Цитата:
Сообщение от seagor
Не могу не рассказать коллегам о моих муках выбора часов в бронзовом корпусе. Ну всякие есть у мня. И такой муар античности и необычности создали маркетологи вокруг бронзы, что я стал изучать вопрос. Скажу сразу, муки выбора продолжались около полугода, я проникся, даже запал на "теплоту и живость", и даже уже чуть и не заказал Капитана Кука в бронзе. Но, сцуко, бессонные ночи, и изучение вопроса бронзы на руке, поставили все точки над И, и над Е. И вот к какому выводу я пришел, пацаны: это не мой швепс. Объясню. Для меня часы это аксессуар, причём аксессуар приближенный к ювелирке, а не тамагочи, и я не готов к тому, чтобы мой аксессуар гнил, извините, на руке, и покрывался плесенью, а я бы смотрел на это, и говорил: "вау, оно так красиво плесневеет, это же, сцуко, история, винтаж, мать его", и так маркетингово бы радовался... Вот, всё-таки, часы это же не сыр, и потом, я хочу иметь на руке надёжную машину, а не пирожок, который живет своей жизнью и покрывается пятнами. (Выше на фоте Traser. Вот это маркетологи мне такое что-ли предлагают на руке носить???? Это же трэш голимый!! Да нуна)(уй! Извините за мой французский.)) А когда я прочитал от некоторых пользователей о характерном запахе, я окончательно понял, что это не моё. Ну и цвет, опять же, покупаешь красивое жёлтое благородное, а получаешь Ильича на площади в черных и зелёных пятнах на том месте, где, вроде как, должно бы и блестеть. ... Да, хочется иногда на руке иметь что-то жёлтое, желательно золото, конечно (PVD это вообще, считаю, обман). Но, если на нормальное золото нет возможности, то, мне не надо предлагать сыр с плесенью, это как-то жестоко по отношению к моему самолюбию)))), я пожалуй обойдусь другими часами, более предсказуемыми и возможно не менее люксовыми.
Спасибо всем, кто прочитал до конца.
|
Есть несколько бронзовых часов разной стоимости. До этого прошло через руки не менее десятка представителей бронзы. Ни один из них, от китайца, стоимостью 50 тысяч, до Кука и Ориса, не "гнил" на руке и не покрывался плесенью -))). Это вы повелись на излишне агрессивный маркетинг. ))
Тому же Куку уже три года почти, а он даже не запатинировал по-настоящему -))
Нет, можно, конечно, опускать в уксус или бросать в соленую воду -))))), если кому-то зелени не хватает, но при обычном использовании бронзы, даже следы на руке не остаются. Да, на одежде тоже -)). И потом, всегда можно почистить, зубная щетка и порошок доступны. Но как вы правильно заметили, о вкусах не спорят. Для меня часы не ювелирка, а средство определения времени, и совершенно не важно, что на руке, Кук, Омега, Ролекс или JLC, все часы одинаково любимы. Они же именно для души и "ламповости" -))