Цитата:
Сообщение от MikChu
Я думаю что форумчан устроил бы ответ в следующем ключе:
-Стоимость дизайна
-Стоимость корпуса
-Стоимость сапфира
-Стоимость циферблата
-Стоимость стрелок
-Стоимость заводной головки
-Стоимость механизма
-Стоимость репасажа
-Стоимость сборки
Стоимость всего тиража 250 экз. =
Стоимость одних часов =
Записалось на участие в прокт: (человек\экземпляров часов)
Из них Оплачено Полностью: (человек\сумма)
Из дих необходимо доплатить до полной оплаты: (человек\сумма)
Свободно для записи экземпляров =
из чего мы получаем:
На данный момент собрано средств:
- в рублях
- в друхих валютах.
Ожидаем доплаты от записанных участников:
- в рублях
- в друхих валютах.
Количество недостающих средств: (Свободно для записи экземпляров*Стоимость одних часов)
- в рублях
- в друхих валютах.
Итого = должно равнятся стоимости тиража 250 экз.
Из собранных средств оплачено:
-Дизайн
-Корпуса
-Сапфир
-Циферблата
-Стрелоки
-Механизмы
-Услуги по переборке механизмов
-Услуги сборки
Итоговый баланс на данный момент:
Необходимо еще средств для завершения проекта:
И тут есть один вопрос, если мы соберем оплаты за 200/210/220 итд экземпляров, когда реально запустить производство.
Что необходимо для получения всей партии корпусов, части партии корпусов в каких суммах это измеряется.
Утрированно получаетя пока не соберем средства в полном объеме со всех 250 участников (единиц часов) ничего не запустим в производство.
Мне кажется что этот момент нужно было обязательно проговаривать.
Какая очередность запуска каких либо расходов по изготовлению/сборке часов. Что бы было понимание как идет процесс.
Так же мое мнение, что взяв на себя организацию и руководство проектом, важно гарантировать его реализацию.
И в первую очередь собственными средствами, которые позволят реализовать 100% проект.
Либо сразу оговаривать какие риски могут быть и на каких этапах.
Это если кратко!
|
oldfox, простите меня великодушно.
Но напомню свои вопросы.
Ответив на них, картина станет кристально ясной!
Конечно можно расширить и ответить более развернуто. Мы только за.
Как Вы давали понять ранее, имеете связь с банковским сектором Опосредованную/не сильно связанную, но все же связь. Значит понимаете как строятся отчеты, как формируются статьи затрат, и как нужно отчитываться перед инвесторами. А все форумчане так или иначе инвесторы проекта. Просим держать ответ.
Скажем прямо, мне хотелось бы получить часы.
Но судя по тому как вы съезжаете с ответов, у меня возникают сомнения.
И мои сомнения с каждым днем лишь усиливаются.
Я же не спрашиваю чего-то выдающегося.
То что вы готовы выкупить часы у "AlfaCentavra", это похвально. Но если все начнут выходить из проекта, вы у все готовы будете выкупить?
Я еще пару дней назад подготовил пост, но так и не решился его разместить в этой ветке. Посчитав что он может выступить катализатором, который окончательно разрушит проект. А мне все же хотелось бы получить часы. Но все же сделаю небольшую ремарку к моему неопубликованному посту. У нас есть цепочка Вы
oldfox потом многоуважаемый Антон Яицкий
Anth и потом Китай как производитель корпусов итд. Я понимаю что информация о поставщике в Китае для
Anth, является коммерческой тайной, которую он не хочет разглашать и с которой хочет получить профит. И я честно руками и ногами за! Это его наработки. И он вправе с этого получать роялти. Но есть же сумма контракта. Есть обязательства по ним. Итд итп. И есть Вы
oldfox, кто участвовал в этом соглашении. И Вы так же брали на себя определенные обязательства. Озвучьте все суммы! Я понимаю если бы Вы использовали собственные средства, или смогли привлечь инвесторов в проект, просчитали затраты, желаемую прибыль и выпусти ли бы проект. Самая прямая и близкая аналогия это Дмитрий Буялов со своими часами. То вопросов бы никто не задавал. Но вы используете средства форумчан - и будьте добры отчитайтесь перед ними. А так как я тоже полностью оплатил часы, я так же хочу понимать какое будущее у проекта!