Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Американцы, как "прародители" джинсов, долго оставались за бортом в вопросах пр-ва качественного денима и качественных джинсов. Я читал интервью Кия (сейчас врядли найду) он пытался найти сохранившиеся старые производства которые бы могли делать традиционный деним, трикотаж и т.п. владельцы смотрели на японские образцы: "да, круто! Но нам это невыгодно делать, надо полностью перестраивать бизнес". Со временем тема традиционного денима и вообще "вещей с историей" стала до неприличного популярна. Вновь обрели второе рождение различные классические американские марки. Возрождение пр-ва традионного денима было вопросом времени, тем более что именно штатовских марок ориентированных на такое сырье стало довольно немало. В Коун Миллз сейчас делают вполне качественный деним (хоть это и новодел по сути). Его американцам возможно использовать проще нежели покупать заморский. Возможно неоднородность текстуры, эксперименты с различными видами хлопка это не про Коун Миллз (хотя мне кажется при желании на современном оборудовании можно делать что угодно), но он весьма неплох. Многие обладатели самураев и "чисто синих" с удовольствием носят джинсы из коун миллз денима. Вопрос что качественней мне кажется уже давно не стоит. Все производители в этой нише делают вещи очень и очень высокого качества. Здесь вопрос личных предпочтений.
Про 40% индиго не знаю что имеется в виду.
|
может про 40 процентов имеется ввиду что все остальное это синтетические красители.
Anon, вам вдогонку надо Тони спросить.
еще чо хотел сказать про телисон, что если cone mills и плотность не особо нужна, то проще взять edwin. сравнил tellison и edwin nashville, все у обоих пар совпадает по понтам, типа двойных карманов, клепки такого же цвета, только едвин стоит всего 120 евро - отличная цена!