочется чего-то нового, то лучше идти в бар и пробовать конкретные пивы в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями/ожиданиями, а дома держать «классику», если можно так сказать про крафт.
По масс-маркету: я более чем спокойно к ним отношусь — многие из них фору дадут новичкам.
По поводу снобизма (моего теперь): я не отношусь уничижительно к условной Пензе конечно же. Но давайте будем честны — откуда там взяться конкурентной профессиональной среде пивоваров-технологов? А в мюнхене, к примеру? Энтузиастов хоть отбавляй, специалистов нет... а два самородка на страну погоды не делают
Цитата:
Сообщение от kappelan
А вот это сразу вылить или еще прикупить?
|
Это хорошо, и ещё лучше собрать мини-коллекцию разных лет. И покупать как виски —сразу по две бутылки: одну выпить, одну в копилку. Потом придёт очередь сравнить в лоб, и тут будут интересны и разность их вкусов, и разница в восприятии сейчас и прошлых ощущений.