Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 289 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2018, 23:54
alexey542323 alexey542323 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
А там еще остался Paraboot? Последний раз был там с год назад, в нескольких. Из нормальной (Paraboot) и вменяемой (Loake 1880) ничего не было. Со слов консультантов, давно нет. И не будет. Причины, полагаю, очевидны.

Были времена... Paraboot Demi-Chasse Black Cordovan за $200
Иногда у них бывают и парабуты и лоаки.

К слову о paraboot, они открыли онлайн магазин, вроде как и в Россию доставляют.
Старый 27.11.2018, 00:50
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Купил себе пару Paraboot (спонтанная покупка в поездке, что поделать...)

Когда продавец достал новую пару, она оказалась вот с таким налётом. "Не волнуйтесь, это для защиты, сейчас всё уберём" -- и обработал обувь феном (!!!) В результате налёт пропал... но когда я достал обувь дома, всё вернулось на круги своя.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это? (Смутно помню, как продавец говорил "воск"... или не говорил?) И самое главное -- что делать? Как убрать эту хрень?

Андрей
andreyb2, просто натирайте их мягкой щеткой/шерстью/куском овчины (именно ей и натирали все наши пары в бутике в Ницце), налет очень быстро уйдет.
Впоследствии лучше всего натирать специальным жиром ("Waximum" Waxed leather protector от Timberland).

В оригинале выглядели так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3109.jpg
Просмотров: 240
Размер:	79.6 Кб
ID:	2399133
Название: IMG_6418.jpg
Просмотров: 244
Размер:	480.4 Кб
ID:	2399134

Тип кожи был ни разу не очевиден, опрометчиво посчитал, что waxed leather стоит пропитать непосредственно wax-ом, да еще основательно подошел, с феном.
Но это был лютый косяк. Отполируешь на колодках - красота да и только, пара шагов - все в трещинах. Замучился вытягивать воск из кожи.
Перешел на Waximum - все идеально.
Использую пару как в долгих поездках, так и по назначению:
Название: IMG_1710.jpg
Просмотров: 181
Размер:	605.6 Кб
ID:	2399136
Название: IMG_1541.jpg
Просмотров: 156
Размер:	682.0 Кб
ID:	2399135

После указанного выше жира боты приобретают однотонный матовый оттенок, чуть блестят, если отполировать. Но стоит попасть в просто влажный климат - блеск моментально сменяется на матовость.

Если захотите привести вид к более городскому, можно чуть-чуть нанести воска на тряпочку и тонюсеньким слоем легонько пройтись по коже, без нажима.

Либо пойти по хардкору:
- Делаете на сплите глассаж, полируете в ноль, не забывая побольше воска конкретно в шов;
- Легонько мягкой щеткой разносите немного (!), совсем чуть-чуть воска от основания носка (там, где пальцы заканчиваются) к пятке;
- Возвращете блеск в районе сплита.
В последующем (при потере блеска и отсутствии щетки под рукой) отлично подходит вариант в любом нормальном заведении с автоматической щеткой на входе легонько располировать мягким валиком остатки воска от носа к пятке + сделать акцент на носке.
Пробовать такое на свой страх и риск!
Но у меня конкретно данный вариант прошел на отлично.
Будет выглядеть вот так:
Название: IMG_2074.PNG
Просмотров: 196
Размер:	371.0 Кб
ID:	2399141
Жаль, правда, не так:
Название: IMG_2075.PNG
Просмотров: 169
Размер:	547.9 Кб
ID:	2399142
(хотя в Вашем цвете возможен и близкий к последнему фото результат).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Сообщение от alexey542323 Посмотреть сообщение
Иногда у них бывают и парабуты и лоаки.

К слову о paraboot, они открыли онлайн магазин, вроде как и в Россию доставляют.
alexey542323, если снова появились дорогие модели что первого, что второго - однозначно гут (я за живую примерку/покупку).
С "французами" большой вопрос к колодке. Они ее не конкретизируют. То есть вроде как все на усредненной. Мне, условно, подходят все, но.
Вот эта модель сидит вообще без вопросов, лучшая пара по удобству и фиту в моей жизни однозначно:
Название: IMG_0002 (2).jpg
Просмотров: 159
Размер:	586.5 Кб
ID:	2399146
Название: IMG_3101.jpg
Просмотров: 162
Размер:	253.6 Кб
ID:	2399147
Название: IMG_3102.jpg
Просмотров: 166
Размер:	245.3 Кб
ID:	2399148
А вот это - "с нюансами":
Название: IMG_8556.jpg
Просмотров: 172
Размер:	307.1 Кб
ID:	2399153
Колодка, на которой собрана полуохота, однозначно чуть более широкая, как результат - заломы.

Собственно, потому я все же приверженец прийти в салон, померить, много походить (и обязательно накрутить несколько кругов в быстром темпе), и только после этого уже брать.
В свое время в бутике в Ницце сильно обломался, кстати, т.к. цены были как в Рандеву с картой, а то и дороже, а выбор - ну такое...
Возможно, владелец сети в РФ просто фанат конкретно этой марки (видел его несколько раз в полуохоте от них же, а может, это был Weston).

Upd. Если брать знаковые модели, например, Avignon, Chambord, Michael etc - вопросов к коже обычно ноль. Однако "фэшн", который попадался в том же Рандеву, был так себе, на мой взгляд - кожа не такая толстая и нет у ощущения "основательности и надежности", соответственно, я бы не рискнул брать такое онлайн. Хотя у одного знакомого было несколько пар "незнаковых" моделей в такой "никакой" коже, на качество он не жаловался, сидели туфли хорошо, носились тоже.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Heltyz (27.11.2018), john silver (01.12.2018), Lantaman (27.11.2018), Lazy Student (27.11.2018), old patrick (27.11.2018), RomanTr (27.11.2018), trolan (27.11.2018), wako (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 02:57
Форумчанин

Про "сравнение мягкого с теплым" и "раньше было лучше".

Мой опыт с Paraboot:
- замшевые челси (2010) и полуохота (2013);
- для супруги: охота + высокие сапоги с мехом и две пары лоферов (все 2013).

Пара замшевых челси прожили 3 года в режиме "с середины сентября по середину апреля, каждый день, весь день" + 3 года в том же режиме, но только 5 дней в неделю. Выкинул только потому что попробовал в последние полгода носить их с ортопедической стелькой (которая появилась после ношения летней обуви от второго производителя в данном сообщении) - протерлась подкладка в районе мизинца. Состояние до выбрасывания можно увидеть в предыдущем посте на фоне красного ковра.
И на всякий случай - я не ездил на машине 99% времени - несколько (не 2, скорее 10) км пешком + общественный транспорт.
К охоте только одна претензия - "усредненная" колодка оказалась свободноватой в районе плюсны.
Из женских пар - в лофере (которые делаются в Португалии в отличие от основной линейки) оказалась скрепка (не то забыли вынуть после сборки, не то довколотить, сейчас уже не вспомню, а пара не под рукой).
Все.

Мой опыт с Loake:
- Высокие ботинки, модель не вспомню, но что-то из 1880 (почти 15 лет прошло), calf - развалились за полгода (а я очень аккуратно отношусь к обуви, если что, очень);
- Оксфорды Oban (Shoemakers), polished, 2013 - кривой медальон и кривой отрезной носок с зазубренными и волнистыми краями сверху, кожа пошла по одному месту очень быстро;
- Оксфорды 806 (Shoemakers), polished, 2015 - кожа, очень мягко говоря, ни разу не фонтан, Dainite цинично отрывается (не немножко отклеивается) от midsole + появились волны от соли на шлифованной (!) коже, хотя я в них ходил только по сухому центру Мск зимой;
- Wholecut Beaufort, calf, 2014 - плохо покрашены, от попадания воды краска пошла разводами (попал под небольшой дождь, по лужам не шлепал);
- Herring Cardiff I (фактически Loake Paisley), suede. 2013 - единственная пара вообще без нареканий. И в носке, и по качеству сборки все ок. Лучшая и при этом самая дешевая пара (GBP 83), которую взял исключительно в довесок, чтобы получить бесплатную доставку. Они мне еще и кедровые колодки с кремом для второй пары к ней положили. Так что, считай, бесплатно получил.

1 из 5(!) моделей без косяков, да и та не Made in England.

Как итог могу сказать, что часто сравниваемый (с чем угодно) Loake даже из верхних линеек не идет ни в какое сравнение ни по качеству кожи, ни по качеству сборки. Сначала кажутся более "элегантными". На картинке. Или в салоне (если их еще не успели померить). Но в ходе даже короткой носки... Это как сравнивать LR Discovery и Peugeot 208, только тут в роли Peugeot выступает Loake.

Единственная пара, которая у меня не вызывала вопросов, на которую я всегда засматривался, но никак не решался купить (пусть останется нереализованной мечтой и символом веры в славное прошлое марки) - Loake Royal Brogue Ox Blood (Shoemakers). Сколько пересмотрел-перещупал-перемерил - все были сделаны хорошо, без явных косяков, а где-то даже металлические мысы шли в довесок.
Но спроси меня в любой момент "неидеально сидящая полуохота от Paraboot или 3 пары Royal brogue" - я не стану рисковать.

Пожалуй, единственное, что заставляло меня верить в марку и наступать на те же грабли - фото монков Loake, которые выкладывал уважаемый Akira + мои же замшевые монки, которые радуют меня до сих пор (хотя и требуют перекраски из-за крайне самонадеянной прогулки под ливнем вместо переживания в кафе). Видимо, только монки и можно было покупать. Но это не точно.

UPD. Про постоянное сравнение Loake и Lloyd. Как-то читал, что последние в виде исключения делают дорогую линейку в goodyear, но это считается плохим выбором, т.к. для них это совсем не основной товар, да еще и по завышенной цене нормальной обуви.
Так вот. Была у меня пара коричневых дерби Lloyd 90-х годов, прошитых (возможно даже goodyear). Изумительная была пара. Не запорол бы попыткой перекрасить в черный при помощи гуталина, возможно, носил бы до сих пор.
Потом в 2008 по старой памяти были куплены челси в grain calf, очень приятная мягкая кожа, которую я убил неправильным уходом по окончании второго года эксплуатации - кожа лопнула на сгибе (зело они мне нравились, носил постоянно, де еще и в самую солевую шугу - "Я же их мою каждый вечер с мылом, сушу набитыми, гуталином основательно натираю каждый день!"). Но ботинки были действительно отличными за свои $250, а косяк был именно мой.
А потом снова по старой памяти купил еще 2 пары дерби, в 2010. Сели хорошо сразу. НО. Выкинул через неделю - кожа, видимо, совсем не кожа - лопнула на сгибе на обеих парах практически после 2-3 носки. Отслоился верхний слой от основания.
Сейчас я на эту марку даже смотреть не буду. От них даром ничего не нужно.
К чему я это все. На мой взгляд, качество что первых, что вторых упало настолько, что тратиться на них - просто спускать деньги на ветер. Возможно обе марки еще делают модели в хорошем качестве, но когда такие модели перестают быть нормой и превращаются в "самородки", которые надо искать в горах шлака, ты понимаешь, что игра не стоит свеч.
Как высказался как-то г-н Рагимов, качество должно быть в основе, а не виде исключения.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Danitch (27.11.2018), demani (27.11.2018), Heltyz (27.11.2018), humbert1979 (27.11.2018), john silver (01.12.2018), Kochegar (27.11.2018), Lantaman (27.11.2018), Lazy Student (27.11.2018), Morik (27.11.2018), mrachen (04.01.2019), never been abroad (27.11.2018), old patrick (27.11.2018), trolan (27.11.2018), wako (27.11.2018), ZloyDmitry (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 03:10
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Единственная пара, которая у меня не вызывала вопросов, на которую я всегда засматривался, но никак не решался купить (пусть останется нереализованной мечтой и символом веры в славное прошлое марки) - Loake Royal Brogue Ox Blood (Shoemakers).
Спасибо за подробный фидбэк в двух постах.

Но... Вот эти вот Loake Royal Brogue, они же невероятно страшные, что на фотографиях, что в реальной жизни. Как вы вообще после всяких парабутов на них могли смотреть?
Старый 27.11.2018, 04:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение

Но... Вот эти вот Loake Royal Brogue, они же невероятно страшные, что на фотографиях, что в реальной жизни. Как вы вообще после всяких парабутов на них могли смотреть?
Так мои Paraboot Avignon тоже не верх элегантности

Для меня Loake Royal Brogue как гадкий утенок. Но он старается
А так - видел как-то старые RB. Выглядели очень достойно. Но после того, как я сегодня решил все же проанализировать свое "знакомство" с маркой, ручаться за то, что они и сейчас так же будут состариваться... Как надеяться на то, что современный Loake такой же достойный, как тот, что выкладывал Akira. В 2007 году.

Покупать сейчас боты за $200 и лелеять мысль о том, что именно эта пара, будет служить многие годы верой и правдой... "А потом я отправлю ее на завод на refurbish"...
Ну c'mon, что за вера в сказки, английских гномов и практически любовь на всю жизнь.
Такие вещи актуальны, когда пар много, а обувь действительно качественная, да и то не всегда так случается. Был у меня знакомый, одиозный очень, у него JL стояли на полке в коридоре. Три пары одинаковых оксфордов. Менял каждый день. Колодок я в них не видел. Ну, может, бумагу в носок набивал. Боты выглядели норм. Он их потом просто раздавал, покупая взамен новые.
Не депутат и не коррупционер, просто очень хороший врач. И любил, чтобы все было солидно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Lazy Student (27.11.2018), Shady (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 09:41
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,250 раз(а) в 1,146 сообщениях
а что у парабутов с размерностью? большемеря, маломерят, тру ту сайз или сильно зависит от конкретной модели?
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
Heltyz (27.11.2018)
Старый 27.11.2018, 10:20
kgl1981 kgl1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jackyspb Посмотреть сообщение
Покупал в этом магазине пару обуви, отклеилась подошва, долго и настойчиво писал заявления, отдал в магазин для ремонта, вернули ещё хуже, очень долго общался от продавцов до зам директора, без толку, не поменяли и не отремонтировали! Не рекомендую что нибудь у них покупать!
А в каком конкретно это магазине было? Брал у них в Галерее неоднократно, у одной пары Officine Creative, которую покупали жене - порвалась кожа в районе крепления подошвы. Взяли на экспертизу, через пару дней спокойно вернули деньги. У них всё же очень приличный оборот, они не заморачиваются по таким мелочам...
Старый 27.11.2018, 10:35
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Трое парабутов - все размер 10UK, оксфорды кармина - 10,5 UK, двое гренсонов - 10UK, были меермины, там тоже 10,5. Крокет, 11 UK велики, 10 малы.
Старый 27.11.2018, 10:51
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kgl1981 Посмотреть сообщение
Обувь из кордована в принципе неоднозначный выбор, а покупать онлайн без примерки - крайне бы не рекомендовал. Малейшее непопадание в колодку - пойдут грубые глубокие заломы...
Все ответы - в духе этой ветки. Мой выбор покритиковать, но ничего своего не предложить.
Старый 27.11.2018, 11:27
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение

Loake Royal Brogue в бордовом цвете единственные из loake которые оставили у меня приятное впечатление 10 лет назад. Очень хорощие туфли были. Носил долго в любую погоду, правда один раз отвалилсь каблуки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Ethan D (27.11.2018), Lazy Student (27.11.2018)
Закрытая тема