Прочитал выше насчёт неудобной колодки NB 991. Это от ноги больше всё-таки зависит, ну и от личной привязанности к посадке обуви.
Я сам 991-е и вообще "лямочные" кроссовки скорее не принимал визуально. Ну мне казались откровенно страшноватыми, особенно в классических серых цветах (+ это напоминало разные трэш-кроссовки с вещевых рынков прошлого десятилетия). Ну такие себе удобные, утилитарные кроссовки со спорным в лайфстайл сегменте дизигном.
Однако, не так давно тоже приобрёл себе кожаную версию 991. Просто понадобились кроссовки взамен используемых.Ничего неудобного для себя не нашёл. Вполне приемлемая для меня колодка (ну или я не особо привередлив), если сравнивать с 577/998 возможно в носовой части чуть уже, хотя и это субъективно.
На ноге сели приятней глазу, чем я ожидал.
New Balance M991GNB Elite Gent
Модель входит в Elite Gents Paсk (представил джентельменов в твиде и в барбурищах с этими кроссовками
) Все эти истории про "элитных джентельменов" я лично пропущу, в сарказме упражнять себя тоже не стану, кому-то нравится такая подача, кому-то нет. Но субъекивно материалы весьма добротны, крупнозернистая кожа особенно хороша, ИМХО (хотя могли бы полностью из кожи сделать, без вставок из кожзама). Сборка обычная спортбрендовая, где-то чище, где-то корявей (нет смысла тут ждать другого). Ценник Yoox подарил в сумме со скидками ниже 10 т.р. Я обычно большинство кроссовок спортбрендов и беру в районе 100-150USD, не более. Считаю это вполне приемлемой ценой.
New Balance 576 OBN
Вторая модель пойдёт на замену подизносившихся NB-577. Взял 576, выпущенные к 30-летию. Во многом просто из любопытства и они вышли тоже недорого, относительно нынешних цен, около 8т.р.
вполне приятная поросячья замша (что и на всех других моделях) Очень толстая подкладка в носовой части под сеткой. Жирным минусом отмечу использование довольно мерзкой белой клеенки на язычке и в качестве подкладки (нога в них будет преть, если носить в тёплую погоду). Что мешало использовать текстильную подкладку, не знаю. Возможно на фабрике осели большие запасы этого чудо-материала и его надо как-то использовать.
Кроссовки сами по себе широкие, и в носовой части и в пяточной (хотя вроде пишут что SL-2 в пятке поуже), и в подъёме. Но возвращать не буду, буду носить.
Протектор мне понравился больше "пластикового" XAR1000 у 577. Амортизирующий элемент здесь Encap. Хотя на других версиях 576 есть только C-cap и сами кроссовки ниже. Может быть специально для этой версии так сделали, не знаю. Для сравнения, на модели ниже только C-cap
В принципе и то и другое, вполне годная повседневная обувь, к которой я не хочу предъявлять какие-то завышенные требования, т.к. я здесь "всеяден" ношу практически всё, от практически "деревянных" /// campus до найков на современной сплошной подушке. Мне во всём +- удобно и сочинять, что вот тут я аж ходить не могу, а вот тут я аж летаю, не хочу и не буду. И то, и другое, и третье, и десятое - это повседневная обувь для ходьбы, больше выбираемая по визуальной составляющей +- справляющаяся со своей задачей
Делать ли по вышеназванным парам обзор не знаю, стоит ли, т.к. с контентом по NB в ветки и так перегруз, ИМХО