Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 286 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2024, 11:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы ведь человек разумный, поэтому сами можете анализировать. Сравнивать!
Повторю:

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сегодня, в век информационной помойки, наоборот, стараешься себя ограничивать от лишнего новостного шума, чтоб мозги не засирать и лишние проблемы на мозг не навешивать.
Я Вас об этом и спрашиваю, зачем анализировать потоки "всего г" в онлайн-режиме, разбираясь где там кто и что в мире сделал и сказал, и что из этого правда и что ложь? Вы что-то потеряете, если не сразу до Вас эта новость дойдет, и Вы прочитаете и проанализируете что-то позднее, когда у Вашего мозга будет время для качественного анализа, если Вам конкретная тема покажется важной? Мне кажется, что отсрочить новость и ее анализ на подходящее для этого время - это благо. А поедать новости в онлайн-режиме - это наоборот плохо и для психики и для качественного их анализа.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Antipod (07.03.2024), Kelevratony (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 17:14
ANIME ANIME вне форума  
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 14 сообщениях
Есть.
Старый 07.03.2024, 17:30
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Конечно есть..
"Не сумеют - научат, не захотят - заставят"..
"Люди - новая нефть"(с)
Старый 07.03.2024, 20:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Кстати, не любители смартов, Вы знаете сколько км за день прошли и шагов сделали?
Ну во первых это умеет любой смартфон, во вторых, мне абсолютна не интересна эта информация.
Старый 08.03.2024, 03:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
А поедать новости в онлайн-режиме - это наоборот плохо и для психики и для качественного их анализа.
А я не говорю поедать.
Новость условно: биткоин вырос. То и то поднялось. То и то произошло. Что в мире происходит.
Никогда у тебя не будет времени на такие мелочи и что-то там анализировать.
С газетой в метро и поезде я не постоянно езжу = тоже самое по сути, поэтому я нахожу такие штуки краткие вполне полезными, которые позволяют тебе кратко мониторить основные новости.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну во первых это умеет любой смартфон, во вторых, мне абсолютна не интересна эта информация.
Умеет, но не так точно. Мало туда кто заходит. Вот и ответ на "во-вторых", что не все туда даже помнят как зайти с первого раза. Если ничем не занимаешься, то количество твоей активности вполне интересная информация.

Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
В прошлый отпуск добирался с пересадками. Поезд + 2 самолета, в общей сложности почти двое суток вышло. Разумеется, смарт заряжал. Но одна зарядка - не две.
Выше про фестивали упомянули.
Пока картина рисуется как с электрическими авто - если ваш режим "работа-дом-супермаркет", это отличный выбор. Как только шаг в сторону - начинаются проблемы
Ну вот и выходит, что электричка удобней и полезней в городе - смарт, где мы проводим 90% своей деятельности "работа-дом-супермаркет", а на дальняк можно какой-то кварц или механику прикупить, чтобы пару раз в году воспользоваться.
Старый 08.03.2024, 03:32
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
А я не говорю поедать.
Новость условно: биткоин вырос. То и то поднялось. То и то произошло. Что в мире происходит.
С газетой в метро и поезде я не постоянно езжу = тоже самое по сути, поэтому я нахожу такие штуки краткие вполне полезными, которые позволяют тебе кратко мониторить основные новости.
Если нет на это времени, значит, это неважно, и узнавать сию секунду об этом незачем.

Цитата:
Умеет, но не так точно. Мало туда кто заходит. Вот и ответ на "во-вторых", что не все туда даже помнят как зайти с первого раза. Если ничем не занимаешься, то количество твоей активности вполне интересная информация.
Если вам кажется, что это недостаточно точно, пользуйтесь наручным датчиком, кто ж против. А мои результаты с моим смартфоном достаточно точны. Плюс-минус 10 шагов погоды не сделают. Насчёт "не все помнят" - ну они и пользуются часами. Тут как с датой и днём недели - кто хорошо помнит, те просто трёхстрелочники берут, а кто не помнит - вписывают эту функцию в критерии выбора.
Старый 08.03.2024, 03:42
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Если нет на это времени, значит, это неважно, и узнавать сию секунду об этом незачем.
А вот откуда Вы можете знать узнавать "сию секунду" незачем, Вы ведь не знаете какая там информация?
Нередко бывает, что приходит на почту какой-то вопрос - ты его считываешь мгновенно прям на ходу и принимаешь решение. А ведь иногда бывает и поздно, мффф "не успел"

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Плюс-минус 10 шагов погоды не сделают. Насчёт "не все помнят" - ну они и пользуются часами. Тут как с датой и днём недели - кто хорошо помнит, те просто трёхстрелочники берут, а кто не помнит - вписывают эту функцию в критерии выбора.
Дата вылетает в 90% случаев, часто путаешься к примеру 23 или 24 . Кто работает в офисе (как в школе) день недели всегда помнишь. Кто на фрилансе у того могут вылетать и дни недели.
Старый 09.03.2024, 18:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А я не говорю поедать.
Так Вы трейдер? Сочувствую.

Цитата:
Вы про смартфон? Да, штука в наше время необходимая. С этим никто не спорит.
Старый 09.03.2024, 18:42
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы про смартфон? Да, штука в наше время необходимая. С этим никто не спорит.
И смарт часы куда необходимей чем простые часы.
А так если часы не надо, ходи себе без часов. Вы наверно один из немногих здесь у кого нет ЧБ и который может спокойно с телефоном время смотреть
Старый 09.03.2024, 18:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И смарт часы куда необходимей чем простые часы.
А так если часы не надо, ходи себе без часов. Вы наверно один из немногих здесь у кого нет ЧБ и который может спокойно с телефоном время смотреть
Ловко Вы от новостей ко времени перескочили. Время я и на «простых часах» не хуже вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (09.03.2024)
Ответ