Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 289 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2025, 08:18
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Поправьте меня, правильно ли я понимаю что модель Casio G-Shock G-5600UE-1 (2021года) самая габаритно компактная(46.7х43.2х12.7) из всех классических 5000/6000 шоков выпущенных до неё?
Прежде чем покупать любые часы Casio найдите инструкцию для этого модуля. А то после покупки можно сильно огорчиться т.к. управление в DW-5600 не изменилось с 80-х годов (aka "преемственность")
В инструкции найдите раздел "настройка времени" (или будильника), посмотрите как изменять часы и минуты. Убеждаетесь, что уменьшать значения нельзя.
Цитата:
нажмите кнопку “B”, чтобы увеличить их значение. Удерживание в нажатом состоянии кнопки “B” позволяет изменять показания на более высокой скорости.
Закрываете инструкцию. Выбираете другую модель. например G-5600UE
Цитата:
для изменения значений минут и т.д. используйте кнопку «D» для увеличения и кнопку «B» для уменьшения выбранного значения.
Как по мне странно в 2025 году покупать часы с управлением как у Skmei за 300 р. У Casio сотни таких артефактов, но про это практически никто не упоминает. Бесить будет каждый день и никакой Том Круз не поможет
Старый 08.02.2025, 08:50
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 917 сообщениях
chnav, возможность корректировки только вперёд конечно древний артефакт и не очень удобный, но как часто Вам приходиться настраивать время?
А в стрелочных шоках на кнопках ещё хуже. Убежали немного вперёд - крути полный оборот))
Старый 08.02.2025, 08:56
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
stepbl4 Таймер (у меня очень ходовой инструмент), будильник. Да и неважно как часто, но каждый раз будет раздражать. А самое главное - зачем изначально покупать этот вариант если есть альтернативы.
Старый 08.02.2025, 09:24
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,125 раз(а) в 917 сообщениях
chnav, кому-то важно одно, кому-то - другое. Для Вас - удобство настройки, другому - только на батарейке подавай, т.к. часы света белого не видят годами.
Просто цитата из соседней темы;
Цитата:
Сообщение от Gipferon Посмотреть сообщение
Покрутите DW-5600 и G-5600 (если вы о них с голубой подсветкой), они разные. У меня G лежат на полке, в то время как с простыми DW я не расстаюсь. Все конечно индивидуально.
В новых DW ещё и русский язык с "нормальным" форматом даты так и не завезли.

Кстати, в древних модулях начала 80-х десятки и единицы минут настраиваются отдельно - удобно.
Старый 08.02.2025, 10:57
Gipferon Gipferon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 172 раз(а) в 34 сообщениях
chnav, опять же, кому как. Я в основном ношу часы на правой руке, и самые удобные для нее - именно DW-5600. Основные приемущества лично для меня:
- Всех бесячая утопленная кнопка Adjust находится с удобной для нажатия стороны. Используя её не надо "выкорячивать" руку, в отличие от того, когда носишь часы на левой руке. Кнопку не надо зажимать, достаточно одного нажатия.
- С кнопкой Mode - такая же история, только и нажимается ещё легче, соответственно выбор режимов становится проще (но в этом случае так со всеми джишоками)
- кнопка Start/Stop не снизу, а сверху - нажимать удобнее, по сравнению с тем, если бы она находилась снизу, как на остальных шоках (а нажимаю я часто, так как постоянно использую три прекрасных функции из арсенала).
- Подстветка соответственно находится на нижней правой кнопке, а не верхней. Пользуюсь время от времени, неудобств при нажатии не испытываю. Саму подтсветку можно использовать как фонарик, нажал, держишь - светит сколько надо, пока батарейка не сядет. Не яркая, глаза не слепить ночью.
- Будильник - сигнал 20 секунд
- Таймером пользуюсь постоянно, есть функция автоповтора, что очень удобно для меня в некоторых случаях, избавляя от лишних телодвижений (во время готовки). Иногда использую его в качестве снуза, после того как прозвонил будильник (на автомате врубаешь таймер с автоповтором на 5 минут - работает пока не проснешься, главное преодолеть себя и включить его).
- с секундомером и так всё ясно.
- Есть флэшалерт (мигание экрана во время сигнала), такого сейчас не встретишь наверное, только в часах на старых модулях, типа 6900, 9052 и тд
- Не жалею их никак (баня, душ-ванна, море и тд, работа и пр.)

Минуы (для меня):
- нет снуз
- всего лишь один будильник
- нет отключения звука кнопок
- возможность корректировки времени только вперёд - вообще пофиг (но для кого-то это большой минус)

Минусы незначительные. Так, по чесноку, G-5600 - идеальны в плане функционала, всё есть (кроме 20-секундного сигнала, атоповтора в таймере), но в отличие от DW не чувствую в них той олдскульности, духа того времени, "дубовости", в них я не пойду в баню (а баню я люблю), сигнал - тихий, по сравнению с DW, на морозе иногда мёрзнет экран, тонкие. Но опять же, всё субъективно...
Старый 08.02.2025, 12:42
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gipferon Посмотреть сообщение
Так, по чесноку, G-5600 - идеальны в плане функционала..
Я боюсь произносить это вслух, особенно учитывая постигший меня вирус непостоянства.. но очередной часовой демон явственно и убедительно нашептывает мне на ухо что G-5600UE-1 идеальны в плане всего..
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Gipferon (08.02.2025)
Старый 08.02.2025, 14:28
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,557 раз(а) в 3,060 сообщениях
Цитата:
Я боюсь произносить это вслух
Что за девичьи страхи?

Цитата:
G-5600UE-1 идеальны в плане всего..
Учитывая Вашу нелюбовь к ремешкам, я, все-таки, посоветовал бы взять квадраты в стандарте на композитном браслете серии GW-B5600. Это идеальная подгонка по запястью (а не "либо давит, либо крутится"), особенно если запястье плоское. Это реальная невесомость на руке (каучук хоть и тоже невесомый, но чувствуется именно из-за давления). Это мгновенно снял/надел. Это фрезерованная задняя крышка, а не круглая штамповка. Да, размер чуть больше, но за счет свободного хода звеньев, посадка комфортнее. Да, ВТ, но про него можно не вспоминать, ни на что не влияет. Да, made in China, но у меня Айфон тоже там же сделан и ничего, не жалуюсь. Советую померить.
Clapton (08.02.2025), Gipferon (08.02.2025)
Старый 08.02.2025, 14:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Что за девичьи страхи
Не могу найти точку опоры.
И это немного напрягает. Устал.
Старый 08.02.2025, 14:38
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,391 раз(а) в 754 сообщениях
всё вкусовщина. . советы бесполезны.
покупайте то, что нравится вам
Старый 08.02.2025, 15:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
всё вкусовщина. . советы бесполезны.
покупайте то, что нравится вам
Всегда не хватает какой то малости. Детали, что рушит всю схему.
Я буквально обожаю старые модели Ориента, но как часы они чертовски не практичны.
С ними я как с малым дитем, боюсь за всё.
Вторая любовь линейка Casio batteryless. Между нами тесная химия и увлекательнейшая концепция этих часов.. но кылья опять таки режет практичность.
Отсутствие подсветки роняет эти часы с олимпа увлеченности на скалы бытия.
Точно так же как и механический Ориент.
Бывшие некогда Шоки увлекали много чем но ровно до той поры пока не начинали насиловать рукава и манжеты моего гардероба. Зимой я просто ненавидел эти часы..
И вот теперь пытаюсь снова сделать заход в расчете на высоту и габариты g5600ue.
Ответ