Цитата:
Сообщение от goblinuss
По разному можно относиться к такому ценообразованию, например так :
Слава 8.......-2409.B + 10Р. = КРОНШТАД + репассаж
При такой формуле вроде бы и не больно)))
|
Вы наверное не читали предысторию про цены. Поэтому Вам хорошо, ничто не сдерживает в надеждах )))
Наверное, Вы такой не один. Потому вкратце вспомню.
В феврале 2020 мастерская дала цену 10 000 р за работы для 100 штук.
Собственно, от своего слова и не отступила до момента заказа партии в августе, несмотря на ковидное веселье. Потому что цена на работы ок 15 000 для 26 штук и цена 10 000 за 100 штук и 12 000 за 50 штук и ок 20 000 за 1 шт (это мой Кронштадт 3603 с дисконтом на разницу в работах) - это всё точки на одной плавной кривой зависимости цены от серийности. То есть это всё один уровень цен, одна цена, серийность разная.
Потом начальник мастерской правда смеялся над своей гипотезой о том, что серийность даёт такое снижение цены. Но слово держал.
В мае 2021 года, после одной за одной неудачи с кадрами с осени 2020 года, ну вот просто не было годного мастера для стрелок, уходили в Тибет или обещали и не приходили, он уже думал всё бросить и раздать всем деньги обратно, зафиксировать убытки. Удалось удержать. Мотивацией "доигрывать партию" деньги уже перестали быть, поэтому в моих аргументах продолжать дело превалировали честь и профессиональное самоуважение.
Так что 10 000 р за работы это приятно звучит, но это какой-то другой товар, который здесь не предлагается или другой год из того прошлого, когда ещё и часы эти не были нарисованы )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от goblinuss
Может так Слава донор (условно 11 000) + 10 000 (циферблат от мастерской) = КРОНШТАД + свой репассаж + свои стрелки (черт с ней с гальваникой, ждать 2 года я думаю никто не хочет). Репассаж я у соего часовщика могу сделать, это выйдет в 2-3 тыс. максимум. Стрелки тоже думаю можно подобрать, возможно китайцы помогут. Вот и получается ориентировочно 25 000.
|
Вы где-то в самом начале пути создания какого-то другого товара с другими стрелками.
Вообще, когда я искал место где заказать я искал именно место, где могут сделать стрелки дедовским способом.
Так что если не их стрелки, то и мастерская может нужна не эта.
И да, предостерегу : за циферблат собираетесь переплатить. За репассаж тоже приготовили хорошие деньги, но не всем механизмам нужен репассаж, только 15% по прошлому опыту, а 60% - только настройка. Там вообще много статей затрат, механизм это так, мелочь относительная.
А гальваника Вам зачем ? Здесь химического оксидирования стрелок нет.