Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 289 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2022, 06:50
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Есть-ли данные об источнике этих корпусов у Славы?
Нет. Проект корпуса - их. Корпуса импортные. Навряд ли немецкие )

Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
36200 это уже уровень часов с тем же сапфиром и ЕТАшным сердцем на борту…
Мои предположения крутились в районе четверть сотни…
36200 - это с сапфиром, кому нужен (мне по-прежнему - нет). Старая цена с сапфиром была 25 135, без доплаты за высокую печать.

Учитывая, что теперь за часы-доноры им нужно заплатить на 3000 р больше, то получается, что ожидая цену в районе 25 000, Вы предполагали, что мастера не только проигнорируют инфляцию, но ещё и сделают скидку с цены своих работ и материалов от 2020 года, и хорошую скидку, примерно 20%.
Меня бы такое поведение мастеров очень насторожило даже если бы деньги не так сильно обесценились за эти два года.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (26.11.2022), Bandido (26.11.2022)
Старый 26.11.2022, 08:55
goblinuss goblinuss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Нет. Проект корпуса - их. Корпуса импортные. Навряд ли немецкие )

36200 - это с сапфиром, кому нужен (мне по-прежнему - нет). Старая цена с сапфиром была 25 135, без доплаты за высокую печать.

Учитывая, что теперь за часы-доноры им нужно заплатить на 3000 р больше, то получается, что ожидая цену в районе 25 000, Вы предполагали, что мастера не только проигнорируют инфляцию, но ещё и сделают скидку с цены своих работ и материалов от 2020 года, и хорошую скидку, примерно 20%.
Меня бы такое поведение мастеров очень насторожило даже если бы деньги не так сильно обесценились за эти два года.
Я полагаю коллеги рассчитывали, да и я, если честно, на некоторую автоматизацию процесса и снижения затрат с учетом опыта по изготовлению первой партии. Снижения себестоимости за счет бОльшего заказа и как следствие более низкой цены за еденицу товара. Поэтому 25 - это хорошая цена, а 36 - очень плохая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Есть-ли данные об источнике этих корпусов у Славы?
Несколько похожий корпус, правда под автоматический калибр ST2130
Цена девайса 14 000 рублей.
Диаметр : 38,5 мм
Толщина: 12 мм
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус.jpg
Просмотров: 48
Размер:	133.5 Кб
ID:	3488468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус 2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	177.1 Кб
ID:	3488469  
Этот пользователь сказал Спасибо! goblinuss за это сообщение:
Bandido (26.11.2022)
Старый 26.11.2022, 09:32
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,070 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goblinuss Посмотреть сообщение
Я полагаю коллеги рассчитывали, да и я, если честно, на некоторую автоматизацию процесса и снижения затрат с учетом опыта по изготовлению первой партии. Снижения себестоимости за счет бОльшего заказа и как следствие более низкой цены за еденицу товара. Поэтому 25 - это хорошая цена, а 36 - очень плохая.
Для того, чтобы рассчитывать на автоматизацию нужны немного другие тиражи и охват рынка. Чтобы имело смысл закупать серьезное оборудование, нанимать людей и арендовать площади. А в сложившейся ситуации ни перспективами, ни тиражами, ни уж тем более рынками и не пахнет. Я вообще удивлен, что мастерская, после всех приключений, не предложила в лес пойти. Толи есть сильно хотя, толи действительно энтузиасты.
Старый 26.11.2022, 14:30
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Это всё блабла.
На самом деле мы не знаем ничего про это ценообразование. Сколько зарядили, столько зарядили.
Особенно в части оптовой цены от завода.
Старый 26.11.2022, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Я полагаю коллеги рассчитывали, да и я, если честно, на некоторую автоматизацию процесса
Какая автоматизация при ремесленном характере производства ?
Резка заготовок стрелок и гравировки лазером ? Она и была такой, и это мелочи в себестоимости.

Цитата:
Снижения себестоимости за счет бОльшего заказа и как следствие более низкой цены за еденицу товара.
Большего заказа нет. Больший заказ это сотни. А здесь всё тоже самое, в лучшем случае. Да я думаю и сотню то уже по опыту предыдущему и не возьмут, ведь мастер то один по стрелочкам. Второго нужно создать. А с этим что случись? Молятся чтобы хоть один был. Да и два - это мало для больших заказов, чтобы сроки ожидания были не сравнимы с их жизнью, люди то все там - не молоды.

Цитата:
На самом деле мы не знаем ничего про это ценообразование.
И не должны. Но соображать можем. А форум он для того и есть, чтобы люди высказывали правильные и глубокие соображения.

Цитата:
Особенно в части оптовой цены от завода.
Надеюсь в понедельник узнаем. Это не тайна как раз и к цене работ мастерской отношения не имеет. Ищут то все источники экономии денег в оплате работы мастеров, я смотрю, а цена самих то часов-доноров как-то даже и не обсуждается, хотя она повысилась даже побольше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Несколько похожий корпус, правда под автоматический калибр ST2130
Цена девайса 14 000 рублей.
Диаметр : 38,5 мм
Толщина: 12 мм
Неплохой корпус. Хоть и толстоват, особенно для 38 мм. Модуль АПЗ толстый что ли. Ну это общая болезнь сейчас.

Если Тяньжинский часовой завод станет делать Кронштадт, я не против, кстати.
Старый 26.11.2022, 15:48
Dudkin Tuapse Dudkin Tuapse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 113 сообщениях
По разному можно относиться к такому ценообразованию, например так :
Слава 8.......-2409.B + 10Р. = КРОНШТАД + репассаж
При такой формуле вроде бы и не больно)))
Старый 26.11.2022, 16:13
goblinuss goblinuss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudkin Tuapse Посмотреть сообщение
Может так Слава донор (условно 11 000) + 10 000 (циферблат от мастерской) = КРОНШТАД + свой репассаж + свои стрелки (черт с ней с гальваникой, ждать 2 года я думаю никто не хочет). Репассаж я у соего часовщика могу сделать, это выйдет в 2-3 тыс. максимум. Стрелки тоже думаю можно подобрать, возможно китайцы помогут. Вот и получается ориентировочно 25 000.
Старый 26.11.2022, 17:00
Форумчанин

Цитата:
Вы наверное не читали предысторию про цены. Поэтому Вам хорошо, ничто не сдерживает в надеждах )))
Наверное, Вы такой не один. Потому вкратце вспомню.

В феврале 2020 мастерская дала цену 10 000 р за работы для 100 штук.
Собственно, от своего слова и не отступила до момента заказа партии в августе, несмотря на ковидное веселье. Потому что цена на работы ок 15 000 для 26 штук и цена 10 000 за 100 штук и 12 000 за 50 штук и ок 20 000 за 1 шт (это мой Кронштадт 3603 с дисконтом на разницу в работах) - это всё точки на одной плавной кривой зависимости цены от серийности. То есть это всё один уровень цен, одна цена, серийность разная.

Потом начальник мастерской правда смеялся над своей гипотезой о том, что серийность даёт такое снижение цены. Но слово держал.
В мае 2021 года, после одной за одной неудачи с кадрами с осени 2020 года, ну вот просто не было годного мастера для стрелок, уходили в Тибет или обещали и не приходили, он уже думал всё бросить и раздать всем деньги обратно, зафиксировать убытки. Удалось удержать. Мотивацией "доигрывать партию" деньги уже перестали быть, поэтому в моих аргументах продолжать дело превалировали честь и профессиональное самоуважение.

Так что 10 000 р за работы это приятно звучит, но это какой-то другой товар, который здесь не предлагается или другой год из того прошлого, когда ещё и часы эти не были нарисованы )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Может так Слава донор (условно 11 000) + 10 000 (циферблат от мастерской) = КРОНШТАД + свой репассаж + свои стрелки (черт с ней с гальваникой, ждать 2 года я думаю никто не хочет). Репассаж я у соего часовщика могу сделать, это выйдет в 2-3 тыс. максимум. Стрелки тоже думаю можно подобрать, возможно китайцы помогут. Вот и получается ориентировочно 25 000.
Вы где-то в самом начале пути создания какого-то другого товара с другими стрелками.
Вообще, когда я искал место где заказать я искал именно место, где могут сделать стрелки дедовским способом.
Так что если не их стрелки, то и мастерская может нужна не эта.

И да, предостерегу : за циферблат собираетесь переплатить. За репассаж тоже приготовили хорошие деньги, но не всем механизмам нужен репассаж, только 15% по прошлому опыту, а 60% - только настройка. Там вообще много статей затрат, механизм это так, мелочь относительная.

А гальваника Вам зачем ? Здесь химического оксидирования стрелок нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (26.11.2022), goblinuss (26.11.2022)
Старый 26.11.2022, 17:36
Dudkin Tuapse Dudkin Tuapse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dudkin Tuapse Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли наверное.
Я в своем примере прибавил к полной стоимости Славы в ритейле условные 10р. и получил конечную цифру ( 22+10= 32), а затем предположил, что такое восприятие цены не удручает.
Старый 26.11.2022, 17:45
Mozaik Mozaik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 27 сообщениях
36тр прекрасная цена за Кронштадт! За труд и работу готов еще добавить! Не забудьте в список подтвержденных добавить меня.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии