Пиво и форумчане! - Страница 288 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2019, 09:03
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Называть Innis&Gunn хренью это смело. Особенно после юралса.
Вопрос то был прост - кто из русского крафта варит хотя бы на уровне Innis&Gunn и что принципиально важно варит стабильно хорошо.

а что такого они варят особого?!
пил, не зацепило, а кое что вообще не зашло.
ну и с ними в принципе всё понятно ...

Цитата:
Сообщение от Oleg_R Посмотреть сообщение
Все стараются по своему, Innis & Gunn тоже.
Хотя они конечно лукавят сильно, рассказывают легенду о том, как залили пиво в бочку из под виски, понравилось и потом стали всё так делать. Но по факту никаких дубовых бочек у них нет, добавляют в процесс производства мешочки с кусочками пропитанного ароматизаторами дуба. Не более того. ... просто это массовый продукт, эксплуатирующие желание получить что-то особое.
Цитата:
Особенно после юралса.

если у вас плохо с глазами и вы не заметили, то к вашему сведенью, и на фото видно, это Юралс 2014 года розлива.
Уверен, что вы розлив того года и даже 15-го не пили, и тот Юралс отличается от нынешнего, и уж точно был в разы интересней Блэк Кэб ...

Цитата:
Вопрос то был прост - кто из русского крафта варит хотя бы на уровне Innis&Gunn и что принципиально важно варит стабильно хорошо.

и да, вот мне как-то не интересно, кто варит стабильно хорошо одно и тоже, хотя что значит хорошо, не понятно, т.к. для меня Innis&Gunn ничего интересного не варит, мне важнее в крафте чтоб пиво для меня в первую очередь интересно и не скучное. Ну вот не нравится мне большинство выхолощенного импортного крафта, да может быть чистого и ровного, но скучного и не интересного. Скучного, ровного и чистого я тогда уж немцев и чехов обычных выпью.
Старый 28.01.2019, 09:06
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,895 раз(а) в 1,314 сообщениях
Прям как аудиофилы все категоричные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
arzt (28.01.2019), Lazy Student (28.01.2019), Vlad71 (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 10:01
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

24 января 2019 года сайт Ratebeer опубликовал рейтинг лучшего пива 2018 года. Все победители имеют право на получение сертификатов и медалей.

Список из 100 лучших сортов пива был составлен, опираясь на мнение пользователей сайта.

68 мест из 100 заняли американские сорта. У Hill Farmstead, которая в прошлом году заняла восемь мест в топе, в этом году отмечено лишь три сорта. Также по три сорта в топ-100 попали у Funky Buddha, Russian River, Toppling Goliath и Tree House. Четыре сорта в топе — у Bottle Logic, Cigar City, 3 Sons (лучшей новой пивоварни года) и бельгийской Cantillon. Лидером по числу сортов в топе стала бельгийская 3 Fonteinen — семь сортов.

Всего в рейтинге 16 сортов из Бельгии, 5 мест заняла Швеция, 4 – Польша. Италия и Голландия отличились двумя сортами, а Испания, Канада и Норвегия представили всего лишь по одному сорту.

23 января были опубликованы данные о лучших в мире пивных местах.

Среди магазинов лидерами, как и в прошлом году, остались московский Dogma Bottle Shop и петербургский Beergeek.

Список лучших баров претерпел некоторые изменения: в числе лидеров остались RULE Taproom и Craft rePUBlic (который неизменно попадает в список с 2015 года). Впервые попали в годовой рейтинг нижегородская пивотека Hophead, а также московские METHOD • Beer & Munchies и «Эрик Рыжий».

По сравнению с прошлым годом, в рейтинг лучших баров не вошли петербургский Redrum Bar и Jawsspot Msk.

Среди белорусских точек RateBeer отметил только минский магазин-бар BeerCap (второй год подряд). Впервые были выбраны лучшие украинские заведения: Pravda Beer Theatre и бар Lisopylka пивоварни Varvar Brew.
old patrick (28.01.2019)
Старый 28.01.2019, 10:10
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
24 января 2019 года сайт Ratebeer опубликовал рейтинг лучшего пива 2018 года. Все победители имеют право на получение сертификатов и медалей.

Список из 100 лучших сортов пива был составлен, опираясь на мнение пользователей сайта.

68 мест из 100 заняли американские сорта. У Hill Farmstead, которая в прошлом году заняла восемь мест в топе, в этом году отмечено лишь три сорта. Также по три сорта в топ-100 попали у Funky Buddha, Russian River, Toppling Goliath и Tree House. Четыре сорта в топе — у Bottle Logic, Cigar City, 3 Sons (лучшей новой пивоварни года) и бельгийской Cantillon. Лидером по числу сортов в топе стала бельгийская 3 Fonteinen — семь сортов.

Всего в рейтинге 16 сортов из Бельгии, 5 мест заняла Швеция, 4 – Польша. Италия и Голландия отличились двумя сортами, а Испания, Канада и Норвегия представили всего лишь по одному сорту.

Первая 20-ка почти исключительно состоит из стаутов...
Мда, что-то я пропустил

P.S. да какая 20-ка...., 50-ка
Старый 28.01.2019, 11:35
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Само событие не подразумевает дегустационный формат. Фото выше, с так называемой «горы трупов» абсолютно обективно. Мероприятие, где основной мотив - пить и достаточно много, где в литровые кружки наливают максимум три четверти положенного и тд, о мероприятии как таковом говорить не хочу.
Ну то есть не стоит ехать?

_______

Зацепил на дегустацию:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3009.jpg
Просмотров: 80
Размер:	375.0 Кб
ID:	2461363
что-то стоящее есть?
Старый 28.01.2019, 12:00
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Ну то есть не стоит ехать?

смотря какая цель стоит, хотя наверно один раз можно ...
Старый 28.01.2019, 15:18
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,613 раз(а) в 3,373 сообщениях
Цитата:
и да, вот мне как-то не интересно, кто варит стабильно хорошо одно и тоже, хотя что значит хорошо, не понятно
Да ладно уж. Всё вам понятно. Ну вот же в том же посте:
Цитата:
если у вас плохо с глазами и вы не заметили, то к вашему сведенью, и на фото видно, это Юралс 2014 года розлива.
Уверен, что вы розлив того года и даже 15-го не пили, и тот Юралс отличается от нынешнего
Отлично у меня с глазами. О том и речь, что это как рассуждения о разных годах массандровского хереса и поиск гурманства там где его нет.

Цитата:
Для меня Innis&Gunn ничего интересного не варит, мне важнее в крафте чтоб пиво для меня в первую очередь интересно и не скучное. Ну вот не нравится мне большинство выхолощенного импортного крафта, да может быть чистого и ровного, но скучного и не интересного. Скучного, ровного и чистого я тогда уж немцев и чехов обычных выпью.
По стилям это всё фломастеры.
Повторюсь, что Innis&Gunn это был пример. Я наивно ждал, что мне ответят что-то типа "Да вот же, прекрасный российский крафт в том же стиле и уже не первый год ребята варят стабильно хорошее пиво". Но увы этого предсказуемо не произошло, оттого и и комичен Ваш снобизм с бокалом юралса.
Огульно вот так весь импортный крафт называть скучным это просто праздник откровений какой-то.

Дискуссия странная и пожалуй пора прекратить, тем более что вдвойне комично, ведь у вас же массовый импортный выхолощенный и скучный крафт.
Старый 28.01.2019, 15:40
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Огульно вот так весь импортный крафт называть скучным ...

где я назвал весь импортный крафт скучным???

вы смешны уважаемый

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Я наивно ждал, что мне ответят что-то типа "Да вот же, прекрасный российский крафт в том же стиле и уже не первый год ребята варят стабильно хорошее пиво".
AF Brew, Zagovor, Jaws, Bakunin ...
Старый 28.01.2019, 15:44
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,613 раз(а) в 3,373 сообщениях
Цитата:
Называть хренью наверное вообще что-либо не так уж необходимо. Все стараются по своему, Innis & Gunn тоже.
Хотя они конечно лукавят сильно, рассказывают легенду о том, как залили пиво в бочку из под виски, понравилось и потом стали всё так делать. Но по факту никаких дубовых бочек у них нет, добавляют в процесс производства мешочки с кусочками пропитанного ароматизаторами дуба. Не более того. Радикально судить их - зачем, просто это массовый продукт, эксплуатирующие желание получить что-то особое. Каковыми они не являются. Но стараются наверное сделать по-своему хорошо))
Эм... ну вообще-то никакого лукавства у них нет.

Цитата:
WE BARREL-AGE OUR BEERS TWO WAYS

At Innis & Gunn we don't just make do with the status quo. We constantly innovate to keep pushing the boundaries to make great tasting beer for everyone to enjoy. To create our core range barrel-aged beers, Founder and Master Brewer Dougal Gunn Sharp created our unique process which allows us to put the barrels into the beer, getting more beer out of every barrel with all of the wonderful flavours and aromas that barrels give.

We also barrel-age in the traditional way of beer into barrel, which we've always done, and usually for our small batch limited editions which are matured in the Barrel Store at our brewery in Perth.

Цитата:
Всё понятно.
Старый 28.01.2019, 16:04
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:

кстати, по маркам я именно их бы и назвал лидерами российского крафта. ...но с оговорками)
джоус скорее из-за того, что одни из первых, а не по пиву. в принципе качество от варки к варке не страдает, но прям вот интересны-интересных пив у них мало.
заговор все бы хорошо, но ценник не радует. то есть понятны причины и в общем-то не сильно дороже, но меня все-таки огорчает стоимость например Hot Wax в русбире за 500+, тогда как у By The Horns Lambeth Walk (на ратебире 80+, да и вообще очень неплохой портер) за 328р.... или шнайдеровский TAP 5 за 345р. задумаешься тут -- а настолько ли хорошо заговор?

по афбрю и бакунину претензий нет. стоят своих денег, делают свою "классику" почти без огрехов, плюс что-то новое ваяют.
Ответ
Метки
пиво крафт и микропивоварни